Сегодня гуляли с Томасом. На прогулке он вдруг проявил интерес к траве. Стал грызть стебель и цветок клевера, я его отогнала. Через некоторое время начал грызть другую какую-то траву, муж отдернул его и от нее. Пришли домой, через некоторое время его вырвало. Сильно. Вроде едой. Один раз. Поведение его не изменилось, активный, ест и пьет вроде нормально (ттт). Раньше моя собака на прогулке специально ела одну ей известную траву, после чего ее рвало. Таким образом она очищала себе желудок. У хорей может быть что-нибудь подобное или нам стоит внимательнее относиться к такому "рациону" Томаса?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
доберман, хорошо бы, если так! По твоей реакции я поняла, что в приниципе ничего страшного в ситуации нет. Но все равно понаблюдаю за ним. Какашульки у нас были жидкие еще. Вот сейчас вечером поел, посмотрю, как покакает.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Жидкие- это естественно, ведь съел не обычное для себя. Но я бы не кормил сразу после рвоты, а дал бы масла. Потом, если всё было хорошо, дал покушать.
Убрала еду, дала масла. Только что пытался покакать, вышло чуть жидких какашулек. По поведению вроде активный. Наблюдаю
Tata, Привет, Таня. С Томасом все хорошо будет, не переживай. Я замечала, что некоторых хорьков тянет к траве. Если такое повторится, отвлеки малыша любимым лакомством и уведи от этого места. Проверено, больше травкой не интересуются.
Murakami, Привет, Викуль! Спасибо, я надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, после сегодняшего буду гонять некоторых прожорливых хореморд от травы. Просто не ожидала такой реакции. Тем более вроде он и не ел, а только пожевал ее немного. Но наверное и этого хватило для такой реакции организма. Блин, с этими хоремордами не на секунду нельзя расслабляться .
доберман, Они у меня ведут здоровый образ жизни, Гоша А твои какую-нибудь покуривают? Плюс лакомства в кармане еще и в том, что хоря учится далеко не отходить (мы же гуляем без шлейки), отзываться сразу. А травой у меня так один раз Габана заинтересовалась. Петушками срезанными. Получила лакомство и пошла за мной в другую часть сада.