Aelina, пробую. Вчера уже несколько лучше. Урсик очень долго его обнюхивал, а Понтик пытался с ним играть. Вроде ничего, но потом Урсик всё таки разочек прижал его, не очень сильно, но мы их разняли на всякий случай. Сегодня опять буду пытаться их подружить.
Quote (Aelina)
Был бы старше, мог бы и не принять...
Вот и я думаю, что лучше сейчас, потом хуже будет.
Вот и я думаю, что лучше сейчас, потом хуже будет.
Я согласна. Сейчас лучше всего начинать "принудительные встречи", каждый раз увеличивая время. Пусть Понтий потихоньку привыкает к законам стаи. У меня эта система хорошо работает. Скоро на второй уровень - знакомство в ИХ комнате.
Джил, Вот у меня пока так с Шанелью. Жуткая картина, как она тогда напала на маленькую Получила выговор, теперь КО МНЕ добрейшая душа, а маленькую при удобном случае наровит на трафеи порвать Не отчаивайся, продолжай встречи один на один. Дай им лакомство вместе, приласкай.
Добавлено (16.10.2009, 22:00) --------------------------------------------- Джил, вопрос снимаю У Вашего Понтия потрясающие родители, а его папа моя тайная мечта
Quote (Shannia)
а его папа моя тайная мечта
Не только твоя Магнето действительно очень красивый! Детки от него все как на подбор.
Aelina, Shannia, а я прям даже и не знала, что у Понтика такие "понтовые" родители Придётся теперь к нему с поклонами подходить, ведь прям практически королевских кровей С Урсиком всё лучше и лучше, гуляют уже вместе, ну иногда мелкому немного достаётся. До кровопролития так и не дошло, у мелкого не смотря на все понты Урсика , ни одной царапинки. Тут вот какая проблемка возникла. Понтик кричит во сне. Первые дни мы не обращали внимание, хотя было регулярно в 05ч30мин, потом пару дней тишина. Теперь каждую ночь, а то и два раза за ночь. И днём один раз было. Я просто с таким не сталкивалась, и не знаю нормально это или нет. Но верещит сильно, мы прям пугаемся, вскакиваем и из другой комнаты к нему бежим.
Джил, а на что крик похож? Может ему больно? Или страшно. и он просто еще не привык. Когда подходите к клетке при крике, что он делает?
Shannia, на хвост или лапу хорьку наступали? вот так и кричит. Когда подходим, замолкает, гладим, он опять засыпает. Днем, когда кричал, муж подходил, Понтик даже не проснулся, муж его погладил, он поворочался, и дальше спать. Сегодня ночью тихо было, не кричал. Прям не знаю что и думать.
Murakami, у меня Урсик тоже первые ночи 2-3 скулил, но именно скулил, а не кричал.
Quote (Aelina)
примерно до 2,3 месяцев
Aelina, ну тогда может всё не так уж и страшно. Да и вроде уже вторую ночь тихо, может пройдет?
Тут у меня вопрос. Понтик от природы очень мощный, кость широкая. У него голова уже больше чем у Юси, почти с Урсикову, лапы толстые, грудная клетка. Но худой, косточки торчат. Весит 740г. И мне кажется как то плохо он стал кушать, после того, как на сушку перешел. Урсик всегда как колобок был, но и кушает оооочень обстоятельно. Если поставить его перед выбором: еда или открытая клетка, он выберет еду. Никогда из клетки не выйдет, пока не поест. Ещё нет 5м весит 1750г, шерсть густая, лоснящаяся вся. Юся худая, 840г, шерсть плохая, редкая и взлохмаченная какая то вечно, Юся кусочница, никогда толком нормально не поест. Всех кормлю Пропланом для котят. Может быть такое, что один и тот же корм не подходит разным хорям? Может стоит Понтика и Юсю перевести на другой? Очень не хотелось бы загубить такие данные, как у Понтия.