Всем привет! Подскажите, в каком возрасте лучше брать щенка? 1.5 месяца пишут на сайтах... Общался с заводчиком - сказала после полугода... Это слишком хороший заводчик или как?
kiprida, спасибо, но там ответы не те, что я задал... Меня интересует приручене и воспитание... именно приручение ко мне Заводчица сказала что нет смысла брать до полугода - характер все равно проявиться - его не изменить у хорей...
Добавлено (27.03.2007, 12:53) --------------------------------------------- kiprida, вот я и задумалс... есть ли смысл брать их совсем маленькими...
Я своих брала: Тося - 3 месяца, Тимофей - 6 месяцев, Рич - 5 месяцев, Василиса - 6 месяцев. Вот только Тоську еще 3 месяца кусаться отучала Поэтому мне больше нравятся подрощенные, период воспитания сокращается в 2-3 раза.
Molly, вы как человек опытный - скажите, чему верить - сайты "типа" опытных и заводчиков тех которые занимаются этим для себя кто прав? Чем больше читаю - тем больше сомнений... Публикуют фотографии "черных" заводчиков. Я понимаю все конечно, но "опытные" имеют только сайт - больше ничего, а уверяют что они лучщие в Москве (к этому сайту это не относится - на нем общался с людьми не занимающимися разводкой)
Антон2, у меня 2 первых зверя от заводчика. Причем когда я собралась завести хорька, я не стала советоваться на форуме, а просто села и обзвонила заводчиков. По тому, как человек общается с потенциальным клиентом, можно понять, просто ли он занимается разведением ради денег, или он действительно любит зверей своих и заботится о потомстве ни как о товаре, а кок о детях. Во втором случае больше гарантий, что зверь будет ласковый и воспитанный изначально. Рич у меня зверофермовский, а Васька отказница (но есть подозрение, что она тоже от заводчиков, очень чистая альбиносочка).
Molly, Полностью с тобой соглашаюсь!!! На сайтах так разлекламируют... А вот пообщался с несколькими заводчиками - небо и земля. Зачем, не понимаю, делать это общество интернет заводчиков? Которые при этом хаят заводчиков которые не внесли на их счет 1.500 руб. только за вступление... Бред полный!!! Но я для себя решил - репутация не важна - важен щенок
Quote (Антон2)
Но я для себя решил - репутация не важна - важен щенок
Да, в конце концов выбираешь друга, а не выставочный экспонат
У каждого возраста есть своя прелесть.)) И у каждого хоря свой характер.) Всё настолько индивидуально, что точного ответа, скорее всего нет.)
Важно, что бы зверь был здоров и желательно от хорошего заводчика, т.к. он закладывает основу в воспитании.
Мне интереснее было брать маленьких - воспитываешь так как сам считаешь нужным.) Но опять же... у каждого хоря свой характер независимо от возраста... Можно и мелкого взять вредного и подросченого.))
Желаю Вам удачного выбора и хорошего хорячего друга
Я полностью согласна с ШиП. Надо искать именно того хоря, который нужен, а возраст это второстепенно. Самый идеальный возраст для воспитания это 1,5 месяца, когда со щенком надо много находиться и выполнять роль матери. В 2 месяца у щенка уже гораздо лучше заметен характер и уже появляются определенные желательные или не желательные привычки. В 4 месяца у хорей возраст гадкого утенка и они начинают показывать свой характер. В 6 месяцев уже давольно сформировавшаяся личность и видны все + и -.
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Я брала своих 1.5 мес, 4.5 и 4 -5(примерно) Сейчас буду брать 1.5 месяцев.Думаю, возраст не принципиален, главное чтобы не раньше 1.5 мес. хорь был. А так вам решать. С маленькими чуть сложнее, дитё всё-таки, ответственности и контроля должно быть побольше. Я вот тоже думаю, как моя команда малыша примет. Как бы мой кабанчик весом 2.5 кг не заиграл или не покусал малыша, весом ну... мало.