родилось девять,а выжило четыре это нормально или нет просто первый раз рожает.И часто ли такое бывает.И ещё она перестала сухой корм есть,только детское питание .
У моей знакомой родилось 13, в течение недели все умерли. Так что у тебя еще все хорошо
Я в шоке, как такое могли допустить. настюша, большой отход щенков, это ненормально, ищите причину, нет молока, инфекция какая-то. Не видя и не зная ситуации сложно что-то посоветовать. Причин может быть миллион, тут нужна только ваша сообразительность, продуманность и более ранняя подготовка к разведению.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
а у моей девочки родилось 7 а выжило только 3-е (последний уже родился мёртвым)... у девочки молока первые 2 дня после родов не было (роды преждевременные были)... моё счастье что оставшиеся малыши выросли здоровые (ттт)...
настюша, уже выше написали... нет... это не нормально... кстати, с какого момента она перестала сушку есть???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А чем вы кормили 2 дня? Вот мне сказали, что максимум хорята могут не есть только 5 часов. Если 2 дня и они живые, значит она их кормила.. Ведь верно?
Lasker, 3-е вообще-то умерли... я их сухим кошачьим молоком выкармливала в это время... но разговор сейчас не обо мне...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
У моей знакомой была ситуация, хориха родила 11 хорят. 2ое умерло. С самого начала хориха не хотела сидеть с хорятами. Пыталась выбраться из клетки. Никто не видел как она их кормила. На 3 день за полночи они все умерли. Долго они искали причину и сошлись, что по-видимому она им всем хребты сломала. Врач сказала, что у нее такая агрессия была из-за недостатка кальция. Мамашу всегда кормили хорошими-дорогими кормами (Ямс для котят). Почему так произошло до сих пор не понятно! Может у кого есть другие мнения?
Мнение насчет инфекции врач опровергает, так как за пол ночи они бы ВСЕ не умерли.
одного сухого корма не достаточно, он содержит те дозы выитаминов и микроэлементов, которые хоряку нужны в обычном режиме, ими кормят всех. Меня всегда надпись радовала на упаковках в стиле: подходит для животных во все периоды, животные едят сколько им надо и не полнеют . Для беременной самки необходимо давать витамины к корму и без этого никак. В данном случае это просто иллюстрация того, что бывает, когда самочка не получает того, что ей нужно...
И ещё она перестала сухой корм есть,только детское питание
по моему сухой корм ей как раз таки сейчас не дают... про витаминные добавки ничего не написали... видимо они тоже отсутствуют...
Моя знакомая давала ей витамины 8 in 1 большую часть беременности. Потом перестала.. Ей заводчики клуба посоветовали. Как могла произойти нехватка кальция - не понятно! Нехватка кальция-предположение врача.
Lasker, У моей подруги кошка после окота,вдруг откинула от себя двух котят.Как только ей не пытались их подсунуть,не в какую,то укусит,то отшвырнёт.Моя подруга взялась сама выкармливать,котята на вид здоровые и врач сказал что всё у них нормально.Так вот кормила она их,как мама только что титьку не давала,а через месяц у котят вылезли какие то болячки(я в этом плохо понимаю)и они умерли.И доктор сказал после исследования,что это было врождённое,но понять сразу можно было только если вскрыть котёнка.Откуда скажите мне пожалуйста,кошка это могла знать?А тратить на них силы и молоко не захотела.Может и здесь что то было?Животные они проще нас,нежизнеспособен ну и нечего на него тратить силы.И вприроде так часто бывает,только откуда им это известно?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Lasker)
Как могла произойти нехватка кальция - не понятно! Нехватка кальция-предположение врача.
А то, что кальций мог не усваиваться Вы в расчет не берете??? Все остальное даже комментировать не хочется...
Каждый случай нужно разбирать индивидуально, форумные предположения участников в таких темах неуместны. Поэтому такие темы впредь будут закрываться. По серьезным вопросам разведения обращаться к консультантам, экспертам и ветеринарному врачу форума с подробным описанием проблемы.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
Не видя и не зная ситуации сложно что-то посоветовать.