Черный кал это не очень хорошо(но лучше у Коти спросить, просто , когда меня интересовали цвета хорячьего стула, я на одном ресурсе прочитала, что если стул черный - то это означает присутствие переваренной крови в нем, но насколько это верно я не знаю)? А то что хорьки играются - мой вот даже во время операции хотел пообщаться с хирургом , так что не показатель. Если у тебя у хоря фуньки не удалены все таки померь температуру. Только не надо счас на радостях начинать усиленно кормить зверя, все таки он сутки голодал.
В общем-то все может и обойтись, но лучше бы ты все таки с Котей связалась, да и рентгеноконтрастный сниок в случае чего лишним не будет(но это уже по совету КОти). Тебе бы сча еще знающему человеку твоего хоря прощупать на предмет посторонних предметов в кишечнике..
Нет,серпантина нет,совсем.Нормальные колбаски.Правда на этот раз желто-коричневого цвета.Температуру померять возможности пока нет,оказалось наш единственный электронный градусник сломался(((завтра купим.Сейчас аптеки у нас уже закрыты.А ближайшая круглосуточная ой как далеко(((( :(
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Д@шуле4к@, если уже колбаски, то хорошо. Но лучше сразу подумай, что ты ей такого давала, чтобы вызвать то,что было
Спасибо большое всем за советы и поддержку!!! закупорка не подтвердилась))))Ура!оречка наконец то сегодня целый день обсолютно нормаьно какает)))Ветеринар сказала,что это от неправильного питания .Мы ей перед этим дали кусочек куриной грудки(сырой),которую она сроду не ела,вот желудок и взбунтовался((( Обещаю,боьше такого неповторится .Но сейчас всё Х О Р О Ш О)))Еще раз спасибо всем ОГРОМНОЕ)))Чтобы я без Вас делала))) Уважаемые модераторы,тему можно закрывать.
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Д@шуле4к@, а чем ты в таком случае кормишь свою деточку? Откуда берешь рецепт фаршекаши и какой?
Lorano, собственно по этому поводу и спрашиваю , уж больно мне не нравяться отмеченные тобой фразы Не похоже на какой-то рецепт, слишком многого не хватает... Очень хочется узнать мнение непосредственного участника кормления некрупного хищника...
Начинаю серьезно паниковать......начну по порядку. Дней десять назад заметила что Васюта начал прихрамывать, когда брала на руки начинал сильно дрожать. Забеспокоилас, что проблемы с внутренними органами, так как показалось, что бережет живот. Ел хорошо, температура в норме, но активности не было и не запрыгивал никуда куда следовало отталкнуться задними лапами. На следующий день повезла к вету, нас посмотрели и сказали что похоже неудачно упал и ушиб крестец, т.к. больше реакция там, а живот мягкий, проблем нет. Поставили нам обезбаливающее и антибиотик, на следующий день еще антибиотик. К вечеру Васюша повеселел, стал бегать, дрожь пропала, хромота тоже. Но примерно с того времени очень снизился аппетит, сначала немного, но вот уже практически неделю как он уже ест может пару ст. ложек фаршекаши в день, а то и меньше, мне практически насильно приходится в него вталкивать, а последние дни кормлю с руки, запихиваю силой грамульками, после чего он может послизовать остатки с пальцев и опять отварачивается. От вкусняшек не отказывается, но за это время очень сильно похудел, сбросил уже грамм четыреста, какульки малюсенькие, прям как у Масюшки (но она девочка, у нее всегда такие были). Думала сначала что превередничает, т.к. с кормлением всегда у него проблемы были, мог с миски не есть, но масюнины заначки подъедал под чистую или даже если просто возле миски упало, но на вес и не влияло, всегда держал одинаковый (плюс-минус сто грамм), но раньше и сушка была, которая стояла целый день, а теперь фаршекашу так не оставить. К вету везти, боюсь толку мало, посмотрят-покрутят, активность есть, значит все в норме, ну укол поставят очередной эмунный и все, ни узи, ни рентгена у них нет, все только на ощупь. Смотрю на него и слезы наварачиваются, внешне все нормально, но он просто таит на глазах Одно время грешила, что может у него стресс на Тимоха, ему сейчас почти четыре месца,он у нас появился полтора месяца назад и очень донимал Васютку, пока был крошкой, они нормально играли, а сейчас он уже крупнее в полтора раза Васюты и когда они играют, то Васютка постоянно пищит, а в клетке так вообще ему житья не давал когда просыпался. Сейчас Тимоха ночует один в отдельной клетке, но Васек все также голодает
Нюся, во-первых успокойся. Пункт первый - зимой хорьки могут начать меньше есть, это нормально. Пункт второй - зимой хорьки начинают больше спать, это тоже нормально... Но!!!...то, что он у тебя исхудал в хлам(если это не колбаска, а нечто, напоминающее Асвенсенского узника) - это возможный повод для беспокойства.
Дрожь в мышцам(хотя в этом случае это судорожные сокращения) вполне может быть следствием недостатка витаминов, как впрочем и отсутствие аппетита, если имеет место кормление несбалансированным кормом. В этом случае помогут добавки витаминов и срочная смена рецепта.... Далее, просмотреть содержимое лотка и последить за хорьком, нет ли симптомов закупорки, нет ли проблем с походом в туалет (Впринципе, рентгеноконтрасный снимочек даст ответ на этот вопрос).
Если все вышеперечисленное не имеет отношения к твоему случаю, то связываемся с Котей и общаемся с ней прицельно на тему здоровья любимца, тут лучше не тянуть, если есть причины. Особенно это актуально, если нет прививок.
На фаршекашу мы перешли полтора месяца назад после появления Тимохи, готовлю ее по рецепту, возможно и отклоняюсь в граммах, но ингридеенты соблюдаю, плюс каждый день добавляю растолченый шерстевит, минеральную добавку "Косточка" с пивными дрожжами и витамины "8 в 1". На закупорку не похоже, рвоты нет, в лоток ходит регулярно, но очень маленькими какульками, т.к. и ест очень мало, часа полтора назад дала вазелиновое масло, смотрю, уже попу вылизывает, начинает выходит. А рентгена в ветеринарке нет. Дала Про план, котрый они раньше ели, отвернул моську. Тимоха и Масюня вес набирают, а вот Васютка худеет на глазах, провалов прям в боках нет, когда вытягиваешь, равномерной толщины, просто у него и все равномерно как то худеет и очень сильно.........с 1300 мы ушли уже на 1000
Нюся, иногда кастраты очень сильно худеют (тем более, что недавно ты еще и питание ему сменила). А вообще, фаршекаша разными животными усваивается по разному, один может быть нормальным, а другой худой. Можно подобрать рецепт индивидуально каждому хорьку...Тем более, как я поняла, тот, что пухленький еще щенок, а щенкам положено хорошо питаться. Собственно, у них и фаршекаша в идеале должна быть разная, поскольку потребность в белках у них различается.
П.С.:Если никаких тревожных симптомов нет, то все должно быть нормально. П.П.С: Если все равно есть сомнения в здоровье зверя, можно побеспокоить Котю или Соню...
я знаю, что в идиале на каждого надо отдельно расчитывать фаршекашу, но когда их трое это слегка проблематично, может стоит его на сушку вернуть, не хочется Масюню обратно переводить, она с таким удовольствием стала сыроедкой, но т.к. они в одной клетке надо будет кормить чем то одним. Я первый раз когда готовила фаршекашу, то минут двадцать парила в кипятке, сливала и опять заливала кипятком, вот ту партию он ел хорошо, а в этот раз заливала только один раз и минут на пять, может в этом причина, как раз с новой партии все и началось..........но не может же он принципиально не есть уже столь долгий период......Понаблюдаю еще пару дней, попробую новую партию фаршекаши приготовить по другому рецепту и там уже буду решать что с этой нихочухой делать...... Kvant_Sveta, спасибо за советы, немного успокоилась
Нюся, а зачем так капитально заливать кипятком, достаточно просто ошпарить. Рыба за это время вообще сварится успеет...Фактически у тебя получается почти варка, а не ошпаривание...