статистика показывает что 10% самок выходят из течки самостоятельно. в случае затянувшейся(более одного месяца) течки здоровье животного может пошатнутья. вплоть до летального исхода. поэтому если в ваших планах нет разведения хорей, лучше всего самку стерилизовать
На операцию или на вязку. Другого не дано. Не стоит полагаться на 10%. Редко они сами выходят.
bagyra,Скажите, а для чего разводить хотите? Зачем? Судя по профилю хорька - она найденыш, это как минимум веский аргумент для стерилизации, это вам скажет любой консультант
Triss, Я знаю. Моя выходила из течки, когда жила не у меня. У нас пошла под кастрацию, когда вывели с помощью парня. Еще есть способ, постепенно выносить на холод. Но согласна с LedyMary. Лучше кастрировать.
Разводить.... есть несколько причин: во первых это у них естественный процесс... во вторых не мотря на то что она найденыш- она не была долго на воле и совершенно здорова - проверяли. И почему нет!!!!? С пристройством хорят проблем не будет.
Добавлено (07.12.2009, 23:20) --------------------------------------------- Murakami, в любом случае окончательное решение после консультации с ветеринаром. Triss, Отпишусь.
а вы справитесь? ничего не имею против, но это очень сложно
Добавлено (07.12.2009, 23:23) --------------------------------------------- Murakami, стерелизовать лучше все говорят и пишут. для хоря лучше будет. если конечно их не разводят
bagyra, поговорите с нашими консультантами и ветеринаром. они вам все объяснят, но, поверьте, мы не просто так из пустого места все это берем, мы стараемся предостеречь вас от возможной ошибки...
Triss, мы будем стараться, думаю справимся. Хоть у нас это первый раз будет, но люди грамотные читать умеем, да и помощь всегда рядом и от хореманов и от ветеринаров. Спасибо !!!!
Лучше с экспертом по хорькам. Я тоже как-то ничего против не имею. Вопрос поставлен, отвечаю. В любом случае вам нужен будет человек, действительно понимающий в хорьках.
Правилами сайта оговаривается, что полноценные консультации по разведению возможны только для членов клуба. Этого не изменить. От себя могу посоветовать - ещё раз подумайте. Повязать самку не очень сложная задача, сложности начнуться с подбора подходящего самца. Потом беременность, роды, выращивание щенков. Эти периоды полны подводных камней и в первую очередь здоровье самки и помёта. Это сложно, если вы хотите вырастить хорошее качественное потомство и сохранить здоровую самку. Также стоит учесть немалые финансовые затраты, эмоциональные и временные затраты. Если вы готовы перечитать кучу литературы, перекопать сайты, вести самку у хорошего ветеринара, знающего хорей, то могу пожелать вам удачи. Хотелось бы верить, что вы ответственный человек и трезво взвесите все за и против.
Вот чтоб не угробить свою любовь, хочу спросить где лучше стерилизовать свою Маргошку. Течка ещё не началась, но подготовленной хочется быть. То есть в каких вет.клиниках в Москве? И сколько в среднем эта процедура стоит? В обычные районные боязно мне её везти... там же не спецы работают