Доброго времени суток, господа и дамы! Я сегодня первый день тут, просидела полдня, читая форум, смотрела альбомы...Заинтересовал вопрос: у многих заводчиков хорьки умирают в возрасте года, а некоторым и того нет....хотелось бы узнать, из-за чего? у меня у самой Патрик (вечный двигатель) и как-то страшно.....
Закупорка и еще раз закупорка - невоспитанный маленький хорек пошел свободно гулять по дому и нашел....на свою голову. Хотя это можно и с другой стороны - плохой хозяин не подготовил место для обоятельного мелкого вредителя. Туда же и несчастные случаи с наступанием, падением тяжелых предметов и т.п. А онкология вообще у самцов может начаться, если их кастрировать не в период спокойствия, а в период гона.
у меня он кастрирован был до гона, живет в основном в клетке, большую часть дня спит, бегает сильно и хулиганит постоянно, но недолго, через максимум 2 часа вырубается....за все время только один раз колготки сожрать пытался...тьфу, тьфу, тьфу на остальное не тянет как то....а то я уже тту перепугалась....единственное, худой немного, хотя есть нормально
Эгоистка, с хорьками такое дело, для них опасен может быть любой предмет, даже еда. Думать об этом постоянно не стоит, просто надо знать, на что тянет любимца и избегать опасности(пусть это будет нормой поведения - заранее видеть потенциальную опасность и исключать возможность ее реализации).
Из моего личного опыта (думаю подойдет далеко не всем): Я своего, пока маленький был, держала в основном в клетке и воспитывала, ну и еще была дрессировка необходимых команд. Потом первый раз отпустила его одного гулять, пока я спала. Сон у меня в ту ночь был обрывистым и чутким. Еще неделю после этого дергалась, потом успокоилась. Сча зверь живет на вольном выпасе. Закрываю в клетке очень редко.....
Kvant_Sveta, ну на счет вольной жизни тут даже я не думаю, смысл в том, что в квартире живет еще психованный отец и больная бабка, так что ограничевается моей комнотой на пару часиков....потом сам в клетку лезет и спит по полдня
На хорька очень легко наступить, кошки более острожны, а эти тетери прямо под ноги лезут. Наша тоже ходит как хозяйка дома, все вроде знают, что это она нам позволяет здесь жить и надо смотреть под ноги, да и то иногда слышу визг, задевают хозяйку копытцами домашние. Кстати, тема а про "Спасите хорю и ее детей" закрыта уже. Хоря тоже умерла сегодня утром. Вот так... Это от безразличия хозяев к ее здоровью.
Эммм... хоть являюсь хореводом с небольшим стажем, но, очень часто на форумах вижу посты типо - "Незаметили, случайно придавили диваном!" или "Оставили открытым окно, хорька продуло" ну и т.д. так же очень много народу покупает зверушек и думают, что их можно кормить обычными хошачье\собачьеми консервами...
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
ChertenokN13,
Quote (ChertenokN13)
открытым окно, хорька продуло
К сожалению бывает и выдуло. Но хорёк очень беспокойное животное(мне иногда кажется,что у меня не один,а штук десять по квартире носятся) и требует столько внимания,как ни одно другое.То он в рот что то затащил,то со стола что то стырил и т. д.Так что гибнут они не только у плохих хозяев,но у тех кто их очень любит,всякое случается.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Эгоистка)
смысл в том, что в квартире живет еще психованный отец и больная бабка
У нас в городе 2 случая, когда врачи убивали хорей. Одной при кастрации прошили мочеточник, умерла в страшных муках, со второй не знаем что, но после кастрации 2 дня лежала, не вставая, и писила кровью. Когда хозяин поехал к вету, ей поставили какие-то уколы и через 15 минут она умерла.