Зачем так суетиться из-за ушей??? Я своим чищу примерно раз в 1,5-2 месяца и вообще никаких проблем не возникало и сколько раз ко врачу ходили у нас вполне чистые ушки, чем чаще чистить, тем больше будет серы выделяться.... А в природе как они чистят уши??? Не стоит делать трагедию из-за чистки ушей...
Quote (kiprida)
А в природе как они чистят уши???
У нас Лимоша, когда его ушной клещь заел,об пол терся бошкой левой и правой стороной! НУ а когда вазелиновым маслом ушки почистили,все прошло!
TWIX, ну понятное дело, что уши надо чистить...я Дёме раньше чистила раз в неделю у него постоянно были грязные уши, а как перестала чистить так часто вообще никаких проблем и ушки чистые, я же своих козявок каждый день осматриваю. С Диной тоже самое и когда у врача были она посмотрела и спросила когда ушки чистили в последний раз и когда я сказала, что 2 или 3 месяца назад она была в шоке, и не поверила, что уши могут быть такими чистыми с учётом того что их давно не чистили... вот. Может конечно я что то не правильно делаю, но во всяком случае по поводу ушей знаю точно не стоит их чистить слишком часто.
ну Дине я чистила уши и 2 раза вроде! а вот чистили ли их о меня я сомневаюсь!
kViki, я кстати тоже ей ушки чистила она даже почти не сопротивлялась, а вот стричь когти-это ваще беда, стрижём в двоём.
TWIX,
Это когда было-то?
в феврале.
kViki, не я про Дёму..., а Дине я чистила ушки на прошлой неделе.
а просто водичкой нельзя??
Как доктор, скажу что ушки вашим замечательным питомцам, нужно чистить по-мере загрязнения! Лучше всего ватная палочка с кремом после бритья с витамином F(снимает воспаление и улучшает состояние кожи внутренней поверхности ушной раковины)
мы пока не чистим... хотя есть небольшой налет.. а с какого возраста можно чистить ушки?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (MaLiNkA)
какие капли можно закапать в ушки?
капать ничего не надо! но ватную палочку надо смачить специальным средством для чистки ушей или вазелиновым маслом, чтобы не причинять дискомворт и боль животному!
Нам ветдоктор-владелец хорька посоветовал ухи не чистить вообще, если при осмотре они выглядят чистыми. А вообще хори теперь часто друг друга за уши мусолят...
Нам ветдоктор-владелец хорька посоветовал ухи не чистить вообще, если при осмотре они выглядят чистыми.
совершенно верно. Так называемая грязь в ушах образуется сама специально для защиты уха.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ну...мы чистили ушки 1 раз пока...но скоро опять почистим....палочка и вазелиновое масло - чисто и быстро, при условии 2-х человек...одной всё ж тяжеловато мою юлу удержать
Хорьки: Яша Растоман • Плюшка мы такие вредные, но всё таки мы вместе! =)))
пуша, а масло обязательно? Просто нам врач (хорявый) показывал как чистить ушки, без масла. Мне кажется, масло грязнит.
1. Подскажите, где это масло продается? В аптеке? 2. Знаю, что оно помагает не только ушки чистить, но и, например, избавиться от запорки. В чем он еще может помочь и как