Привет всем! Подскажите пожалуйста как быть?Завтра уезжаю в Нижний Новгород к родственникам,там планировала и прививку сделать хореньке(как раз пройдет 2 недели с момента прогона глистов).И так как у нас это первая прививка,то и паспорт нам дадут только там,в Нижнем Новогороде.И вот у меня вопрос-без паспорта пустят нас в поезд или нет?
katerinka19, паспорт дают в тот момент, когда делают прививку.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
katerinka19, Я из Кирова везла щенка немецкой овчарки бз паспорта,без прививок,только билет взяла как на багаж.А проводнику дала денег и мы договорились.
katerinka19, Там кроме паспорта еще справка нужна. [murl=horeman.ru/forum/2-614-1]Почитай. [/murl] Если нет ничего, тогда да, договор с проводником, ну или контрабанда))
=) так и сделаем наверное..Хотя мучают сомнения-либо денежку дать либо спрятать=/
Добавлено (15.08.2009, 00:06) --------------------------------------------- спасибо всем за ответы
Добавлено (15.08.2009, 00:09) --------------------------------------------- может глупый вопрос-а про возраст проводнику сообщить надо,да?я просто никогда с этим не сталкивалась и не знаю что они там заполняют,что им давать надо(и сколько ) и т.д.)
Если у хоря будет правка и билет то ничего никому ты вообще сообщать не должна... А вообще, я бы на твоем месте пошла бы и получила справку на хоря, скажи, что хорю 2 мес. и прививки делать только через мес., а ехать нужно сейчас... И потом билет на хоря купишь на основании справки и поедешь без проблем и без нервяков,
Вот мы и приехали.. Слава Богу...Потому что такого стресса я уже давно не испытвала..В общем в двух словах расскажу как дело обстоит на ж/д Москва-Нижний Новогород и обратно..Туда ехали-пол беды,ни прививок,ни паспорта,ни справки(в выходные гос.клиника не работала),в общем с большим трудом.за 3 минуты до отправления поезда ,начальник состава еле пропустил на поезд,благо мужичок хороший был.А вот обратно-меня поразило ВСЁ.Сделали прививку,сделали паспорт,справку,ну думаю,все окей будет,без проблем доедем..Но не тут то было..На кассе мне сказали что таких животных запрещено провозить,хоть в перевозке,хоть в клетке,без разницы-нельзя и все,не смотря на то что были все документы!!пришлось минут 30 уговаривать кассиршу выписать нам хоть кошачий билет!(кстате она согласилась сразу после того как мы ей показали милую модрочку Масеньки=) на поезд нас тоже с большими проблемами посадили,пообщав что из-за нас кассирше,ой,как попадет..В общем не понимаю я ,вроде и читаю везде,что перевозят хорят без проблем,но я решила-раз законно не разрешают провозить,то теперь буду провозить контрабандой...
И вправду ужас!!Нужно поднять мне правела посажирских перевозок по ОАО РЖД, прочитаю расскажу, можно провозить хорь или нет!!И где можно прочитать!!Чтоб было чем аргументировать!!Работаю уже 4 года на СКЖД, но про то что хорьков нельзя провозить такого неслышала!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
вот я тоже всю дорогу твердила о том что найду в интернете правила перевозки и буду с собой возить и носом тыкать!=((
katerinka19, В интернете многово может не быть!!Есть такие вещи как теллеграмы с поправками, они приходят на станции и считаются основными, поэтому такого может и не быть!!Это просто специфика такая организации!!Распечатаешь с нета, вроде права ты, приходишь в кассу, а она тебе показывает телеграмку с поправкой!!Узнаю все и напишу. мне уже самой интересненько стало!!Завтра постараюсь с нашими юристами поговорить, а вось что нибудь интересненькое скажут!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
просто интересно то что когда туда ехали-проводник сказал-была бы справка-хоть крокодила везите,но почему тогда нельзя и со справкой?может тётенька денег захотела,не знаю,может в первый день работает..кто знает..
По идее можно справку получить в вет. клинике, что зверь здоров и действует она в течении 3 дней, форма №1 называется (нашел в статье про перевозку хорей)
katerinka19, моя бабушка провезла собаку в аэропорт сказав что она не знает, что такое паспорт для животных при этом постоянно говоря что у нее маразм. И знаете, ей поверили
Triss, ну бабушка у вас и сообразительная Zak,самое интересное-что у нас была эта справка