Всем привет. Подскажите пожалуйста, как найти золотую середину в играх хорька? Щенку 2 месяца, он играет и прикусывает, это я понимаю естественно. Но пару раз цапнул сильно прокусил палец. У меня дочке полтора года, переживаю за нее, да и не хотелось бы чтоб она его боялась (она крайне счастлива и играет с ним). Как быть? Присекать любое покусывание или что делать? И еще он у нас много чихает и почти все время спит. Из носа немного течет. Бежать к ветеринару или купить лекарства, и какое? Заранее благодарен за ответ.
Патрон, от кусания нужно отучать. Тему тут про это найдете. А про нос текущий - лучше к вету сходить, самолечением не стоит заниматься.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Для 1,5 годовалого ребенка щенок плохая игрушка, так что пока стоит ограничивать их общение или при присмотре. Щенок сам прекратит кусаться со временем, если конечно вы с ним будите заниматься. Отучать от прикусывания не стоит, как же он играться будет?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Патрон, у нас был случай, когда хорек заболел (постоянно кашлял и очень часто чихал...раз по 5-8 подряд) в этом случае, у него текло из носа, а так нет.Лучше обратиться к вет. врачу.
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Кусание нужно обязательно пресекать!А прикусывания не стоит.Нужно понять грань между прикусыванием и кусанием,как только хоря ощутимо укусит или вцепится сразу же щёлкайте его не сильно по носу. Так постоянно укус-щелчок.Через время зверь поймёт,что с вами шутки плохи. А за ребёнка правильно боитесь,не надо оставлять без присмотра их вместе.А еще лучше свести к минимуму их общение.
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Quote (Д@шуле4к@)
как только хоря ощутимо укусит или вцепится сразу же щёлкайте его не сильно по носу.
По носу не стоит. А вот за шкирку в ответ укусить метод очень действенный.
Aelina, согласна.Но тут уж по ситуации.У нас хоря тааакой худой,что найти где шкирка крайне тяжело)) Кто-то советует направить хорьку в мордочку струю воды,в общем кто на что горазд...но самый щадящий мне кажется что за шкирнятник потрепать))))все хори это ой как нелюбят
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Quote (Д@шуле4к@)
в мордочку струю воды
Не советую. Жестоко как-то Да еще и в ушко можно попасть.. А на счет холки согласна. Очень действенно. Моих даже пощипывание ох как оскорбляет, не говоря уже о трепании за неё.
Егорка по первости кусался,не сильно, правда, не до крови. Но всё равно не особенно приятно, особенно когда за пятку...смешно было. А отучили его от кусания целованием в носик... Он не врубался что с ним делают, "зависал" и забывал кусаться дальше
А вот с чиханием я бы поосторожнее и повнимательнее был- в прошлом году Тараська стал часто и много чихать. Было это в период линьки и я по началу думал, что чихает от шерсти, но всё равно повёз Тарася в клинику... А там сделали рентген и констатировали вирусную пневмонию...
Егорка по первости кусался,не сильно, правда, не до крови. Но всё равно не особенно приятно, особенно когда за пятку...смешно было. А отучили его от кусания целованием в носик... Он не врубался что с ним делают, "зависал" и забывал кусаться дальше
Отличная методика Мама так Габану "наказывала". Правдо действует
Quote (доберман)
и констатировали вирусную пневмонию...
ого... буду следить за таким... А вылечил быстро от такого?
Soubi, Куча уколов, настоев, таблеток и посещений врача...Где-то около месяца в совокупности... Ни каких гуляний, открытых окон и патологическое нежелание принимать лекарства.
да... кусание кусанию рознь, мой вот красавец, тут меня за нос цапнул.... потряхиваний, пощипываний, постукиваний по носу и другим частям он, увы, не понимает, остается одно, кусать за холку, как мамы хориные делают. но правда после прикусывания надо сразу убегать, потому что можно от Майкла получить сдачи!!!! ну, это если не убежишь.... иногда я бывает игрушку кидаю, чтобы спесь сбить. правда через секунду он опять нормальный и мирный. а сильно кусается только когда заигрывается, но мы над этим работаем, а так только прикусывает, но это не смертельно!!!
Esvalirion, ну попробуйте по прикусывать за холку несильно. взвизгнула сразу отпускайте... единственный минус способа, некоторая волосатость во рту.... чтож Ваша тапочка, такая кусачая????!! сколько ей??? и почему Тапочка??? забавное имя...
кусать в ответ это канешна попробывать надо, главное чтоб в ответ в глаз или ухо не вцепилась)))) а кусачая потомучто мелкая, 3 месяца... а тапочка потомучто все тапки что были в доме угадайте где
Esvalirion, предупреждаю, они бывает дают сдачи, но я быстро убегаю, когда Майкл ругается.... а ругается он, потому что кусаюсь... можно после кусания, сразу в клетку нести, тоже неплохой эффект для некоторых, особенно тех, которые не любят сидеть в клетке и очень коммуникабельны... моемй тоже 3. но он сейчас по принципу куснёт-лизнёт. только когда сильно расхулиганится может сильно хряпнуть....
salma85, убегаешь, говоришь . И кто после этого хозяин в доме? Какое-то несколько компрометирующее хозяина поведение.
Если хорь заигрался, то сразу игру прекращаем, наказываем и немедленно водворяем сидеть в клетку! Отпускать только после осознания собственно вины хорьком. Если зверь дает сдачи, значит вину свои не чует , борется за главенство в доме или просто продолжает играть, значит потребуется продолжение наказания в будущем
Кусание хоря в ответ безопасно только после того, как хозяин в доме уже человек, в противном случае придется "драться" за лидерство
ребёнка думаю не стоит подпускать пока хрик маленький. Ребёнок может навредить хорьку, а хорёк(упаси Боже) ребёнка. Моему 7 лет и то первые две недели когда выпускали Оську с клетки в кедах бегал а кусаться перестал когда мужа за нос кусил, а муж в ответ за шкирку укусил