Заметил, что в последнее время у хорька уже стали проявляться коки, уже нормально так видно, только не пойму двух моментов - видно только одно ИцО, а второе чтото не наблюдается и ему всего три месяца, равновато, что-то очень. Моча стала пахнуть довольно сильно. Что происходит с хориком и где второе яйцо то?))
найдется, не рассосалось точно. Даже если не опустится.. ничего страшного. НО... крипторхи, насколько я помню... не подходят под разведение. А знающий врач проведет кастрацию как положено.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Какие крипторхи?)) я его кастрировать в любом случае собираюсь, но не в три месяца то!)
Zak, Отсутствие одного или обоих яичек в мошонке называется крипторхизмом.
Quote (Zak)
я его кастрировать в любом случае собираюсь, но не в три месяца то!)
А никто в 3 мес. кастрировать не призывает! Если одно яйцо так и не выйдет, то хорек будет односторонним крипторхом. Чем это грозит? Грозит это более сложной операцией, чем обычная кастрация, вот и все!
Nunya, но ведь яйца там не с рожденья,они опускаются в мошонку постепенно по мере взросления. И крипторх - это когда зверек уже взрослый, а яйцо так и не опустилось. Или я ошибаюсь?
Я как-то не волновался по этому поводу, но у Яськи яйца еще внутри, не в мошонке, и размером с мелкую горошинку. Мне кажется что к полугоду опустятся на место...
pokemon, консультируйтесь со впециальстом, я не ветеринар Я только начальной информацией владею. Опуститься они могут уже и в 4-5 месяцов, у всех по разному.
У хорька моих знакомых второе яйцо опустилось только к 7-ми мес, хотя говорили, что уже можно не ждать
Zak, нормально. только человек так не поступает - дотянуться не может. а все остальное зверье периодически этим занимается (кошки, собаки и т.п.)
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
только человек так не поступает - дотянуться не может
max, У Гесса тоже только месяцев в 6 что-то появилось, до этого я даже сомневалась, мальчик ли он. А вот, чтоб вылизывал не замечала. Мож стесняется, в одиночестве гигиенит?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
У моего Ричи, это что-то проявилось давненько, недели как три назад) Вот и возникает недоумение, ведь насколько я слышал, созревание у хорьков в 6 месяцев происходит в среднем, а этому три месяца только только. Может какой сбой там горманальный или просто акселерат?))
Zak, Мне кажется, ты рано панику поднял. Все развиваются по-разному. Но если тебя это сильно беспокоит, может, стоит просто на осмотр к хорошему вету сходить?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Zak, не волнуйся, коки примерно в этом возрасте и появляются, а в гон входят позже
А вот моему уже 4 месяца и коки у нас уже появились, небольшие такие, но растут..с каждым месяцем все больше и больше, а появляться начали месяцев 2,5 примерно сначало как 2 прышика были,а сейчас уже больше и пипка кажется тоже больше становится! а про вылизывать, так мой тоже все те части тела вылизывает..я думаю что это наоборот хорошо, чистоплотный значит! Паникуите вы рано, он же еще лялька у вас, все еще сформируется!