Есть много тем по поводу вкусняшек... и там в основном говорится о бананчиках, винограде, огурчиках, помидорках и т.п. А вот что скажете по поводу ягод деревенских или лесных... черника, земляника, вишня, малина, ежевика, клубника, крыжовник, облепиха и т.д.? Кто-нибудь давал? Или может есть какие-либо "противопоказания"?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Мы Томасу давали черешню (ессессно, без косточки) и клубнику. ТТТ, вроде все нормально....
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Nunya, Юки ягодками не интересуется. А Габана один раз ела и вишню, и черешню. По большому после ягодок сходила плохо...
Конечно, они не могут их нормально переварить Мы если и даем то по чуть-чуть, кусочик 0,5см на 0,5см, где-то и редко... Магия у нас от ягод тащится, вечно клянчит
Не думаю, что ягоды как-то плохо подействовать могут, но лучше из деревенских вкусняшек хорьку дать мышку, лягушку, ящерку и червячка. Они все-таки хищники, а не вегетарианцы.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
мышку, лягушку, ящерку и червячка
Андрей, извини, пожалуйста за флуд. Но не опасно ли это? Поймала недавно мышку, но как-то побрезговала даже показать ее хорикам. Вдруг еще что подцепят от нее..
Я пробовала давать землянику,клубнику и чернику - нос воротит...мяса ему подавай...а ваще он у меня зажрался. Месяц назад,когда приобрела его-ел все,тогда, наверное и ягодки съел бы)))
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Quote (Andre)
лучше из деревенских вкусняшек хорьку дать мышку, лягушку, ящерку и червячка.
Ага, только как подобная тема появляется на этом форуме, меня все грязью поливают и говорят, что я живодер
Quote (Soubi)
Вдруг еще что подцепят от нее..
Мы брали здоровых кормовых мышей, без глистов и т.п. Магии понравилось А из "диких" она у нас периодически лягушек и жуков ест, при чем лягухи - это страсть! За уши не оттащишь, даже если сытая. По теме, мы давали кусочки земляники, клубнику и чернику. Все в порядке, землянику теперь за версту чует и несется клянчить
Nunya, как хорошо, что ты завела эту тему ...Я много раз думала, можно ли давай клубнику, черешню или земалянику ...оказывается можно, но осторожно ..А то как только покупаю ягоду, Оскар бежит и просит, а я всегда думала, что нельзя...Спасибо за тему и за развеенья сомнений
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Soubi, если есть подозрения на нездоровость корма, то конечно не стоит
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А я не чего этого не даю.Изюм или банан,ну или яблочко за большие заслуги.А так блажи его ради недаю.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
У нас Айс вообще всеядный. Клубнику, вишню, малину - всё сметает А вот земляника ему что-то не понравилась...
Йоз у нас сегодня вернулся с "югов" - ел там малинку, земляничку...Немного. Нравилось. Крыжовник не давала - кожура толстая. Смородину тоже не давала. Ел еще вишню (без косточки), нектарины, абрикосы.
Мы своим вишню давали без косточки и кожуры - понравилось, клубничку тоже с удовольствием ели
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Кожицу я снимаю обычно На Селигере месяц жили Локи мышку поймал.. но я перепугалась и не дала ему её добить... Как-то не хочется чтобы они какую какю подцепили. Лушче кормовых куплю. Уря.. значит ягоды им можно, но только осторожно
На сайте узурпатора более не сижу :D
кстати Жуля к бананам безразлична , а вот от малинки бы не отказалась Только я не давала ей саму ягоду только немного сока . А интересно , как насчёт арбуза - он же тоже ягода !Можно ли полакомить малюсеньким кусочком арбуза или дыньки ?
Джульетта, Привет. Не судите меня строго, скажу по собственному опыту. Дыню животные переносят плохо(собаке было очень тяжко. Хорикам боюсь дать). А арбузик хорям многие дают, вроде ничего. Своим не давала, т.к еще и арбузиков хороших нет.