Здравствуйте, уважаемые:) В понедельник еду за хорьком( девочка). Заводчицу нашла в своем городе( Н. Новгород). Примерно в сентябре подойдет время стерилизовать хоря, однако в нашем городе специалистов на данный момент нет. Как можно выйти из ситуации: 1) Приехать в Москву, сделать операцию и в тот же день вернуться обратно( есть поезд, который идет 5 часов). Насколько это опасно для хорька, часто ли возникают осложенения, требующие особого хирургического вмешательства? 2) Привезти хорька в спецклинику опять же в столице, где его прооперируют и пронаблюдают в течение недели( безопасниее для хорька, накладнее и нервнее для меня). 3) другой вариант.
jezz, если в Москве кастрацию делают специалисты Мартыновы, Высоких, Альшенецкий, Гершов , это в том случае, что у вас все стандартно, без осложнений типа течка идет болеше месяца, то сразу же и заберете и никаких осложнений не будет, так же в Москве есть специалисты, которые оставляют у себя на неделю-это Симбирцевы. можно рискнуть и все это сделать в НН. Выбор только за вами.
jezz, спроси у заводчика лучше. В Нижнем есть хорошие хориные специалисты как врачи так и хореманы.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, к сожалению, в НН нет реально хороших специалистов по хорям.... Нет, конечно, могут простерилизовать, но надо все сто раз взвесить.... понять, готов ли врач к оперированию хорька. Ведь хорькам не удаляют только яичники, им матку тоже удаляют. И яичники надо так хорошо подрезать, чтобы они не "отросли" заново - т.е. не восстановится. Если яичник восстановится - девочка опять войдет в течку и придется перестерилизовывать. А если оставить матку - то у девочки как таковой затяжной течки не будет, но будет видимость течки..... Так что полная оваригистоэктомия. Так же к хорям нельзя применять обездвиживание. Есть топик про Екатеринбург, там я подробно указывала (цитирую Альшинецкого) какие дозы и медикаменты применяются.
А я слышала, что в Нижнем уже второй год, как оперируют и достаточно нормально. Главное поискать врача, но всё же лучше, если есть такая возможность привести в Москву, чтобы не рисковать всё же. Остановиться где-нибудь на пару тройку деньков, чтобы после операции сразу не трясти и потом аккуратно поехать домой.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Спасибо за ответы:) Если за полгода не объявится хороший хирург, приедем на 2 дня, в первый-операция, во второй- оценивание состояния. Если все оки- обратно экспрессом.
В Нижнем есть хорошие хориные специалисты как врачи так и хореманы.
хореман из Нижнего описывает опыт стерилизации в клинике Фауна. Подождем результатов. Пока пишет, что восстановление идет норамльно. Остальные найденные мной нижегородцы говорят, что лучше везти в Москву.
Quote (Arina)
А я слышала, что в Нижнем уже второй год, как оперируют и достаточно нормально.
Добрый день! мне сказали, что Лядова в ветлечебнице есть дядечка, к которому действительно можно обратиться. Сегодня нала его, вроде бы полне вменяемый ))
Танк, спросите его какой у него опыт по операциям с хорьками, да и с заводчиками пообщайтесь со своими местными, кто кого посоветует.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
здравствуйте! долго искали где кастрировать девочку, тоже думали везти в Москву, но все же нашли в НН. Прошли 3 недели, пока все хорошо) клиника Кот Матроскин (за муравьем) еще хочу сказать, что во всех клиниках, а их мы прошли немало, нам предлагали стерилизовать хорю, на вопрос о кастрации отвечали что мы невежды в этом вопросе, а интернет плохая подсказка))) найду сотовый врача, если надо пришлю)
Из рекомендованных в НН: Ветеринарная лечебница «Кот Матроскин» тел: 12-46-61 ул. Бекетова д.15 и Ветеринарная аптека "ЗООВЕТСНАБ" тел: 33-94-33 ул. Ветеринарная ,д. 4А
васька, Даа.. у нас скоро уже подойдет время стерелизации или кастрации, и я теперь уже н знаю куда лучше обратиться ))). Заводчица сказала, что лучше вообще забыть про Кот Матроскин (((
Добавлено (12.09.2008, 11:00) --------------------------------------------- васька, Кстати в каком все таи возрасте это делать? Кто говорит до течки, кто во время, а в Кот Матроскин вообще сказали ближе к году, т.к. первая течка должна развиться