Закончилась счастливая история, не успев начаться!
Создавая эту тему, я хочу показать вам, какие люди живут в нашем городе! Начну сначала. Буквально несколько часов назад мне позвонил Гоша ( [murl=www.horeman.ru/index/8-785]доберман[/murl] ) и сказал, что его друг нашел одного хорька (по-видимому потеряшку) на улице. Человек не растерялся, не прошел мимо, а забрал хорька и сразу позвонил Гоше, который, в свою очередь позвонил мне чтобы я временно содержала хорька у себя. Благо хозяева нашлись уже через пару часов. Оказалось что девочка (хорек) сбежала из квартиры через окно (первый этаж), и не успела далеко убежать. Кстати, немного отойду от темы... после визуального осмотра хорька, мы были почти в полной уверенности что ей не больше года: настолько нас поразило хорошее состояние зубов, шерсти и т.п., а, в итоге, оказалось что девчонке аж 6 лет (!)! Так вот... Человек, который нашел хорька (Борис), достоин уважения! Он никогда в жизни не имел дело с хорьками, но это не остановило его и, возможно, он спас ему жизнь! Я очень хочу чтобы таких людей было как можно больше
LedyMary, Присоединяюсь. Всех благ Борису, здОрово что он знает Гошу. И вы с Гошей общаетесь. В итоге девочка нашлась, Приглашайте хозяев в свою Питерскую тусу и на наш сайт.
Я добавлю, что мне показалось, что хорику не то, что не больше года, а максимум 6-7-мь месяцев...И самое главное- она питается совсем не так, как советуют знатоки...Вот это меня как-то даже интригует. Ест Хорик Маша, а именно так зовут хорьчиху, обычную курицу и говядину... В свои шесть лет она выглядит на 200 %, ттт, дай бог ей здоровья!
доберман, сейчас она может и выглядет на 7 месяцев, а вот как такое питание скажется на ней через несколько лет, большой вопрос. Собаки тоже многие на Чаппи живут много лет, но рано или поздно практически все из них становятся "преданными клиентами" ветклиник с разными проблемами. Проверено.
далеко не всякий завидев животное на улице без раздумий подбирает его... а тут ещё и нечто похожее на грызуна! Жмакаю руку Борису, афигенский поступок!
Quote (доберман)
Ест Хорик Маша, а именно так зовут хорьчиху, обычную курицу и говядину...
Соня, Я ни в коем случае не призываю бросить всех кормить своих хорей сушкой и перейти на натуралку...Я просто констатирую факт. У нас есть тема о сроке жизни хориков...там печальная статистика...
доберман, упаси боже, я и не собиралась на тебя наговаривать Просто в связи с прочитанным, параллельно мысль родилась и озвучилась.
Добавлено (30.06.2009, 00:36) --------------------------------------------- Я вот тоже не пойму возраст моей подобрашки. Визуально до двух лет, а физиологически... кто её знает. Для себя решила отсчёт вести с полутора лет, а потом скольно на роду ей написано будет.
И огромное, человеческое спасибо Боре, который не прошёл безучастно мимо чужого горя, не дал сгинуть маленькому существу... Мало того, он весь вечер баражировал по территории, где обнаружил хорчиху, поднял своих друзей и привлёк к мероприятию по поиску хозяев, так он в итоге нашёл владельца и привёз ко мне...
Боря молодец! респект!!! доберман, Гош, у нас тут есть питомник и там живет хорька 8-летняя которую практически все время кормят мясом и витамины дают, иногда фруктики как лакомство. с зубами все гуд. интересные случаи
Я очень рада что все обошлось, и хозяева так быстро нашлись! А я только приехала домой с Машкой (хорихой) и начала на ХХ писать объявление о найденном хорьке, как тут раздается звонок "хозяева нашлись!"
Молодцы!!! Оперативно сработали. Таких как боря становится всё больше и больше, и это радует. Так же не может не радовать, что есть такие люди как доберман и LedyMary. РЕСПЕКТ!!
Добавлено (30.06.2009, 08:02) --------------------------------------------- Думаю этой теме место на хорях. Перемещаю.
Очень замечательная история с не менее замечательным концом.Я тоже с радостью пожала бы руку этому замечательному Боре. И вы ребята доберман, LedyMary, большие молодцы,Я рада знакомству с вами ,пусть даже и компьюторному ! А по поводу здоровья хорихи наверное это гинетика.Людям повезло им досталось прекрасное животное.Вот бы зверя с такими задатками да в руки специалиста.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Супер, молодцы ребята! И хорику и хозяевам очень повезло, что всё таки есть неравнодушные люди. Я вот просто не представляю, как искать, если моя Асенька потеряется. Хотя.... мы живем в частном секторе, так что будем искать по слухам о задушенных курах у соседей Соня, Не соглашусь. У меня две московские сторожевые, обе на Чаппи с года (до этого натуралка, как положено, с творожком, фаршем и тертой морковкой). Так вот, младшей 7 лет (проблем вообще никаких, скачет как щенок), а старшей уже больше 13. Как говорят в ветклинике, "столько не живут". Проблемы у неё обычные для такого возраста, слепнет, глохнет. И задние ноги болят. Но это у неё с детства, да и вообще эта проблема характерна для таких пород. Так что, не думаю, что можно категорично отрицать преимущество какого либо питания. Всё очень индивидуально.