Кормлю хоря кормом BOSCH KITTEN SANABELLE High Premium, ест так себе, но лучше чем пурину (Purina Pro Plan Kitten Delicate with Turkey&Rice). Так же даю витами ны для шерсти 8 в 1. Но хорь худой какой-то, хотя весёлый и активный. Прям провалы у него вместо боков. Почему так? Думаете есть повод пойти к ветеринару* или достаточно сменить корм? Стул нормальный, кроме худобы ничего не беспокоит. Полиняли успешно - уже обрасли. Что делать, подскажите?
возраст хорька, пол? трудно профиль хорька заполнить? сейчас весна, они все худые. у меня в начале зимы весил 2,5 кг, сейчас наверное 1,7-1,8. если стул нормальный, ест хорошо, шерстью оброс, поведение веселое - все в порядке, ну может проглистогонить только надо. давно глистов не гнали?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
, max, не скажи. Мой худобой не страдает. Своевременно подкорректировала крупы в составе фаршекаши. Хоть и в гоне, но не худой
Olese4ka, у нашего тоже провалы вместо боков. И мы тоже думали, что худой. Но сводили к ветеренару, задали этот вопрос и получили ответ, что хорек у нас вполне нормальный, а в районе шеи даже жирненький . Так что, провалы- это не показатель (может у них особенность организма такая ). Что касается худобы вообще, то я согласна с max,
Quote (max)
сейчас весна, они все худые
Наш тоже после зимы сбросил несколько грамм.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
А мой парень весной наоборот начал толстеть. Корм не меняла, тот же про план. Olese4ka, сколько весит хоречек? Разделите вес хорька в граммах на длину в сантиметрах (без хвоста). Для самок норма 22-26, для самцов 30-40. Мы тоже думали, что наша девочка сильно худая, но её индекс сбитости за эти рамки не выходит.
у нашего тоже бока впали такой дрищ когда у врача были нам сказали что нормальный он вот и всё
Quote (Kvant_Sveta)
Покупаешь стандартный глистогон для котят в зоомагазине rolleyes . Есть празицид, например, даешь столько, сколько советуют на упаковке по весу животного....
спасибо, будем гнать! Я так думаю и домашним нужно пропить какого-нибудь пирантела?
Olese4ka, если есть подозрения на них, то обязательно и вам пропить таблетки))
Все хори, как и люди бываю разной конституции. Худощавый хорь не значит больной. Тем более если он активный. Прогоните глистов и при желании можно попробовать сменить корм, только не очень обращать внимание на колличество съеденного. Главное усвояемость данного корма у данного конкретного хоря. Даже если он будет съедать меньше, возможно что корм будет подходить лучше и хорь наберёт вес. Только не старайтесь нарастить у хоря приятные округлости, которые всем так нравятся. Это не есть хорошо.
Olese4ka, тогда наверное надо указать в своем профиле своего хорька, что бы на него можно было взглянуть. посмотри как у других, внизу сообщений, хорьки показываются. на хорька щелкаешь и общую информацию про него видишь. добавь в своем профиле себе своего хорька, а то вы как-то по отдельности сейчас существуете.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
наш буквально за месяц похудел,раньше шарик был,прям пышка а щас тоже бока впали и линька че то долго длится,вычесываю его но мало толку