грызёт свой хвост, внизу (особенно на конце) уже совсем лысый, только щетина торчит 2-3 мм что делать? P.S.: советы про поход к ветеренару не интересуют! К вету я записана на пятницу, поэтому и советы такого рода не нужны!
Tamara, Поищи на форуме здесь об этом много писали.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Tamara)
P.S.: советы про поход к ветеренару не интересуют!
А почему не интересуют? Вы уже были у них и они вам не помогли?!
Моло кто из вет.врачей давать советы станет по телефону. Наша Пензенская уже обожглась так. Тоже позвонили, типа проконсультироваться, ну она - добрая душа и высказала свое мнение, думая что придут на прием, и там уточнится все...Таки ей потом еще предъявы выставлять начали, типа не помогло то что вы сказали...
Tamara, почему вы так категорично настроены по поводу похода к ветеринару?вас не волнует ваш любимец?лично я считаю,что звонить нужно только в экстенном случае!а если время терпит,то к врачу.у нас на лето хвост тоже облысел,но уже начал одеваться.я первым делом к Кате поехала.форум форумом,но каждый случай все равно индивидуальный
Quote (Tamara)
P.S.: советы про поход к ветеренару не интересуют!
Правильно, а когда за интересуют, тогда поздно будет Вчера видела одну такую дамочку в зоомагазине: А дайте-ка мне эти капли! На что продавец посоветовал к ветеринару обратиться. А она в ответ заявила:" Нееее, к ветеринару я не хочу, я лучше так, сама покапаю".
не защищаю Tamara, поддерживаю тех кто уже высказался, но разное бывает, может у человека такой жуткий опыт столкновения с ветом был, что он (человек), терь просто слышать о нем не хочет, думаю это пройдет когда оч. припрет и помощь реально потребуется, не все веты плохие...вы спросите вам народ посоветует хороших, к кому они сами ходили...и у кого все хорошо было. Относительно совета который в просите, я не ветеринар, про хорей не знаю… но у моей знакомой была большая собака, кавказец, так он хвост свой тоже грыз, аж до язв, сначала тоже полысел там где грыз, потом кожу начал сгрызать и язвы с гнойниками появились ... они вот к вету поехали...им сказали витаминов собаке оч. не хватает. хотя там еще на что-то серьезное было подозрение...тогда там че- то колоть уже собирались... уж не знаююю, какие анализы они сдавали или не сдавали... но все обошлось У НИХ... и это было у СОБАКИ, вам решать...вас же никто не заставляет верить вету...сходите сразу в 2-3 клиники и послушайте, что в них говорят...токо в итоге определитесь...кому верите, а то тоже до язв дойдет.
Вы все такие умные! Слышу звон да не знаю где он!!! К вету я записана на пятницу, поэтому и советы такого рода не нужны! но до пятници ещё 3 дня, вот и спросила, может кто уже сталкивался. А вам с такими советами надо на скомейке у дома сидеть, только бы косточки перемыть, а по делу написать слабо? Да Aelina тогчки есть!
Тогда так и надо было написать, что к вету уже записаны. А то у меня, например, создалось впечатление, что вы к ветеринару принципиально идти не хотите, а собираетесь заняться "самолечением". А про точки на хвосте я уже где-то на форуме читала - так бывает, когда у самцов гон начинается и поры на хвосте закупориваются. Некоторые форумчане их пытаются чистить самостоятельно. Я лично с таким не сталкивалась, так как моему мелкому еще нет и 3-х месяцев.
Tamara, по делу вам только врач напишет. На форуме диагнозы не ставят. Мы сталкивались с темными точками на хвосте, но хори хвост при этом не грызли. А лысеть он может по разным причинам.
Tamara, с таким отношением к участникам форума, ты хочешь помощи? Ты с первого поста показала свою недоброжелательность. И если бы сразу написала про врача, то вопросов было бы меньше!
у меня самка. отношение к учасникам у меня нормальное, как и к любому незнакомому человеку, а недоброжелательность во втором посте была только к тем кто сам писал недоброжелательно. По поводу первого прошу заметить что он просто очень краток и по факту, так как времени сидеть на форумах нет, что подтверждает мой позний ответ на агрессию других участников форума!
kitten, соглашусь с тобой полностью...
Quote (kitten)
Вы все такие умные! Слышу звон да не знаю где он!!!
тогда зачем вы спрашиваете у нас совета
Quote (kitten)
А вам с такими советами надо на скомейке у дома сидеть, только бы косточки перемыть, а по делу написать слабо?
как вам по делу напишешь если мы не веты... и хор вашего не видели... я тоже скажу, что у меня живот болит, вот объясните к чему бы это Я тоже читала, про лысый хвост и, что это возможно начало гона... но может быть все, что угодно... отпишитесь пожалуйста потом, что все-таки это было, что в больнице то сказали... а то у меня мальчик тоже, и пока масенький, нужно быть готовой ко всему, что бы не пугаться когда, что-нить такое тоже произойдет.
Добавлено (12.08.2009, 14:45) --------------------------------------------- Tamara, я уверенна, что тут все рады вам помочь... и рады видеть вас на форуме хммм...самка... честно говоря, даже и не знаююю, но помню, читала...что это тоже с гоном может быть связано...а сколько ей месяцев?
в том-то и дело что спосила совета из собственного опыта, а в ответ прочитала негативную реакцию на ваши собственные домыслы по поводу того какая я плохая!
Tamara,
Quote (Tamara)
так как времени сидеть на форумах нет,
Я это конечно понимаю, ты просто пойми, что тут люди тоже не просто так сидят А людям, которые хотят помочь, не очень хочется читать всю эту ругань. Лучше написать вопрос полностью и понятно, чем страдать от этих недолмовок. Кстати и это написано в [murl=horeman.ru/index/0-6]правилах[/murl] портала пункт 2.1
ей 2 года, я её купила год назад из жалости в жутком состоянии, за 2 месяца она похорошела на глазах, и это первая проблема за этот год
так, народ а у меня по ходу обсуждения возник как всегда вопрос... а хвсот обязательно должен лысеть... ну в том смысле, что хорек может прожить свою полную хориную жизнь с волосатым хвостом...или хотябы раз в его жизни хвсот все равно полысеет? мне надо знать к чему готовиться можно как-то изначально предотвратить вот полысения хвоста...точек там всяких...честно говоря, у мяяя воображение богатое и я как это все представила...а у мяяя мама еще боиться лысых хвостоооов
Добавлено (12.08.2009, 15:00) --------------------------------------------- Tamara, а она у вас кастрирована? если нет то скорее всего это гон... ну если там еще и есть соответствующие признаки которые, как правило появляются на момент гона.