Пятница
12.06.2026
04:40
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Просто наш рассказ ......
kowmap # 1 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:31

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
[size=8]Всем привет!!!
Долго хотела написать на форуме, но все как-то руки не доходили, времени не хватало, сил........
И вот решилась.... Начну с самого сначала.......
27 мая 2009 года - этот день я не забуду некогда, даже сейчас плачу. Пришли домой с работы, Мосяся, зевая вылез из домика встречать нас. Через несколько минут я нежилась на диване перед телевизором, Мося у меня на коленочках лежал, смотрел по сторонам. Вдруг дернулся, я почувствовала что-то теплое , он описался. Я не произвольно его откинула, признаков жизни он уже не подавал........ Я в слезах, да что уж там в истерике, какой у меня наверно не было никогда. Муж делает массаж сердца, искусственное дыхание изо рта в рот..... минута.... две.... пять..... десять......коробка .... и слова: "Всё. Он умер......." А ведь ему был всего лишь годик, он даже никогда не болел, и к врачу мы ходили регулярно. Предположительный диагноз врожденный порок сердца (точного нет, вскрытие не делали, не до этого было, похоронили под балконом....) Я по жизни очень привязана к животным, своего у меня (кроме хомячка) никогда не было, зато мимо бездомных никогда не проходила. Что значил для меня Мося словами не описать. Он всегда и везде был с нами. Самый ласковый, спокойный, просто лучший. Я его безумно любила...... Пять дней не могла идти домой, гуляла, ходила по магазинах... приходя домой, начинала рыдать. На шестой в нашем доме появилась Бонитта (пастельная девочка), увидели случайно в магазине и не выдержали. Это моё лекарство!!!!!!! Я начала потихоньку отвлекаться. 11 июля 2009 г. у Бонечки началась рвота, со всеми вытекающими, слабость, пассивность, температура. Мы к врачу. Врач начал лечить нас от пищевого отравления, уколы 2 раза в день, отвары, гели, таблетки...... Через неделю Боня своими силами выкакала берушу (к сожалению врач не смог определить наличие инородного тела в организме), начала есть, пить, бегать, играть. Казалось жизнь начинает идти своим чередом, но............................ на следующий день у неё отказали лапки, она совсем слегла, начался тик, её стало дергать, она перестала ориентироваться в пространстве, вообщем все стало ужасно. Мы подались в другую клинику (ул. Ангарская, 65, 1) "добрый" врач (к сожалению фамилии не знаю) посмотрела на нас, она даже не предложила сдать анализы или прочее, и сказала: "Наверное у Вас чумка, вылечить невозможно, езжай те в центр по борьбе с болезнями животных, оттуда направляют на вскрытие, мы на вскрытие не отправляем...". Внутри что-то оборвалось, контролировать слезы было чем-то нереальным. Мося, Боня, в голове просто УЖАС!!!!! После смерти Моси я думала, что хуже быть ничего не может.... как я оказывается ошибалась...... Ну и поехали мы в этот центр, опять уколы и ничего конкретного...... Я позвонила Высоких А.Н. она меня выслушала, на прием к ней попасть не получилась, но она посоветовала обратиться нам в клинику "Кобра" в г. Красногорске к Кострову А.Л. Так и сделали (15 июля 2009 г.). Взяли анализы, сделали рентгены (это единственная клиника, где удосужились это сделать). Начали лечиться (но точного диагноза до сих пор нет, вероятнее всего индивидуальная непереносимость препарата от блох). Вообщем прощай работа, сон, покой. Все время, все силы, все деньги были направлены только на одно, лишь бы выжила. 2 раза в день поездки в "Кобру": капельницы по 2 часа, уколы прочее. В процессе лечения начались ужасные судороги, напоминающие эпилепсию, сердце моё разрывалось от боли. Даже в церковь ходили. Я не работала, сидела дома с ней, по ночам постоянно просыпалась посмотреть. Муж тоже не работал, у меня нет прав, он возил нас в Красногорск. Через 2 недели начались улучшения, мы слезли с уколов, перешли на таблетки, стали кушать, потихоньку вставать. Сейчас прошло около месяца. Кушает, бегает, кусается, стала очень ласковой, лижится всё время, конечно, некоторые отклонения ещё есть, но это сейчас уже мелочи, она ЖИВА!!!!! Есть подозрение, что она ослепла, 18 июля 2009 г. поедем на прием к своему врачу (он сейчас в отпуске), он посмотрит. Но даже, если диагноз подтвердиться (но всё-таки надеемся на лучшее), нам всё равно, главное, что она рядом и выздоравливает.
Ну вот и конец нашего рассказа. Получилось немного длинно, извините, что отняла у вас время. Обращаюсь ко всем!!!! К тем, кто, как тот врач, который отправил нас на вскрытие, не хочет бороться за маленькую жизнь. НЕ СМЕЙТЕ опускать руки, порой наша забота, любовь и хорошие врачи творят чудеса. К тем, кто недостаточно заботиться о своих любимцах, знайте, терять их мучительно больно. К тем, кто меня просто понимает, СПАСИБО.
И хотелось бы ещё сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всему персоналу ветклиники "Кобра", и особенно Кострову Андрею Леонтьевичу.
P.S. Сейчас очень интересует тема слепоты у хорьков, у кого есть печальный опыт пишите, буду благодарна.
С уважением и надеждой на понимание.

Нет меня 
Жалоба
Alera # 2 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:42

455 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Серпухов
С нами с 28.12.2008
kowmap, Вы молодцы! Прочитала... зацепило до слез... Слава богу, что вы пошли на поправку! Побольше бы таких людей, которые не сдаются, не опускают руки, борются за родное, близкое, за члена семьи... пусть все у вас будет хорошо!!!
Хорьки: НюшаГвин
Любопытство не грех, а стиль жизни!
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 3 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:42

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
kowmap, очень грустная история... :'( сочувствую, что так вышло с Мосей вышло :'(
Боне желаю крепчайшего здоровья и вам тоже!

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
olnik04 # 4 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:51

78 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 05.12.2008
kowmap, Нет слов... Терпения и еще раз терпения. Процесс реабилитации очень долгий. А если малышка ослепла, первое время Вы станете ее глазами. Я уверена у Вас все получится. Вы справитесь!
Хорьки: Софья ЮрьевнаИзабелла
Нет меня 
Жалоба
mereskina # 5 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:51

480 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Микронезия
С нами с 18.04.2008
kowmap, :'( присоединяюсь к вышесказаному...
Боне и вам крепкого здоровья!

Хорьки: МальвинаКрэнчер
I have been waiting all my life To meet someone like you...
Нет меня 
Жалоба
lekana # 6 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:53 | Отредактировано: lekana - Четверг, 13.08.2009, 23:53

127 сообщений (хорелюб)

Заблокированные
Москва,а хори под бронницами
С нами с 09.04.2007
История жуткая :'( (((Но самое главное,что ваша девочка жива. ;)ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
М.Ч. Гоша • ЛилианннаТутсиКасандраБембиГуняшаСанниЖофрейЖустьеннорка ТитанПипаТедди
Любите их,пока они рядом!
Нет меня 
Жалоба
Блондинка # 7 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:54

850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
kowmap, вы просто большая молодец!не всякий готов сутками выхаживать животное!Мосю очень жалко,у меня с была точно такая же ситуацию с Нотиком,ему тоже годик был! Желаю вам удачи,Боне большого и крепкого здоровья!будем ждать новостей о вашей малышке!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:08

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Извиняюсь, но я бы сделал выводы, что перед тем как покупать надо хорошенько все взвесить, дешевое подчас выходит намного дороже. Хорек не зоомагазинный продукт. Не учет автора плачевный опыт и она опять идет по своим граблям. [murl=horeman.ru/board/34-1-0-2090]карточка Моси[/murl].
Да и вскрытие не помешало бы, мало ли какая зараза первого срубила, а она не пройдя и недели второго приносит. Слова "не до этого" - не оправдание.
kowmap, я понимаю, что ты не для того чтоб тебя ругали и отчитывали создала тему, но пусть хоть другие на грабли не наступают.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 9 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:15

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Andre)
но пусть хоть другие на грабли не наступают.

Да, тема поучительная!
Quote (kowmap)
Мы к врачу. Врач начал лечить нас от пищевого отравления

Очень показательно! Врачи, которые не специализируются на хорях очень часто ставят пищевое отравление вместо непроходимости! Как Вы все понять не можете, что у хорей свои особенности? Да на прививку, может и можно пойти в ближайшую клинику, но если что-то не то с хорей, только к рекомендованным специалистам!

Добавлено (14.08.2009, 00:15)
---------------------------------------------

Quote (Andre)
Извиняюсь, но я бы сделал выводы

не тоже хочется призвать владельца делать выводы, да и всех новичков, которые эту тему будут читать!

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
птЫц # 10 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:19

187 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Солнцево
С нами с 04.01.2009
да уж...если у нас в стране к людям относятся по стольку, по скольку...что уж говорить о животных...Хотя, пожалуй, соглашусь с Andre, стоило бы узнать, что было с Мосиком...Но все ранво, терпения вам побольше и здоровья малышке, у вас все будет хорошо ;)
Хорьки: ПуляНора
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Нет меня 
Жалоба
Банши # 11 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:32

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
kowmap, Вы просто молодцы, вынести такое... А по поводу врачей обсолютно согласна с Катей... Моему хорёчку пока он на передержке был, стало плохо, врачи сказали что обыкновенное пищевое отравление, а потом и вовсе заявили, что от тоски по хозяйке есть перестал. Так он и умер не дождавшись меня. Я тоже чуть с ума не сошла от горя по приезду. Ещё ко всему я ему партнёра из Москвы везла, я ещё не знала что его больше нет-- мне сообщали, что с хориком всё в порядке....
Надеюсь вашими усилиями, у вас тоже всё будет хорошо! Главное , что вы рядом и ещё важнее , что ваша малышка осталась жива! ;)

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 12 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:44

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
Андрей, я очень ценю всё сказанное Вами, но..........
1. Вы - заводчик, и было бы крайне удивительно слышать от Вас иное по поводу места приобретения хорька, и вас понимаю.
2. Почему хорек должен страдать от того в каком месте он родился??? Вы знаете и среди людей не всем везет, но что же теперь бросать тех, кто родился не у тех, и не там??? Кроме того, если Мосе и было суждено умереть, я рада, что он умер у нас, потому что хоть и прожил он недолго (1 год), я уверенно, что он был счастлив, он получал всё, что мы могли ему дать, и мы ему давали всё самое лучшее, мы не жалели ни внимания, ни средств, ни чего то ещё для него.
3. По поводу вскрытия полностью с Вами согласна, но когда умер можно сказать твой первенец, которого ты любил каждой частичной своего тела, рассуждать трезво крайне тяжело. И захоронил его мой муж, который прежде всего заботился обо мне, потому что видеть жену, у которой ужасная истерика, тоже не каждый сможет. А я бы долго не успокоилась, если рядом был мертвый Мося, которого нужно было бы вести под нож. Я повторюсь это мой первый зверек, и его потеря для меня была страшной трагедией.
4. После смерти Моськи мы обращались ни к одному врачу, и ни к двум, и все как один нам сказали, что данная смерть причина врожденной болезни, будь то инфекция или ещё что были бы хоть какие то признаки. А заводить животные сразу не рекомендуют только после инфекционных заболеваний. Для информации у Бони на данный момент диагноз - интоксикация от препарата против блох. И к смерти первого это не имеет никакого отношения.
5. Когда мы собрались завести второго хорька мы были уверенны в том, что купим его у заводчики, а именно у ВАС, мы даже с Вами общались по телефону по этому поводу, но так получилось случайно увидели её в магазине и растаяли, многие меня поймут, потому что так случалось и с ними. Душа потянулась к ней, назовем это так. И повторюсь животное не виновато в том, что родилось не в том месте. Они ни чем не хуже тех, кто родился у заводчиком, почему нужно от них отказываться. Я не боюсь трудностей, и утешения я не ищу, я просто делюсь опытом пусть и печальным.
6. Люди разные и мировоззрение у всех разное, я ни о чем не жалею. Я хорошая хозяйка, я люблю своих питомцев и делаю для них всё, что в моих силах. Тем ни менее я ценю и уважаю ваше мнение и мнение всех присутствующих.

Огромное спасибо всем ответившим. На протяжение всех последних месяцев я встречала много людей, кто то меня поддерживал, кто то ругал, что я так близко принимаю всё к сердцу, были фразы типа зачем тратить деньги, купите нового. Но я искренне верю в то, что все вы меня понимаете и за всё это поклон вам и благодарность.

Андрей, если где то мои слова покажутся вам грубыми или некорректными, извините.

Нет меня 
Жалоба
Andre # 13 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:02

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
kowmap, я не просто заводчик, я стараюсь развивать правильное и цивилизованное хореводство в России, чтоб такие как ты не страдали от смерти своих животных. Не верный у тебя взгляд на тему "где покупать", но тему об этом не буду развивать, об этом на форуме КУЧА тем, почитай, хоть и с ужасным опозданием.
Quote (kowmap)
По поводу вскрытия полностью
мой первенец тоже умер и я не знал из-за чего. Я нашел в себе силы и средства на вскрытие, по мимо него у меня тогда было еще 3 хореморды и я никак не хотел еще и их терять. И поверь для меня его потеря не менее ценна, чем у тебя.
Quote (kowmap)
После смерти Моськи мы обращались...
интересно по каким данным они делали выводы?
Quote (kowmap)
Душа потянулась к ней, назовем это так.
она потянется к любому кого ты увидишь, только отличие что ты ходила по зоомагазинам, а не по заводчикам.
Quote (kowmap)
Люди разные и мировоззрение у всех разное
надеюсь ты его сменишь, только дураки не меняют мнение. А вот что ты заботливая я не сомневаюсь :)
Quote (kowmap)
если где то мои слова покажутся вам грубыми или некорректными, извините.
Весь текст нарушает п.1.3. Правил, советую ознакомиться. ^_^

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 14 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:22

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
kowmap, ты молодец, история твоя растрогала до слез. :'( Здоровья Бонечке!!!
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 15 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 02:16 | Отредактировано: доберман - Пятница, 14.08.2009, 16:14

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
По п. 1.3 Виноват, вспылил, исправлюсь :)

На тему "где покупать" ты рассуждаешь как специалист, я как любитель мне простительно ошибаться ))) Мы с мужем собирались к тебе ехать смотреть хорьков, в субботу ты не смог, в воскресенье - мы. А в понедельник зашли в Торговый центр, даже не заходили и не собирались в ЗОО, продавщица с хорем стояла в паре метров от магазина перед нами, а она такая маленькая хорошенькая, тем более, испытывая чувство потери, мы просто не сдержались и деньги с собой были, до тебя так и доехали. Вот такая она слабая женская натура :(
К тому же я хотела сказать, что наши братья меньшие ни в чём не виноваты, а виноваты недобросовестные люди, которые делают деньги на их разводе и продаже. А ты молодец, что делаешь что-то, чтобы это искоренить. Я не против заводчиков, я за хорьков!!!!! Надеюсь ты меня понял.

Андрей, по теме вскрытия я всё понимаю, просто в тот момент мысль о вскрытии даже не приходила просто банально по незнанию во-первых, а во-вторых и рассуждать то в тот момент было крайне тяжело, ты должен меня понимать. Теперь то только всё равно поздно, а впредь только так, только надеюсь, что в ближайшие несколько лет не придётся ни мне ни всем вам.

Кстати, очень хотим второго, но из-за болезни Бонечки пока не можем завести, так что после полного выздоровления, приедем к тебе за вторым, кстати есть сейчас или они всегда так сказать в наличии :)

По поводу врачей это действительно их слова, и многие из них специализируются на хорьках ни один год и считают, что от инфекций так сразу не умирают. Ну давай не будем спорить об этом, я просто им поверила.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/765172991.jpg][/murl]

Бонитта)))
[murl=hori.ru/_ph/7/2/392677366.jpg][/murl]
Мося(((

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 16 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:22

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
kowmap, Сочувствую по поводу Моси....
Но хотелось бы высказать парочку своих соображений: 1) не знание симптомов закупорки - вывод - не читаете необходимый теорминимум
2) хорь умудрился съесть берушу - вывод - неохоряченное помещение, что опять таки наталкивает на мысль о незнании. Я не спорю, что случаи всякие бывают, но, по большому счету, человек на то и имеет интеллект, чтобы просчитывать и устранять эти пагубные возможности, хотябы отчасти.

Я клоню к тому, что, перед тем как заводить еще одного или начинать создавать хорестадо на вольных просторах родной квартиры неплохо было бы все таки устранить пробелы в знаниях. В конце концов на этом сайте есть информация(да и на других), которая дублируется и разъясняется в темах форума. Тут на редкий вопрос нет ответа, есть даже чат для быстрого общения. Рекомендую потратить неделю времени на просмотр. Это время потом окупится сторицей. Правда тут необходимо все таки полученные знания время от времени проверять, чтобы в лужу не сесть(лучше всего при живом общении с профессионалом).

То, что не опустили рук с хорем - это хорошо, так держать.

С капельницами и уколами знакома не понаслышке, да и с количеством денег, требуемых на лечение...

П.С.: Не стоит слушать людей, которые не держат хорей, хорь - сложное в содержании животное, требующее много сил от хозяина. В данном случае мнение нехоредержащего большинства не является правильным.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 17 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:02 | Отредактировано: Kakatysik - Пятница, 14.08.2009, 10:03

88 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
kowmap, от всего сердца сочувствую Вашей утрате... :'( Вы молодец, что не опустили руки и боролись (и боретесь) за жизнь и здоровье Вашего второго хоренка! По поводу слепоты у животных - на счет хорей сказать ничего не могу, но у меня долгое время жил слепой кот (сейчас он живет у родителей мужа за городом - оставили на время, а он там хорошо прижился), так вот у него очень развиты слух (ловил на лету мух и комаров) и обоняние - и никаким ущербным он не выглядел, и себя таковым не чувствовал, т.к. с рождения был окружен заботой, лаской, а главное любовью. А живя у родителей мужа он настолько освоился, что выходит гулять во двор (у них частный дом) и на улицу, и всегда возвращается домой. А по поводу ветеринаров - они бывают некомпетентны не только по хорькам и каким-либо экзотам, а вообще по всем животным. Говорю так, потому что сама сталкивалась с такими, когда принесла в вет. клинику котенка на прививки и сказала врачу, что по-моему он плохо видит, на что врач мне ответила, что я ошибаюсь и коты ПРОСТО НЕ МОГУТ плохо видеть. Причем все это было сказано таааким тоооном... >(
Хорьки: Веня (Веник)(24.05.2009) • Нэнси Дрю (01.08.2010)
Нет меня 
Жалоба
Котя # 18 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:18

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kakatysik)
По поводу слепоты у животных

Quote (Kakatysik)
у меня долгое время жил слепой кот (сейчас он живет у родителей мужа за городом - оставили на время, а он там хорошо прижился), так вот у него очень развиты слух (ловил на лету мух и комаров) и обоняние - и никаким ущербным он не выглядел, и себя таковым не чувствовал

Да действительно животные в конечном итоге приспосабливаются жить слепыми и никак от своей слепоты в итоге не страдают, у них происходит компенсация за счет обоняния и слуха. kowmap, С чего вы взяли, что она слепая? Купили уже слепую или потеря зрения произошла уже у вас?

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Saiman # 19 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:41

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
Quote (kowmap)
Почему хорек должен страдать от того в каком месте он родился???

Блин!!! Поймал себя на мысли, что с точки зрения многих на этом сайте я наверное гад... Мне тут уже тыкали лицом, что я людей люблю, а для общения на сайте должен любить животных и только <_< . И тем не менее понимаю, что не купил бы хоря в магазине, или тем более на "птичке"...и тем более, если бы увидел, что у него со здоровьем не все в порядке... Наверное стоял бы перед клеткой, ахал и жалел...но купить-нет. И не от того наверное, что сострадания нет, а потому, что сострадание у меня ДРУГОЕ.
Никуда не деть разведенцев...они были есть и будут, а следовательно в зоомагазинах всегда будут хори непонятного происхождения. Но
Quote (Andre)
я стараюсь развивать правильное и цивилизованное хореводство в России

в исполнении Andre, Как-то созвучно моим взглядам. Несколько ОФТОП конечно, но такой пример:
У хоря можно только по внешним признакам нездоровья определить недобросовестность разведенца, по крайней мере для таких как я неискушенных. А вот например с пекинесами, которых мои родители держали почти 2 десятка лет, я за версту по внешности вижу простите, но почти официальное название "ублюдочка". И НиКоГдА не приобрету и не подберу такого щенка. И не из за того, что на выставки водить собираюсь...Даже родословные не забирал у родителей на щенков, которых мне дарили дважды. Просто ПЕКИНЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕКИНЕСОМ...так и с Хорями. Иначе так и будут хори доживать до 2-х - 3-х лет, вместо отпущенных природой 7-8 лет. :(

Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 20 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:41

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
Quote (Saiman)
Но хотелось бы высказать парочку своих соображений: 1) не знание симптомов закупорки - вывод - не читаете необходимый теорминимум

Проверьте данный форум мы с мужем перечитали вдоль и поперек еще после появления Моси. Но так уж устроен наш характер верить врачам, я не специалист, поэтому и иду за квалифицированной помощью, кто знал, что помощь то не такая уж квалифицированная :( Впредь мы будем обращаться только к проверенным специалистам.
Quote (Saiman)
хорь умудрился съесть берушу - вывод - неохоряченное помещение, что опять таки наталкивает на мысль о незнании

Условия для хорька создавали как могли, но даже в голову не могло прийти, что она сможет по шторам (Мося у нас вообще ни по шторам, ни по коврам не лазил) забраться на компьютерный стол, потом на полочку и из закрытой шкатулки достать берешу......... теперь знаем, учимся. Неужели кто-то знает о хорьках абсолютно ВСЁ, тем более из просто владельцев??? Сколько всевозможных несчастий происходит с хорьками и не только у меня, что же это значит, что плохие хозяева и нам не стоило их заводить???
Quote (Saiman)
С чего вы взяли, что она слепая? Купили уже слепую или потеря зрения произошла уже у вас?

Говорить сейчас что то наверняка пока рано, может нам просто кажется и это какие то отклонения после болезни. Во вторник у нас прием у вет-а, надеюсь он нас успокоит. Но состояние Бони с каждым днем улучшается, мы с нетерпением ждём её полного выздоравливания.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz