Заранее прошу прощения за свой, как я думаю многим покажется наивный (хотя и важный!) вопрос, также извиняюсь, если подобная тема была уже на форуме (не нашла). НО! Хочу спросить: какими градусниками вы пользуетесь для измерения температуры ваших любимцев? Читала, что для этой цели лучше использовать детские электронные градусники, так ли это? Может быть какие-то конкретные модели посоветуете (какими сами пользуетесь) . А еще в поисках градусника наткнулась на "детский электронныйинфракрасныйградусник" (подходит даже для новорожденных), который измеряет температуру через ушную раковину. Подходит ли он хорям? И еще вопрос по поводу непосредственно процедуры- в одном источнике написано, что градусник вводят, смазывая вазелином, а в другом, что смазывать надо вазелиновым маслом? Все-таки это не одно и то же. Так чем лучше?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Я использую Микролайфофские электронные градусники, выбираю те, что быстрее измеряют температуру.
Quote (Tata)
градусник вводят, смазывая вазелином, а в другом, что смазывать надо вазелиновым маслом? Все-таки это не одно и то же. Так чем лучше?
А еще в поисках градусника наткнулась на "детский электронный инфракрасный градусник" (подходит даже для новорожденных), который измеряет температуру через ушную раковину
Котя, а с таким не сталкивались, да?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, я градусник выбирала очень просто: пришла в аптеку и говорю - дайте самый быстрый градусник с самым тонким наконечником. По началу была в недоумении, когда на себе попробовала. Температуру он мне показывал в 35 градусов, мужу и того меньше, хотя у хорей 38,2 - 38,5 (в вет клиниках тоже такая). Потом где-то вычитала, что электронные градусники предназначены для измерения температуры либо ректально, либо орально, т.е. точную температуру он покажет, только если мы себе как и хорю мерить будем (на сколько это правда - не знаю). А на счет инфракрасного ничего хорошего сказать не могу - у меня все подруги, кто своим детям покупали, повыбрасывали, говорят Г редкостное. А на счет смазки - врачи так, вообще ничем не смазывали, а я детским кремом пользуюсь
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, спасибо
Quote (Kinky)
врачи так, вообще ничем не смазывали, а я детским кремом пользуюсь
Kinky, Tata, лучше вазелином, или вазелиновым маслом. А-то в детский крем сейчас столько всего добавляют, Менделееву и не снилось.
Quote (Lorano)
лучше вазелином, или вазелиновым маслом. А-то в детский крем сейчас столько всего добавляют, Менделееву и не снилось.
Я купила просто электронный градусник(иногда приходится держать по пол минуты), а в качестве смазки использую нивеевский крем, в конце концов мониторинг температуры не на столько частая процедура, а этим кремом я и сама пользуюсь, правда из другой банки.
П.С.: вообще-то градусник покупался не ради хоря, поэтому жало у него не самое тонкое . Это уже опосля я узнала, что таким градусником хорошо мерить температуру хорявому.