Пятница
12.06.2026
04:42
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
О разности характеров.
Джил # 1 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:23 | Отредактировано: Джил - Четверг, 20.08.2009, 13:27

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Эх, правильно препод у бабушки в институте говорил: "Из стекла не отшлифуешь бриллиант, только из алмаза." Уж какой родился, такой родился, и воспитанием можно только подкорректировать чуть в лучшую или худшую сторону, но не более. К чему это я, а к тому, что хорьки, как и люди сугубо индивидуальны. У каждого свой темперамент, характер, предпочтения и вкус. У меня есть опыт, пусть и не большой, но с тремя. Так вот, более не похожих между собой животных я не видела. Сын шутит: Юся у нас настоящий хорёк, а Урсик помесь хорька с медведем. Муж Урсика зовет Наномедведь. В чем разница:
Юся: кусается жутко до сих пор, любое наказание за кусание вызывает ответную агрессивную реакцию, как и наказание за какие либо другие провинности. В лоток категорически отказывается ходить (даже в клетке), причем попытки приучить опять же вызывают агрессию. Заходя в комнаты и ища хорьков глазами теперь смотрю не только на пол, но и по всей кубатуре помещения, для Юси нет недосягаемых мест. Шторы для неё как лестницы, а на стулья и тумбочки просто запрыгивает с пола. Кирдык моим цветам, флакончикам и вазочкам, всё скидывается на пол. Всё что плохо лежит, тащиться под кровать. Юся абсолютно всеядна, из того, что можно давать хорькам, она ест всё, но только в маленьких количествах. Она изящна, шустра и хитра, молчалива, задириста, любит нападать, плюс упряма фанатично. Если у неё что то не получается, возвращается к этому изо дня в день с новыми силами. Скажите что это не настоящий хорёк? :D
Урсик: не кусается, если только в игре может слегка переборщить и прижать зубы, и именно прижать, а не укусить. На наказания реагирует скулением и либо убеганием, либо прижатием к полу, как собака. Лоток наш лучший друг и в клетке и в комнате, не приучали, сам ходит. По верхам не лазит, залезть может только на кровать, прыгать тоже не умеет, да и не хочет. Хотя он крупнее Юси. Юся 780 г (3 мес через 3 дня), Урсик 1050г (3 мес через 8 дней). Ничего не ворует, ничего никуда не прячет, даже вкусняшки ест там где дали, в отличие от Юси, которая даже малюсенький кусочек будет есть под кроватью. Ест очень разборчиво, по выбору, но корм ест по сравнению с Юсей раза в 4 больше и размеренно, "с чувством, с толком, с расстановкой" lol Если у него что то не получается, то плевать он хотел на это, уйдет и займется другим делом. Очень разговорчив, но по своему, он скулит как собака, разные варианты скуления выражают весь спектр его эмоций, от страха до удовольствия (попробую видео записать с его звуками, потом выложу). Даже гуканье у него это скуление. То есть, в тот момент когда он должен гукать, он по особенному скулит.
В прошлую субботу ездили к Коте на прививку. Она обоих осмотрела, сказала что всё в норме. Что поразительно, оба вели себя так, как я и не ожидала от них. Урсик: должен был в моем понимании трястись от страха, вместо этого он активно сопротивлялся и даже фунькнул, когда Котя мерила ему температуру, первый раз фунькнул! А Юся, должна была шипеть, огрызаться и сопротивляться, а вместо этого её просто парализовало от страха и трясло, как на электрическом стуле. Зашипела только один раз, когда укол делали. Стала дома внимательней наблюдать за ними, и поняла, что по сути своей Юся трусишька, а Урсик боец. Когда Юська вчера вазу скинула с тумбочки, они оба кинулись в воде ковыряться. Захожу с тряпкой, ругаюсь и Урсику вдоль спины проехала этой тряпкой. Реакция: Юси и след тут же простыл, а Урсик самоотверженно начал с этой тряпкой сражаться.
Вот такие они разные но такие милые! Просто прям "Плюсик" и "Минусик":
[murl=hori.ru/_ph/7/2/397237014.jpg][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/608864934.jpg][/murl]

Хорьки: Ася на РадугеУрсик(28.05.2009)Юська(24.05.2009)Понтий(20.08.2009)Алиса(02.05.2010)
"Враг мой-бойся меня... Друг мой-не отрекайся от меня... Не любимый-прости меня... Любимый-люби меня"
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 2 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:33

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Джил, а я заметила очень странную особенность. У меня есть собака(живет с мамой) и хорек(живет у меня). Так что странно, у них одни и теже повадки: они одинакого бесстрашны, идут на пролом, не замечая препятствий. Оба медведи, характер абсолютно идентичен, что у одного, что у другого, оба животных единогласно признают во мне хозяина... Любят полежать и отдохнуть, но и от игры тоже не откажутся, даже выражение морды одинаковое, вот просто как клонировали, только одного сделали собакой, а другого хорьком...Вот как такое объяснить?

Есть мнение, что все животные похожи на своих хозяев, но у меня же просто два клона в плане характера... lol

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Джил # 3 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:42

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Kvant_Sveta, тогда у меня ещё загадочней, получается Юся и Урсик -две противоположности, их клонировали из моих крайностей? lol
А если серьезно, то похоже что у собаки и хорька совпадение характеров. Ну бывают же люди с похожими характерами? Почему у представителе разных видов они не могут совпадать?

Хорьки: Ася на РадугеУрсик(28.05.2009)Юська(24.05.2009)Понтий(20.08.2009)Алиса(02.05.2010)
"Враг мой-бойся меня... Друг мой-не отрекайся от меня... Не любимый-прости меня... Любимый-люби меня"
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 4 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:47 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Четверг, 20.08.2009, 13:49

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Джил, я вполне допускаю такую возможность, но только это случайность в квадрате, поскольку и мой Спайк и мой Северус были последними щенками в помете ^_^ , это просто судьба какая-то... Я их не выбирала, в широком смысле слова, я в них просто с первого взгляда влюбилась...
А еще у меня есть такое глупое убеждение, что одно животное сильнее впитывает характер хозяина, чем два. Собственно, именно поэтому я второго хорька и не хочу. blush

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 5 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:50

88 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Здравствуйте, Джил! Все, что Вы написали про Вашу Юсю один в один списано с моего Венечки. Не переживайте, это не просто характер такой - это наследственное, ведь наши хорежопки братик и сестричка! Муж шутит, что вместо хорька нам подсунули зайца, а я отвечаю, что скорее белку-летягу из Ледникового периода 3 - потому что по дому мы не ходим, а летаем (с четырьмя растопыренными в разные стороны лапами, и постоянно открытым ртом - видимо, чтобы всегда быть наготове, и не упустить что-нибудь вкусненькое, например пульт от телевизора, сотовый телефон или хотя бы мой паспорт, неосмотрительно забытый на столе!) Кусаться мы тоже любим, особенно по утрам, когда я ненадолго перед работой выпускаю из клетки - собираюсь на одной ноге, иначе каждый палец будет сначала облизан для притупления бдительности, а потом с наслаждением погрызан! По поводу хождения в лоток - когда только взяли было почти 100% попадание, сейчас видно подростковый период начинается - ходит рядом с горшком, причем передние лапы в него ставит, а задние перекинуть уже лень. Вчера был пойман мной в коридоре на месте преступления и натыкан мордахой в "беспредел", после гордо демонстрировал образцово-показательные горшки с делами, сделанными "куда надо". Так что не все так безнадежно, как кажется!!! :D
Хорьки: Веня (Веник)(24.05.2009) • Нэнси Дрю (01.08.2010)
Нет меня 
Жалоба
Джил # 6 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:35 | Отредактировано: Джил - Четверг, 20.08.2009, 14:39

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Kakatysik, во-первых, очень приятно познакомиться с "родственниками"! ;) Во-вторых, вы прям груз с моих плеч сняли, я то своих запилила, что надо было мальчишку брать. Похоже, меня это бы не спасло lol Фу, ну так мне гораздо легче. Вот интересно, как остальные щенки. Вы, получается забирали первыми, я следующей. Урсик больше всего играл с Юсей и с оставшимся мальчишкой. Логично предположить, что второй пацан должен быть похож на Юсю, а вот вторая девочка может и отличаться от них. Интересно, верна моя теория или нет, надо Ольгу спросить. А Венечку своего взвешивали?

Добавлено (20.08.2009, 14:35)
---------------------------------------------
И вот ещё вопрос, кто-нибудь может определить окрас Урсика? Котя затруднилась, даже в ветпаспорте не стала пока писать, сказала подождать, когда к зиме перелиняет, видно будет. Вот на этой фотке лучше всего виден его окрас:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/657305085.jpg][/murl]
С Юсей всё понятно, чистый перламутр:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/560317920.jpg][/murl]
Ася тоже явное золото была:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/585859537.jpg][/murl]
А вот Урс ни то, ни сё. Вроде желтоватость есть, но при это пепельный налёт по спине.

Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 7 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:49

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Джил, когда мы забирали своего мальчишку он был ну просто сама невинность, спокойно сидел на ручках, не кусался, действительно напоминал медвежонка, как его ласково называла Оля (даже собирались назвать его каким-нибудь "медвежьим" именем, или на крайний случай "Федя - сын медведя". Но когда он показал нам свою "истиную сущность" решено было назвать его "Веня - сын оленя", для своих Веник, т.к. с его приобретением отпала надобность уборки труднодоступных мест в доме!) Перед тем как глистогонить взвешивали - 950 гр (в последнее время что-то похудел, может растет, может глисты...), рост 41 см без хвоста.
Нет меня 
Жалоба
Джил # 8 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:58

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Вот рост мы не измеряли, как то это затруднительно :D Может как взвешивание, с пастой попробовать? А мне очень понравилось про
Quote (Kakatysik)
белку-летягу из Ледникового периода 3
А я то думаю, кого мне Юся напоминает? lol

Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 9 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:05

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Рост мы мерили, когда он спал - осторожно достали из гамака, я на руках держала, а муж мерил. Он так крепко спит у нас - доставай и делай что хочешь, такая зайка! ^_^
По поводу Урсика - такое впечатление, что он до передних лап золото, а дальше перламутр. :o

Нет меня 
Жалоба
Джил # 10 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:15

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Kakatysik, не, глянь первую фотку, где он с Юсей играет. Такой налет вдоль спины идет, по бокам он желтоватый.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/698581859.jpg][/murl]
Он с детства такой:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/315993903.jpg][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/479248650.jpg][/murl]

Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 11 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:21

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Да, точно, теперь вижу. Ну судя по первой фотке - по сравнению с Юсей он явное золото. А вообще такой лапка!!! blush
Нет меня 
Жалоба
Джил # 12 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:28

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Вы бы своего сфоткали, а то на братишку посмотреть охота. ;)
Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 13 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:40

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Вечером приду с работы и выложу. На Юську очень похож, только носик темненький. А вообще он был самый темный в помете, и самый крупный... Интересно, а если сейчас сравнить?
Прошу прощения за флуд - вопрос не по теме: вы своих чем кормите? А то что-то мой малыш на Хилсе похудел, или мне кажется?

Нет меня 
Жалоба
Джил # 14 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:46

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Kakatysik, Ща в личку напишу, что б не флудить.
А где профи то наши все? Кто нибудь поможет цвет то определить? :(

Нет меня 
Жалоба
Aelina # 15 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:17

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Джил, мелкий он ещё слишком, чтобы цвет определять. ^_^ Но мне кается перламутровый будет, желтизна частенько уходит после линьки.
И по теме...
Мои пацаны по характеру совершенно разные. Рони более спокойный и понятливый, прекрасно знает что можно, а что нельзя. вредничает редко :) Цветы не трогает, клетку не крушит, миски и лотки не раскидывает, о-о-очень прихотлив к еде(с ним закупорки можно не боятся). Гордый, редко попадает в нелепые ситуации(вроде фуньки в переполненном автобусе). Обожает гулять, на улице бегает за мной как собачка. Чужих зверей не любит, с этим пришлось смириться. Очень ласковый, может зацеловать и заблошить насмерть :)
Айс... мелкий поганец, по-другому его назвать язык не поворачивается! Цветы роет с превеликим удовольствием, клетку крушит, миски и лотки раскидывает, ест всё что съедобно и несъедобно(благодаря Айсу у нас теперь есть месячный запас вазелинового масла). Ужасно наглый, постоянно путается под ногами, фунькает когда вокруг побольше народу.... Гулять предпочитает сам, ходить за мной не считает нужным, постоянно куда-то рвётся и вечно ему что-то надо. Чужие звери для него большие живые игрушки. Тоже ласковый... если не считать того, что постоянно забывается и пускает в ход зубы...

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Alera # 16 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:53

455 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Серпухов
С нами с 28.12.2008
ой, а у меня Нюха - точная копия меня (хотя и отказница), но видимо поэтому у нас и любовь взаимная. Незнакомых людей воспринимает настороженно и с агрессией, но зато потом нос облизывает. Ведет себя как королевишна, упрямая игруля, когда что то не по ней сходит мимо туалета, причем демонстративно. быстро теряет интерес к игрухам и складирует в угол.

Гвинус - рубаха парень. медвеД. малнький толстяк. в свои 2,5 месяца весит 1250гр. больше Нюхи. Весьма кусачий. в туалет ходит с пападание 99,5%, причем после первого же раза. оставить одного можно с легким сердцев. очень любит развлекать сам себя. имеет детдомовскую привычку: попробуй отбери называется. если он чем то заинтересовался, то руки лучше не совать. или грозит прокусанными пальцами. а так дается в руки всем друзьям сразу. мама называет реактивным и гиперактивным. обожает купатся (в отличии от Нюхи), причем с залеганием на дно (сбылась моя мечта). маленький трусишка )))

друг друга они никак не воспринимают.могут играть на одном диване, и не обращать друг на друга никакого внимания :( Нюша для меня, а Гвина для мамы :D

Хорьки: НюшаГвин
Любопытство не грех, а стиль жизни!
Нет меня 
Жалоба
Джил # 17 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:04

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Aelina, Alera, вот читаю, и прям закономерность какая то. Если два хорька, то они с противоположными характерами в той или иной степени. Интересно, оно само так получается, или это совпадения?
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 18 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:37

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Джил)
Интересно, оно само так получается, или это совпадения?

Думаю, само.. Они все такие разные ^_^
Вот и у меня 3 хорика с совершенно разными характерами.
Юки всегда был очень ласковым, нежным, спокойным. Любил и любит понежиться на руках, тихонько погукать на ласку. Сейчас стал чуточку самостоятельней, но все равно приходит на руки, как закончит свои хориные дела.
Габана (в прошлом предоставленная сама себе), от меня почти не отходит. Она одновременно и спокойная, и очень шустрая. Если устраивает игры, то очень бурные, но и поласкаться готова часами. Очень добрая и ласковая, но и суровая. Если её кто-то обидит, то она даст достойный отпор. Охранница. Всегда на стреме, кто зашел в дом. Если её зовут, она откликнется, где бы не была. Очень ревнивая барышня. Своего Юки готова делить только со мной, других к нему не подпустит, будь то другой человек или животное.
Шанель пока просто ребенок. Очень подвижная, игривая. Все время требует внимания и бурных игр. Думаю, что она всегда будет такой веселой бультерьеркой :)

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Котя # 19 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:32

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Murakami)
Вот и у меня 3 хорика с совершенно разными характерами.

И мои трое тоже все разные! Ася более спокойная, Квип возомнил себя великим воспитателем молодежи, а Каспер, это просто Каспер, он смесь собачки, кошечки и медведя.

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Alera # 20 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:36

455 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Серпухов
С нами с 28.12.2008
Джил, мне кажется мы подсознательно чувствуем своих любимцев, поэтому выбираем их. в жизни должно быть разнообразие :)
Хорьки: НюшаГвин
Любопытство не грех, а стиль жизни!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz