как узнать хороший вет по хорям или нет? вопрос вот в чем, нам через месяц делать первую прививку, затем стерелизацию, я прозвонила все клиники города Хабаровска и на мой вопрос: "есть ли у вас в клинике вет хоринный" мне отвечают что уних все врачи специалисты, и по хорям и по котам и по сабакам...., как определиться соображает этот вет по хорям или нет, а то вдруг он только температуру умеет мерить и стерилизовал только кошек. Мож этим ветам спец вопросики позадавать, какие, я писала в личку форумчанам из Хабаровска но они пока на связь не выходили. Плиз помогите,
marihh, у вас, насколько мне известно 3 спеца по хорям: Орлов (хирургия) ветклиника "Березовка" сот. 8-914-770-40-19, Воронцов (хирургия) ветклиника "Айболит" тел. 22-21-75, моб. 62-09-47; и Сафронова Г.П. (терапевт) тел. 34-77-10.
Вообще, вот из собственного опыта, я делала так: у меня уже есть клиника в которой я со своей живностью хожу, и с кошкой и с собакой...нам там всегда помогали, вылечивали, и вся аппаратура там есть...но это же хорек!!! это круче, чем кошки и собаки, я звонила во все клиники, ну и в тут в которую всегда ходу, прикидывалась "веником", по телефону же никто не узнает, можно спрашивать чго хочешь...и начинала примерно так: у меня есть хорёк (слушала реакцию на том конце провода, если там уже в шоке, то клала трубку), если все ок...говорила что мне нужно, к примеру прививка...и если человек мне говорил, что без проблем подъезжайте, для этого ничего не нужно (даже прогонять аскарид за 10 дней) , ну сами понимаете...знач. не соображают...далее вопрос, если все таки вспомнили, что нужно их прогонять , а чем? какими лекарствами...тут тоже можно послушать реакциююю, человек в растерянности или он четко сразу отвечает, не бегая не узнавая...ну и соответственно узнавала, есть ли опыт лечения хорьков, приносили ли им в клинику их, делали ли они им прививки, а опыт кастрации (в моем случаи), у них есть...если ответ положительный, то узнавала ФИО того врача с опытом, ответ у всех есть меня не устраивал, и звонила во все клиники какие могла только найти в удобной зоне досягаемости, не останавливалась на одной какой то...потом сравнила результаты...и выбрала ту саму своююю, там мне все связно ответили...и правда на приеме, врач спокойно отреагировала на Рикки...объяснила как его лучше держать в момент укола...ну и много всяких подробностей нужных....а когда входила мы встретили еще одну девушку тоже с хорьком и тоже на прививку, вот какая у меня была эпопея с поиском врача для Рикки....
anastasia, Husky, Пандора, всем спасибо буду пробовать, а то время идет, надо бы заранее обо всем позаботиться
Добавлено (05.08.2009, 08:34) --------------------------------------------- Husky, к сожалению все сототые "временно заблакированы" а телефоны принадлежат другим организациям
а я вот 12 собралась на прививку к Богдановой Оксане Геннадьевне? Кто нибудь может про нее что сказать? И можно ли будет к ней ехать на кастрацию?
Гудик, рекомендованных врачей смотрим [murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]здесь[/murl] Я своих хорей не один год прививаю успешно в обычной государственной ветклинике (правда, они там с хорями сталкиваются очень часто), но не лечу их там. А для кастрации могу посоветовать отличного хирурга Мартынова К.А. (швы у хорей очень аккуратные).
К сожаление из этого списка все врачи катосрофично далеки от меня. А своей машины нет. На кастрацию думаю все таки потащусь и на край света. Но прививку думаю сделать у Багдановой. Все таки она тоже врач по хорям.
Так Мартынов на дом сам приезжает! Мы его тоже вызывали и кастрировали своего мальчика. Очень всё хорошо,швы быстро заросли!
Извините, конечно, но вам что важнее: чтобы хоря нормально привили и кастрировали или как далеко вам ехать придется? можно подумать, что без машины с хорем по Москве передвигаться нельзя...я не думаю, что каждый тут имеет личный автомобиль, но все к рекомендованным врачам добираются...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
ой, это даже лучше, у нас машина есть, но дома-то лучше...меньше его мучать....интерстно а в Реутов поедет...это вроде какмосковская облась (вроде потому, что перейдя через дорогу по переходу я в Москве стоююю), или онтолько по Москве...?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (marihh)
я писала в личку форумчанам из Хабаровска но они пока на связь не выходили. Плиз помогите,
а не отвечала так как минус был интернете,нодо было на сотовый позвонить. Мы на прививку ходим в гос.клинику на тихоокеанской 123 42-29-05 .ещё вроде на прогресивной есть врачь по хорям 51-27-16,а когда вам на прививку?
а как я по вашему этого врача нашла? Богданова есть в списке врачей на другом сайте про хорей. Чтобы еще раз убедиться в правильности своего выбора, спросила здесь, кто-нибудь может сказать про нее что то плохое или хорошее. Про варча ничего не услышала, зато про себя уже много хорошего прочитала.
Quote (Гудик)
кто-нибудь может сказать про нее что то плохое или хорошее.
Несколько некорректно обсуждать врачей на форуме...
Quote (Гудик)
Богданова есть в списке врачей на другом сайте про хорей.
Может проще на том сайте и посмотреть отзывы? Лично от себя скажу, я такого врача не знаю и ничего плохого, ровно как и хорошего не слышала...
откуда ж мне знать? Обычно по принципу "ближе к дому" ищут Хабаровчане, огромная просьба: добавьте клинику и/или ветврача в Хабаровске, куда вы обращаетесь со своими хорьками.
Богданова Оксана Геннадиевна Специализация: лошади, мелкие животные (собаки, кошки, хорьки, экзоты), терапия, невропатология, кардиология, физиотерапия, УЗИ и РГ-диагностика, фитотерапия Стаж работы 15 лет Окончила Харьковский Государственный Университет в 1993 г. по специальности биолог – физиология человека и животных; Курскую Государственную Сельхозакадемию в 2000 г. по специальности ветеринария; Кандидат биологических наук (раздел – нейрофизиология); с 1993 по 2008 год – научный сотрудник Института Высшей нервной деятельности и Нейрофизиологии РАН. Действительный член Кардиологического ветеринарного общества, член Конской ветеринарной ассоциации, член Нью-Йоркской Академии наук 1998 г. Прошла повышение квалификации по программе «Разведение лошадей и искусственное осеменение» во ВНИИК и «МиниТьюб» (Германия, Ландсхут). Вот то что нашла в инете. Еще есть 2 отзыва. Один хороший, один нет. Типа опоздала на прием и хорька толком не посмотрела, диагноз не поставила.
Котя, Вот вы как врач, скажите, может ли она сделать нам "плохую" прививку? Ведь для специалиста, это должно быть не сложно.
Quote (Котя)
Несколько некорректно обсуждать врачей на форуме...
просто я надеялась подчерпнуть еще немного информации об этом враче.
Добавлено (05.08.2009, 17:30) --------------------------------------------- Husky, да она ближе всех из тех, что я нашла в списке этого и еще одного популярного форума.