Джульетта, я знаю что может. В руки заигравшись вцепляется огого... у меня шкура крепкая и то больно. Но вот за лицо он подчеркнуто не кусает так... понимает видимо. За нос зубами берет так трепетно, что смешно становится наблюдать. Особенность такая видимо. А вообще видимо от смены зубов кусучесть возросла в несколько раз. Молочными зубками кусаца было видимо не удобно, а вот новыми само то. Но достаточно показать что мне перестало нравиться с ним играть, и хватает. Язон укусит сильнее чем надо, я его прижму на пару секунд, ну просто рукой зафиксирую, подержу и дальше играем. Он понимает что переборщил и кусает слабее.
Ну тут еще надо сказать что так трепетно он только ко мне относится. В чужой нос вцепиться - это запросто, играя и без агрессии, но и без сантиментов особых. Я вот думаю, может он потому такой ласковый и так ко мне относится потому что оказался у меня в 1,5 месяца, а не в два как положено, и может на самом деле брать маленького хорька в полтора месяца лучше чем в два, он больше будет потом любить хозяина и проще адаптируется.
У нас вчера была куча событий разных, Язону исполнилось 2 месяца ровно. Весом достигли ровно 600 грамм. И я когда его еще только взял, то, посмотрев на мелкое жалкое создание, подумал что такое существо беспомощное выпускать ходить по квартире вообще глупо, ну вот пусть вырастет и сил наберется хотя бы чтобы из клетки сам выбраться мог, тогда и буду разрешать по комнате ходить самостоятельно. Я думал что это случится месяца так в четыре, ну вот он вчера вылез, причем через верхний люк, так что теперь заслужил право гулять на свободе. И еще стал запрыгивать на диван и на кресло, как-то вот так вдруг... позавчера не выходило, а вчера стало получаться, причем запросто.
И как-то вот тоже неожиданно в игре стали проявляться элементы серьезного взрослого поведения агрессивного. И нападение настоящее, это когда зверек не боком топорщится, а наоборот прижимается к полу и нападает головой вперед, вернее не головой а пастью открытой. Ну и стал демонстрировать не просто укус, а как надо, укусить и дернув головой разорвать. Неплохо получается. Причем даже дергая умеет дозировать укус так чтобы это за рамки игры не выходило.
Я вот думаю что крыску ему давать рановато еще, маленький еще все-таки, она его искусать может. А вот хомяка или мыша наверное уже можно, надо только найти где-нибудь заведомо ничем не заразного.