Не наказывайте, если такая тема была. Поиск и просмотр страниц ничего не дал. У нас нипельная поилка. Фунь когда попьет, ужасно кашлять начинает. Я думаю, что он давится. Я бы поставила миску, но он ее обязательно опрокинет, будет в ней купаться и вся вода будет на полу в клетке. Как выйти из положения? Может, ее повесить выше, чтобы когда он пил, он вставал на залние лапки? Или наоборот, ниже?
Мама_Фунтика, Мы проще выход нашли. Так как в клетке их не держим, ставим большую миску на пол с резиновым дном. Такую не двинуть не могут, не перевернуть
Мама_Фунтика, у меня в клетке стоит тяжелая поилка, хорь ее может подвинуть, но перевернуть не может. первое время вообще старую чугунную сковородку ставил, ее даже сдвинуть трудно было. главное, что бы форма у поилки была в виде перевернутой миски, что бы носом поддеть не получалось и наступив на край она не переворачивалась.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Мама_Фунтика, отрегулировать высоту поилки (опытным путем), а еще можно использовать поилки, которые намертво прикручиваются к прутьям клетки, такую не перевернешь.
Мама_Фунтика, у нас была точно такая же ситуация. я приподняла поилку и все нормализовалось.попробуйте сначала этот вариант, ну а уж если не получится, будем думать еще что-то
Мама_Фунтика, он в ней не купается. не помещается. вот в сковородке иногда купался. вообще для купания я ему в жару ставил таз с водой, ну а потом кондиционер купил.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
он в ней не купается. не помещается
Ха-ха! Мой купается только "лицом" в кошачьей миске. Из-за этого потоп на кухне - постоянное явление.
Quote (max)
вообще для купания я ему в жару ставил таз с водой
Мой купается не только в жару, но и сейчас, только воду дай. Купается и в чашке с чаем. Прикольно так - смотришь через прозрачное стекло, а он голову опустит в жидкость, глаза открыты и башкой туда-сюда
В общем, буду поилку поднимать выше, надеюсь, это спасет положение. всем спасибо!
Zak, наверное утеплять балкон, предотвращать сквозняки, ставить теплый домик, ставить обогреватель... у меня хорька на балконе с конца марта живет. морозов сильных не было, но обогреватель работал по ночам постоянно, да и днем частенько включал. понятно, что в природе и на зверофермах хорьки выживают при любых морозах (возможно, что не все выживают...). но вот нигде пока не нашел минимально допустимую температуру для содержания домашних хорьков в течении продолжительного времени. думаю градусов +5 надо обязательно выдерживать.
Балкон само собой застеклен, дом утепленный с кучей тряпок для уюта. Но обогреватель ему ставить на балкон не жирно будет? Мех ему тогда зачем. Как раз и переселил, когда жара спала, чтобы привыкал и шерсть стал отращивать. В общем лана посмотрим по ситуации.
Мама_Фунтика, У меня такая же ерунда. Тоже кашлять начинает, когда пьёт. подняла выше, так забирается на гамак и с него пьёт. А миску с водой - так вся вода на полу.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, миску потяжелее, и по устойчивее, что бы ни носом ни когтями не мог перевернуть.
max, Они в неё постоянно лапы пихают, пока воду не расплескают по полу. Я даже из стакана пробовала поить, так они туда умудряются морду с лапами засунуть.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
У нас Магия пьет из шариковой поилки... И время от времени она кашляет, просто пьет неосторожно... и похрюкивает
Нужно отрегулировать высоту поилки (методом наблюдения за хорём). Все через это проходили. Если не помогает, можно купить пластиковую миску, которая вешается на прутья клетки или переноски(прямоугольные, белого или сероватого цвета, фирмы ферпласт или мерчиоро). У меня три вида поилок в клетке, кому как нравится тот из такой и пьёт.