lard, Лариса, искренне тебе сочувствую Очень тяжело... Но многие через это прошли. Легче, когда рядом есть живое существо. Держись, главное! Малышу хорошо на Радуге
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
lard, Я очень Вам счувствую . Конечно потерю не восполнить ,конечно боль будет ещё какое то время резать душу на части . Но время лучший доктор , боль утихнет ,останется память и печаль . Возьмите себе другого малыша это Вам поможет отвлечься , Да и малыша какого то сделаете счастливым . И не молчите ,не уходите от нас , тут ни кто не будет считать Вас ненормальной . Мы тут все одной крови !
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
lard, всегда очень больно читать такие сообщения... Я искреннне сочувствую твоему горю, такое очень сложно пережить...
П.С: Люди про вскрытие не ради извращенного любопытства спрашивали. Дело в том, что необходимо максимально точно знать отчего умер любимец, чтобы потом никогда не допускать таких ошибок в дальнейшем. Собственно, такое количество ранних смертей, результат роковых случайностей, многие из которых можно было бы предотвратить, если бы об опасности было известно заранее. Именно поэтому большинство начинающих хоревладельцев практически параноики... П.П.С.:А еще хотелось бы знать, был ли привит хорек или нет? Опять же спрашиваю не ради любопытства.
lard, помни, что домашний любимец(друг, член семьи) никогда бы не захотел причинить боль тебе, поэтому постарайся вспоминать о нем почаще, но без горечи, со времением это удастся сделать, и эти воспоминания не будут резать по живому. А еще, настоящие друзья от нас никогда не уходят надолго, они непременно возвращаются к нам, чтобы быть рядом, хоть и в другом обличии...
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
lard, соболезную сами недавно пережили такое, и я тоже советовалась, брать сразу ещё одного или нет. Мы взяли. Сначала было тяжело и я действительно сравнивала их, даже часто Юсю называли Асей. Но со временем стало легче, я поняла, что сравнивать нельзя, они просто разные, и Юська теперь громит дом под наши дружные улыбки и одобрение. И думаю, что без неё было бы гораздо сложнее пережить потерю Аси. Так что берите не раздумывая. Только я бы всё таки удостоверилась, что хорёк умер не от инфекции, не дай бог второму заразиться.
И думаю, что без неё было бы гораздо сложнее пережить потерю Аси. Так что берите не раздумывая.
..полностью согласна. ранее придерживалась противоположной точки зрения и сейчас понимаю, была не права. Каждый лохматый малышь останется в сердце, но после смерти любимца депрессовать, бояться взять еще питомца, это не правильно... да случилась беда, по вашей вине или нет уже не важно,его не вернешь, а ваша жизнь продолжается. Не надо себя обвинять. Он же был счастлив с вами... ...а скольким зверюшкам вы можете дать еще тепло и заботу?! ...так сделайте это
Спасибо Всем Вам огромное! Даже не думала, что столько людей меня поймут и поддержат. Я ведь осталась одна со своим горем. Муж с сыном уже 5 месяцев в командировке и мы жили с Ричиком любимым вдвоем. Ждали, ждали, вот он и не дождался. Конечно Ричард был привит, но не кастрирован, жалко очень было подвергать его этому. Боюсь заводить нового малыша. Пугает, что они мало живут и еще у нас в Томске врачи только собак да кошек лечить умеют.
Ричард
...умирают все, и собаки, и кошки, и попугаи и... но может важнее не то, что они умирают, а то, как они живут? ..с кем они живут свой не долгий век? страшно - да... ...тогда надо вообще не брать животных, да? ....одна жить?
...вы можете взять кошку, если у вас есть там хорошие ветеринары по кошакам.
lard, Соболезную!!!Я понимаю,как вам тяжело сейчас!!!У меня тоже умер мой самый любимый мальчик(очень глупо )никогда себе не прощу. ДЕРЖИТЕСЬ!!!