Вчера купила хоречка Бонифация (Боню), заводчица сказала кормить куриными головами + разл. добавки (Фрукты, творог, рыбка и т.д.)Читаю различные сайты и форумы. Ни где не сказано о таком меню. Может мне стоит его изменить?Подскажите, очень боюсь навредить Бонечке.
scorpion, и не мудрено. Подобное питание кратчайшая дорога на тот свет, особенно для маленького хоречка. Ты укажи все таки возраст зверушки. Если он маленький еще то обязательно нужны витамины витри(1 капля)+кальцедив(1/2)+эксель(1/3), точнее можно в теме про кальцедив посмотреть. Но это для щенков до 6-ти месяцев. Что касается куриных голов - выброси и забудь. Я глубоко сомневаюсь, что ты умеешь балансировать фаршекашу, поэтому советую рассмотреть вариант с качественной сушкой, например, хилс для котят с птицей(это самый минимум, приемлемый для кормления). Вообще-то тут тема висит про сушку - выбирай в ней тот корм который больше нравится. С остальными продуктами ни в коем случае не мудри, можно сильно навреди. А вообще, первым делом прочти информацию в закрепленных темах, она действительна нужная. Вот если тогда будут вопросы - то обращайся
Это не заводчица, а разведенка. Читайте форум, тут много полезных тем, про кормление в том числе. Хорьков кормят или сухим кормом экстра-премиум класса для котят (или кормом для хорьков: Эво, Бош) или фаршекашкой. То, что вам сказала эта "заводчица" просто неприемлимо!
scorpion, а по чему не сначала "Читаю различные сайты и форумы.", а потом "купила хоречка"?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, я тоже себе всегда этот вопрос задаю... Видать судьба у хорьков такая, народ их импульсивно покупает, а потом уже пытается прочесть, что же у них бегает по дому и грызет носки...
Спасибо большое!!!!!!! Будем переходить..... А еще такой вопрос. На протяжении всей жизни сказала давать витамины Компливит актив(детские) по 1/2 2-3 раза в неделю и витамин D3 до 3 месяцев. стоит ли вообще это делать???? как я поняла, она мне много пурги сказала, к примеру мыть 1 раз в неделю, читаю оказывается 1 раз в месяц.....
Добавлено (03.08.2009, 21:15) --------------------------------------------- Осознаю свою ошибку, очень стыдно чуть не загнала беднягу на тот свет не ругайте меня я исправлюсь, честно
scorpion, детские витамины? Состав можно посмотреть, но боюсь там оболочка неприемлимая или вкусовых добавок много. Что касается витамина Д, я же написала про комплекс витаминов до 6-ти месяцев. П.С.: Предупреждаю заранее сушку с продуктами мешать нельзя ни в коем случае. Выбрала сушку и корми только ей. П.П.С.: Прочти про прививки и кастрацию, это очень важно и сходи со зверем к хорячьему вету, список врачей нужной квалификации можно найти . П.П.П.С.: Про охорячивание квартиры не забудь прочитать.
Она тебе еще не сказала, что уши надо чистить раз в неделю и когти стрич на лапах
Главное чтобы не втуну старания канули. Читай информацию. Критерий достаточности чтения - желание смеяться над своим первым постом , накостылять разведенке, что тебе продала живность, а также возможность подвести и теоретическую базу под испытываемые чувства. Косвенным признаком является появление неуправляемого страха за зверя(сильного и неконтролируемого), а также возможность сказать даже во сне, чем занимается твой зверь , ну и смена сленга на тот, который обычные люди слабо понимают, хотя это уже вторая стадия. В общем действуй.
ВОООО только сегодня в другой веточке поднимал эту тему. Наберусь наглости скопирую сюда свое сообщение:
Quote (Saiman)
Не знаю в какую ветку еще написать...Сижу волосы дыбом. И дейстаительно есть вопросы! КАК УБЕДИТЬ ХОЗЯЕВ ХОРЕЙ, ЧТО ИХ ЗАВОДЧИК(язык не поворачивается так назвать). не прав? Ситуация: Узнал от коллеги, что в его доме пожилая пара приобрела пару хорявок, мальчика и девочку. Примерно возраста моего (т.е. около 3-х месяцев). Попытался как-то выйти на этих людей, (ну чисто пообщаться). КОРОЧЕ! Эти "владельцы" мало того, что выгуливают непривитых хорявок, так еще когда я им попросил передать, что магазин появился в городе с товарами для хорей и кормами котявочными хорошими, они сказали, что им человек продавший хорят сказал, что не надо никакими кормами их кормить а просто ЕДОЙ СО СТОЛА Мало того их хозяин ПИВОМ ПОИТ. типа им нравится-пускай пьют. Вот как так можно?! Хочется найти этого "заводчика" вместе с вет."врачами", которые этих "хозяев" консультировали.... Угробят ведь хорявок
А история-то повторяется. scorpion, умница, что хоть не прислушалась безоглядно, а решила уточнить. Респект и уважуха! Этот шаг ПОЧТИ нивелирует то что перед покупкой по интернету не полазила. Не забывай про этот форум, и в обиду твою ХоРяВу не дадут. Они тут добрые сейчас выдадут тебе порцию "ФУУ" ... и примут в семью, ты главное прислушивайся что говорят. Плохого не посоветуют
scorpion, Я у неё Мосю приобрела, проездом из отпуска через Москву.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (scorpion)
Любовь Владимировна )))
я так сразу о ней подумал , но уже как 100 лет на птичку не ездил, не хочу портить свою нервную систему.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Скажи, а что есть какие-нибудь нарекания в её сторону? Она нам очень неохотно отдавала мальчика т.к. мы из Питера очень далеко. Я там чуть об пол не разбилась, что бы его продали.
Банши, лично у меня никаких. Как-то разговаривал лет так пять назад, не вникнул в ее загадочную систему кормления... тогда она пельменями рекомендовала... вроде уже сколько наших с ней не говорили... сейчас хоть головами и то получше рецептура стала. Экономия должна быть экономной!
Право слово, если эта девушка рекомендует советовать зверей так, как было описано выше, то у меня на нее заочно уже большой зуб
Andre, Пельмени! Класс, может мне своим начать пельмени крутить Мне она про них ничего не говорила, просила только сушкой не кормить. Ну в принципе плохого ничего тоже не скажу, а вот зверюгу она нам отличную продала. Крупный, мощный пацан. К тому же кастрирован.
Я умываю руки. Банши, если ты серьезно, то у меня только ругательства и афоризмы.