У моего Яськи нос был чуть-чуть с пигментацией по краю, ну как-будто маленько измазан чем-то темным. Я даже в первый раз когда заметил, не врубился, думал грязь, и постарался оттереть к Яськиному неудовольствию Так вот нос потихоньку темнеет, уже не розовый вовсе, а какой-то не понять какой, коричневатый. Разве может пигментация кожи меняться у зверушек? Я почему-то был уверен что это от рождения и на всю жизнь... если есть пятнышко то оно есть, если нету - то нету, так ведь?
И еще я слышал что черный нос - это от примеси крови лесного хоря, черноносые хори больше других вырастают и они злее, так ли это или это байка?
у Фуньки нашей нос розовенький, и она добреньная, а вот у Егор нос с пятнами темными (как будто грязный) и он агрессивнее уж не знаю, связано ли это с носом или просто совпадение
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
у моего Оскара тоже носик с маленькими черненькими пятнышками, но он не злой, а наоборот, очень добрый и ласковый. Надеюсь, таким и останется
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Фунтик, Есть такое старое поверие с собакоми, только не о носе, а о нёбе.
Н-да, я вот так и не понял добрые мы или нет. Вообще интересно наблюдать как зверек меняется с возрастом, тем более что изменения происходят не незаметно постепенно, а как-то скачками. Просыпаешься утром - а хорек уже другой совсем
Вот нос потемнел, и сегодня ко мне приходил человек и Яська ему палец разорвал, не знаю есть ли зависимость, может гормональный фон меняется. И вообще вдруг поведение изменилось, был такой расслабленный, квёлый, мяхкий, неуклюжий, а вдруг стал быстрый какой-то, резкий, руку подносишь - он такое движение делает головой что страшно становится, как будто укусить хочет.
Буквально за ночь изменился зверек, стал казаться каким-то более взрослым чтоли, или хищным и опасным, стремительным. Стал мне Ланса напоминать повадкой. Я ему опасался что-нибудь на поохотиться приносить серьезное, а сейчас сразу понятно что с любым грызуном справится без проблем. Надо сказать, что я был уверен, что хорек в три месяца вообще кусаться не умеет, и он и не умел буквально еще вчера, а вдруг научился )))
Фунтик, считаю, что совершенно не связанно! У Дуси нос абсолютно черный, но она очень лаковая и игривая девочка. У Швони был розовый, тот еще мамошник. У Норба тоже розовый, он - кусака, но ему позволенно, маленький еще. У Яшки в крапинку - очень добрый мальчишка. Ему, по-моему, и мысль в голову не приходит, что можно человека укусить.
У Кнопы носик розовый с черным ободком.Ласковая она с теми, кого знает.Чужих не любит, может больно укусить...Не знаю, связано это с пигментацией или нет
У Снежуни нос розовый, он лизучий до ужаса. Насмерть залижет, если не оттянешь во время И блошит меня постоянно. Но эти проявления хориной любви только по отношению ко мне, остальных двуногих мы кусаем. У Козявки нос в крапинку . Сейчас лизаться не очень любит, но он ручной совсем - только на руки возьмешь, он уже как кисель обмяк И причем так у всех на руках себя ведет. Двуногих не кусает совсем, а вот собакам достается.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
доберман, да, действительно, все именно про поведение начали говорить...
Но все-таки больше интересно другое, скажите, люди, было ли у кого-нибудь так, чтобы к примеру нос у хорька был розовый а с возрастом стал темный, или наоборот из темного порозовел?
Гм... интересно, а хорьки с пигментированными подушечками на лапках бывают? Ни разу сам не видел...