Среда
14.01.2026
14:23
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Просто наш рассказ ......
Kvant_Sveta # 21 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:56 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 14.08.2009, 11:57

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
kowmap, ну что же ты мои цитаты Saiman приписываешь B) : .

А что касается хорьков - то практически везде пишут предупреждение, что они очень умные и могут забраться куда угодно, поэтому и стоит за ними следить и воспитывать. Просто дело в том, что эту цитату надо буквально понимать, а не с высоты человеческого разума. ;) В фоновом режиме она проскакивает. Собственно как и цитата о том, что практически все опасно для хорька. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

Несколько отвлеченные воспоминания:
Я первое время чуть ли не матом крыла каждого, кто хоть делал поползновение в сторону подачи моему Северусу посторонних предметов. Моих лекций о вреде хорькам чего ни поподя успели наслушаться все домашние blush ... Может это и крайность, тем более, что все это сопровождалось нервным тиком и подъемом по ночам с криком, поскольку во сне был услышан странный шум... Это уже после, когда мы с хорем нашли общий язык, и Северус стал меня понимать, я уже перестала за него трястись так сильно.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Классика # 22 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:58

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
kowmap, сочувствую утрате первенца, желаю здоровья Боне и... лично тобой я восхищена.
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Джил # 23 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:07

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
kowmap, читала и плакала. Сочувствую потере Моси. Бони желаю скорейшего выздоровления. Никаких денег, сил и времени не жалко, когда видишь, как выздоравливает твой любимец. Сама прошла и через одно и через другое. Ни в чем себя не вини. Ты молодец, удачи!
Хорьки: Ася на РадугеУрсик(28.05.2009)Юська(24.05.2009)Понтий(20.08.2009)Алиса(02.05.2010)
"Враг мой-бойся меня... Друг мой-не отрекайся от меня... Не любимый-прости меня... Любимый-люби меня"
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 24 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:18

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
Kvant_Sveta, ой ссори, я нечаянно ;)

Большую роль сыграло то, что Мося (наш первенец) никогда не лазил ни по коврам, ни по шторам, да и вообще я этот момент упустила и никогда об этом не задумывалась. А тут приходим, а она висит на ковре под потолком, удивлению не было границ :o Теперь мы, конечно, умнее. Вот, надеюсь, кто-то и на наших ошибках научиться!!! Единственное, что пугает это то, что причина нашего дальнейшего недуга не в беруше, и точный 100 % диагноз никто поставить нам не может :( У меня есть видео с приступом Бони, но это не для всех (очень жесткое), если у кого есть желание посмотреть, я могу выложить, что чувствовала я, видя это в живую ........................................... :'(

Нет меня 
Жалоба
gavroche # 25 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:23

38 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.03.2009
Выздоравливайте скорее! Тебе терпения, а хвостатику - поцелуйчик в носик :)
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 26 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:48

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
kowmap, Вы молодец! Вы очень сильный человек! Здоровья Вашему новому любимцу. Я считаю, Вы очень многое сделали для Бони, Вашему питомцу очень повезло, она попала в хорошие и заботливые руки.
Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 27 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:48

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
kowmap, а ты к Коте уже обращалась? Если нет, то советую обратиться. Все таки приступы - не есть нормальное состояние животного.
Нет меня 
Жалоба
доберман # 28 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:30

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
kowmap, Мой тебе совет- посещай с хориком только проверенных ветов, это очень важно. Из-за дилетантов страдают наши любимцы. Андрей непримиримый борец с разведенцами, потому и бывает немного резковат в высказываниях, это у него темперамент такой :) , из-за разведенцев ещё больше страдают наши любимцы, хорики вырождаются, кровосмешение даёт печальные результаты, хори рождаются с дикими, неизлечимыми патологиями... рак крови, слепота, изменения во внутренних органах, анемия- это малая часть того, что несут разведенцы...и чем дальше, тем хуже.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
A_N_N_A # 29 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:08

102 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 24.11.2008
kowmap, нам тоже пришлось пережить потерю нашего первого хоренка и мы тебя понимаем. Я долго не могла прийти в себя. Ты молодец, желаю здоровья твоему малышу.
Хорьки: Иджи (Рафик) • Марта
Фимочка на Радуге
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 30 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:09

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
Quote (Kvant_Sveta)
ты к Коте уже обращалась?

Как уже писалось ранее мы лечимся в клиники "Кобра" в г. Красногорске, врачи там правда грамотные, имеющие опыт работы с хорями, обратились мы туда по совету Высоких А.Н. (ветврач Московского Зоопарка). Коте я звонила, но пообщаться с ней так и не удалось, она к сожалению не могла говорить, а мы не могли ждать. Врачи "Кобры" нас устраивают, об этой клиники очень хорошие отзывы, и те клиенты , с которыми мы познакомились в процессе, тоже очень довольны (среди них много хоревладельцев). А доказательство тому наша Бонечка, которая можно сказать из "овоща" превратилась в нормального хорька, а те незначительные отклонения которые у нас имеются сейчас, я думаю вопрос времени и нашей заботы. Такие вещи быстро не проходят.
Quote (доберман)
Мой тебе совет- посещай с хориком только проверенных ветов, это очень важно.

Теперь я это знаю как никто другой и никогда не забуду того врача, который отправил нас практически на вскрытие.

Нет меня 
Жалоба
Р)ъ(жУлЯ # 31 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:41

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Владивосток
С нами с 09.07.2009
Прочитала и заплакала.... А ты молодчина, героиня в полном смысле этого слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'( За любимцев надо боротся, они ведь как дети и ни в коем случаи не сдаваться и не экономить, это живое существо и мы в ответе за него!!!!
Хорьки: Айс
Нет меня 
Жалоба
catarsus # 32 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:25

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 10.08.2009
kowmap,очень грустная история,сижу и плачу :'(
Вы очень ответственный человек,пример для всех!!
Здоровья Вам и Бонечки!! Все будет хорошо!!

Хорьки: Нюрка
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 33 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:10

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
Всем всем огромное спасибо, приятно находиться там где тебя понимают ))) надоело слушать тех, кто считает лечение ЛЮБИМЦА пустой тратой денег и времени, готова каждого двинуть по башке >( А Бонечка сейчас уже скачет как сайгак, правда краев не видет, завтра едем к доктору смотреть глазки :(
Нет меня 
Жалоба
catarsus # 34 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:31

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 10.08.2009
kowmap,привет!!! ну как у доктора,как глазки??
Хорьки: Нюрка
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 35 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:54

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
kowmap, знаешь, любители животных - это другие люди. Далеко не все понимают, как это, например, пустить спать в кровати свою собаку или недоедать самому, чтобы обеспечить нормальный баланс животному. Я не скажу, что все мы поголовно хорошие, скорее даже иногда с зашкалом - зверь ценнее человека, везде свои перегибы, но что поделать. Просто люди разные и те, кто животных не держал, никогда не поймет наших чувств. С этим ничего не поделаешь. Просто помнить надо, что норма понятие относительное, а мнение большинства - не более средней температуры по больнице и не париться по мелочам.

У меня недавно у Северуса была вирусная болезнь, собственно, мне все это влетело в копеечку(операция+лекарство), хоть я и сама за ним ухаживала. Но, знаешь, когда перед тобой лежит твой зверь и ему больно, рядом врач, готовый помочь, но за соответствующее вознаграждение(причем, потеряй я такие деньги, я бы неделю волосы рвала себе на всех местах без разбора), то деньги теряют ценность, в такие минуты особенно четко осознаешь, что в жизни важнее всего. Да мне только представить стоило, что он может..., так у меня вообще была дикая радость от того, что, отдав какие-то бумажки, я могу помочь ему. После отдачи денег мне пришлось резко сократить свой рацион, да, собственно, и есть особо не хотелось, не до того было...Так вот, когда на весах лежит здоровье своего зверя, а с другой стороны деньги...Да, фиг бы с ними, да хоть в полную голодовку уйду, без еды человек 30 дней может прожить, а без зверя меня сколько времени колбасить будет? Я уже теряла животных, благо я тогда просто не осознавала всей глубины потери....

Тут действует принцип разумного эгоизма, поэтому деньги не ценный ресурс. Просто чтобы это понять нужно постоять на краю, а те, кто ни разу не стоял понять не могут. Я к тому клоню, что не стоит на людей обижаться, они не плохие, просто не опытные, но как можно кому-то желать такой опыт? За них можно разве только порадоваться, но не слушать их

Нет меня 
Жалоба
Кузя8 # 36 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:05

24 сообщений (любитель)

хоревладелец
Подольск
С нами с 08.08.2009
:'( Жалко то как!Выздоравливайте скорей!И пишите как дела???
Хорьки: ИрискаТимоша
Нет меня 
Жалоба
kowmap # 37 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:57

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 30.05.2009
Quote (Кузя8)
Я к тому клоню, что не стоит на людей обижаться, они не плохие, просто не опытные, но как можно кому-то желать такой опыт?

Я всё прекрасно понимаю, просто придерживаюсь того мнения, что если ты, видя как сильно ПЕРЕЖИВАЕТ другой человек, не можешь посочувствовать и понять его, то лучше порой просто ПРОМОЛЧАТЬ, потому что некоторые слова причиняют боль, особенно если они исходят от близких людей, но повторюсь это лично моё мнение.

Quote (Kvant_Sveta)
деньги теряют ценность, в такие минуты особенно четко осознаешь, что в жизни важнее всего

Мы с мужем вместе 3 недели сидели дома, не отрывая от неё глаз, отказавшись от работы, от сна и от еды, и не на СЕКУНДУ не пожалели об этом, и если не дай бог придётся пережить это снова, мы, не раздумывая снимем последние штаны!!!!!! Зато мы с уверенностью теперь можем сказать, что вместе с опытными врачами, мы подарили Бонечке новую жизнь!!!!

К врачу сегодня съездили. В принципе он нас успокоил, сказал, что воспалительных процессов нет и нужно немного подождать, потому что восстановление после нарушения работы центральной нервной системы быстро не происходит. Сейчас нам нужно закончить курс лечения таблетками (ещё где-то 1.5 недели) и на повторный прием, если сдвигов не будет направит нас к офтальмологу проверять зрение, пока сказал спешить не надо и срочной необходимости в этом нет. Так что время покажет, буду держать всех в курсе. На данный момент Бонечка чувствует себя хорошо, плотно кушает, кусается, прыгает, правда получается у неё порой очень смешно, то свалиться, то сальто сделает или ещё что-нибудь. Стала безумно ласковой, лизать меня может часами и руки, и лицо, вообщем, что под язык попадет :D

Ещё раз всем огромное спасибо за поддержку и сочувствие. :)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz