Думаю многие из нас сталкивались с тем, что при обращении к разным ветеринарным врачам, каждый из них ставит свой диагноз. Вопрос вот в чем, дорогие хореманы, как вы поступаете в такой ситуации? Кому верить???
В общем за последний месяц у Хлоси появились расчесы вокруг носика, около куб, а между подушечек пальцев как какие-то корочки. Ну думаю ладно, между подушечками грязь наверно.. помыла, почистила, вроде нормально. Но на следующий день они опять появились, причем были походи на корочку от ранки. [murl=hori.ru/_ph/7/2/622926567.jpg ][/murl] В общем поехали мы в ветеринарку. У Хлоси взяли соскоб с носика, губ и тех мест на лапках. Поставили диагноз - демодекоз. Лечились мы около 1.5 недели, но вместо улучшения я замечала ухудшение. Сегодня поехала в другую ветеринарку.. И что вы думаете? У нас 2 раза брали соскоб и никакого демодекоза и другой фигня у нас не обнаружили! Сделали биохимию крови, в субботу поедем за результатами и там уже будем решать, что делать!
И как один ветеринар обнаружил Демодекса, а другой нет?! А что будет если еще к третьему поехать????
LedyMary, да, неприятная ситуация, тут на самом деле ничего и не посоветуешь...много зависит от квалификации врача и доверяешь ли ты ему...попробуй сходить к третьему врачу...может будет хотя бы 2 из 3...хотяяя действительно сложно что либо сказать и ,тем более, посоветовать
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
LedyMary, ужас, может Котя что ответит? Давайте подождем.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, с Котей я уже много раз советовалась, сегодня написала, как приехала, жду ответа
LedyMary, ну наверняка некомпетентность "специалистов"... мне кажется что решение - обратиться либо в другие ветеринарки, но лучше к хорошему проверенному врачу....по-моему только так можно разобраться чтож с животным случилось на самом деле
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Ну вобще демодекс с чем-то спутать тяжело, а говорить о нём, не обнаружив его в соскобе как -то странно. Если вы сдавали анализ после того как пролечились, то лаборант могла демодекс и не обнаружить. Насколько я читала при лечении этого заболевания в течение нескольких дней может быть ухудшение состояния.
LEKSA, я к непроверенным врачам не обращаюсь. Я ездила в лучшие ветеринарки Соня, Яна, так может быть что демодекоз Генерализованного типа был вылечен за 1.5 недели?
LedyMary, У меня огромаднейшие сомнения по поводу квалификации дермотолога на Жерновской...Я возил туда своих и она такое нашла , что уму не постижимо.
доберман,вот я жду, что Яна ответит, можно ли демодекс вылечить за 1.5 недели или нет.. я почему спрашиваю.. я в инете читала что лечение затягивается не на один месяц..
Да лечение длительное. Я говорю о том, что после проведённого частичного лечения демодекс могли и не заметить. Вобщем ситуация действительно тёмная. У меня доктор с которой я работаю в прошлом преподаватель кафедры паразитологии, у неё поподробней уточню и завтра отпишусь.
LedyMary, это не только с ветеринарами,ну и с другими врачами!!столько раз сталкивалась с такими ситуациями!надеюсь,в эот раз тебе правельный диагноз поставят!!точнее не тебе, а Хлое!
LedyMary, это я в общем сейчас нужно результатов дождаться и потом уже разбираться дальше
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Мой врач сегодня засомневалась в наличие демодекоза, тк чтобы им заразиться нужно очень плотно общаться с больным животным. А среди хорьков демодекоз редкость. Вряли вы гуляли с демодекозными собаками. Хорошо было бы посмотреть биохимию.
LedyMary, А наступить он при прогулке не мог на что то. Я не знаю на сколько уместно сравнение,но у многих собак бывают похожие проявления на лапках,особенно в тот период когда разбрызгивают реагенты.Может и тут кто то полил травку муравку какой то дрянью,а дитё и вляпалось?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!