Пятница
12.06.2026
19:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Течка после родов
N_I_P # 1 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:57

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с советом или рекомендацией. Мне написала сообщение девочка с Краснодара, у нее любимица родила двух щенков, через две недели началась течка (я так поняла, что из-за маленького количества щенков). Я в инете нашла адрес клуба в Краснодаре, посоветовала обратиться к их специалистам и ветеринарам за помощью. Но, как я и предполагала, сказали ей пока ничего не делать и больше ничего не посоветовали. Сейчас щенкам 19 дней, с ее слов, она их кормит, щенки растут нормально. Я сказала ей, что девочку нужно кастрировать, но вот когда это можно будет сделать? Сразу после того, как щенки перейдут на корм? Или есть еще какой-то способ?
Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Arina # 2 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:45

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
N_I_P, если девочку еще планируют сводить, то я бы тоже посоветовала ничего не делать. Когда малочисленный помет, такое бывает часто. Но как только щенки маму начнут больше расасывать и у нее придет больше молока, как правило такие самки из течки выходят сами. Сейчас кастрировать нельзя, она должна кормить щенков и вязать нельзя, организм ослабленный.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Настюша # 3 | Дата: Среда, 27.05.2009, 08:01

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
у нас тоже началась течка дней через 10-ть,но было 9-ть щенков,а выжило 4-ре.Она себя нормально чувствует,кормит,ест много,нам из клуба сказали что если через 3 недели не выйдет сама то сводить надо.
Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
Arina # 4 | Дата: Среда, 27.05.2009, 08:51

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (настюша)
через 3 недели не выйдет сама то сводить надо.
к сожалению да, других нет выходов, скорее всего она конечно пропустует, но 100 % гарантии тоже дать нельзя.

Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 5 | Дата: Среда, 27.05.2009, 09:29

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Спасибо, большое, сейчас ей отпишусь, и, вообще, дам ей ссылку на этот сайт, пусть регистрируется:)
Нет меня 
Жалоба
Настюша # 6 | Дата: Среда, 27.05.2009, 09:51

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
Quote (Arina)
к сожалению да, других нет выходов, скорее всего она конечно пропустует, но 100 % гарантии тоже дать нельзя

щенков то одних тоже не оставишь,почти на сутки.

Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 7 | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:49

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Arina, А вообще, что в таких случаях делают? Я как-то зашла на один сайт про хорьков, там вопрос задала некая девушка о том, что делают в случаях, когда течка начинается сразу или через 1-2 месяца после рождения щенков, причем все щенки выживают, если я не ошиблась, она говорила, что у нее хориха рожала три !!! раза за 1,5 года своей жизни (жизни хорька), так как все время после родов течка начиналась снова. В общем, там ее всю "оплевали", но ответа, кроме как кастрируйте - никакого не было. Я за кастрацию и против такого отношения к своему животному, но если такая ситуация, что она еще кормит щенков, как еще можно поступить? Нигде не нашла ответа на такой вопрос, а многим, думаю, был бы интересен ответ.
Нет меня 
Жалоба
Arina # 8 | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:51 | Отредактировано: Arina - Среда, 27.05.2009, 11:52

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
N_I_P, кастрировать или нет лично дело каждого, даже темы касаться не буду, мы в ответственности за тех кого приручили. Третий раз на 1,5 года это правда беспредел, животное нужно пожалеть. А два раза в сезон это в пределах нормы. Пусть самка кормит щенков, сейчас ничего уже не сделаешь, иначе щенки могут погибнуть без мамы, при кастрации одни днем не обойдешься, животному минумум нужна неделя на восстановление, а что при этом делать со щенками? Отсюда вытекает, что выбор опять за владельцем.
Если самка представляет племенную ценность, и поэтому кастрировать ее отказываются категорически, то можно еще попробовать повязать в холостую. Поискать стерилизованного (вазэктомированного) самца. Сейчас лето в самом разгаре и у зверей период размножения, надежды, что самка сама выдет из течки стремится к нулю.

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 9 | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:46

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
да, я все понимаю, конечно, выбор за судьбу животного всегда лежит на их хозяевах, жаль, что мы не можем также планировать периоды течки и т.д.:( было бы здорово. Насчет вазэктомированного самца - я где-то слышала, что таких очень мало, это правда? А кастрированный самец не подходит для этих целей?
Нет меня 
Жалоба
Соня # 10 | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:00

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
N_I_P, кастрированнный самец врядли проявит интерес даже к течной самке, тк гормоны продуцирующие половое влечение у него отсутствуют. А вазектомированный самец не теряет этих функций, только не способен дать потомство.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Arina # 11 | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:47

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Соня)
то таких очень мало, это правда?
Мало, но кто ищет, тот найдет.

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 12 | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:58

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Arina)
Мало, но кто ищет, тот найдет.

А если в ее городе их вообще нет? Я вот знаю, что в Мурманске таких точно нет и операций таких ни разу не делали. Как то вообще ветеринары с хорьками не особенно "дружат". В последнее время стали чаще с хорьками обращаться к специалистам, ну еще более-менее стало, а не так давно перед тем, как сделать ветеринарный осмотр, как мне рассказывала моя знакомая, у которой два хорька, когда пришла в ветеринарную клинику, они только еще распечатку из инета про хорьков читали:) Знаете, хорошо, что хоть читали, но все равно как то боязно доверять своих питомцев:) Я бы, например, не легла под нож хирургу, который при мне читает в какой-никакой умной литературе, где и что мне надо вырезать:))))

Нет меня 
Жалоба
Arina # 13 | Дата: Среда, 27.05.2009, 16:03 | Отредактировано: Arina - Среда, 27.05.2009, 16:05

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
N_I_P, вы все равно от нас не получите четких руководств в этом вопросе к действиям, природа есть природа и она берет свое. Только хозяин может решить, что ему делать. Он и в ответе. А мы можем только посоветовать и порекомендовать. Случаев таких было уже сотни и никто еще пока не умер, все находили какие-то выходы.
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 14 | Дата: Среда, 27.05.2009, 16:11

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Arina)
вы все равно от нас не получите четких руководств в этом вопросе к действиям,

:) я не требую четких руководств, спасибо за ответы, рекомендации и советы, ведь такие ситуации не редкость, к сожалению, никогда не знаешь, к чему быть готовым с не кастрированной самкой, все равно у кого-то уже был опыт в подобных ситуациях.

Нет меня 
Жалоба
anastasia # 15 | Дата: Среда, 27.05.2009, 18:20

237 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Бирюлёво Восточное
С нами с 13.01.2009
А может попробовать повязать с хорьком, которого кастрировала несколько дней назад??? У них ведь гормоны ещё играют, или так нельзя???
Хорьки: ПантелеймонБублик
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 16 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:15 | Отредактировано: N_I_P - Четверг, 28.05.2009, 13:00

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Мне сейчас девочка из Краснодара написала, что помогает "плацентоль" - добавлять в еду. Это правда?
насколько я знаю - это что-то из косметики.
ПДЭ - это иммунопрепарат?

Добавлено (28.05.2009, 13:15)
---------------------------------------------
ПЛАЦЕНТОЛЬ-ZOO
ПЛАЦЕНТА ДЕНАТУРИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ
ПДЭ – натуральный экологически безопасный ветеринарный инъекционный стерильный препарат для применения в сельском хозяйстве. Изготовлен по уникальной технологии лауреата Государственной премии СССР, профессора Ю.И. Любимова, позволяющей сохранить высокую биологическую активность природных веществ плаценты. Не имеет аналогов по эффективности применения для увеличения продуктивности в животноводстве, птицеводстве, растениеводстве, ветеринарии.

Нет меня 
Жалоба
Arina # 17 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:46

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
N_I_P, почитала про ПДЭ сама не применяла, не могу ничего сказать, но на пушных зверях не нашла чтобы проводили испытания препарата и потом он общеукрепляющий, высокоэффективен для профилактики и лечения послеродовых осложнений. Я не пойму почему из течки она с него выйти должна. Течка не болезнь, что-то я сомневаюсь, наоборот продуктивность от него еще повысится.
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 18 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:03

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Вот и я прочитала про этот препарат, может он и помогает организму животного быстрее восстановиться после родов или болезней, но тоже не нашла никакой связи между применением препарата и прекращением течки. Хотя кто-то там, кто посоветовал (почему то советовали "плацентоль" - я нашла только "плацентоль-зоо" - шампунь для собак и кошек, все остальные препараты "Плацентоль" относятся к косметологии (?)) ПДЭ приобрести и добавлять его в пищу самке хорька, утверждают, что им этот препарат неоднократно помогал вывести самку из течки (?).
А щенкам можно его добавлять в пищу или не надо? Уж очень хорошо про ПДЭ в аннотации написано. Кстати, у моей Варюшки был мастит, можно было, наверное, применять этот препарат. Вообще, надо такой на всякий случай прикупить, пусть будет:)
И еще вопросик - а массаж петли помогает выводу из течки на ранних сроках?

Добавлено (28.05.2009, 17:03)
---------------------------------------------

Quote (N_I_P)
Не имеет аналогов по эффективности применения для увеличения продуктивности в животноводстве

как начнут плодиться:)))после применения:))))

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz