Сейчас в меня тапки полетят конечно. Но все равно выскажусь: 1. Любое дерево впитывает влагу, чем бы оно не было прикрыто или обработано! Через несколько месяцев вонь будет ужасная. Хорьки животные не очень чистоплотные и гадят в разных местах. 2. При производстве ДСП используются разные смолы и клея, что в основном и является убийственным.[i] 3. Если хотите чтобы это все еще и смотрелось нормально, закажите у профи. Все увиденные мной самоделки выглядят ужасно (особенно из шкафов). 4. У самого были мысли о клетке из шкафа по-началу. Подумав и посмотрев делать не стал - ибо не серьезно это.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Boldina, в профиле не вижу мейла.. пришли в личку
Добавлено (23.04.2009, 13:56) --------------------------------------------- GoosE, у каждого свои вкусы и навыки, клетка из мебели может быть даже более эстетичная, чем покупная. Если конечно взяться за это дело с фантазией
Что думаете, если ДСП изнутри зашить пластмассой или металлом?
А почему все упираются в ДСП и деревянные материалы? Можно ведь взять пластик, он запахи точно не впитывает. А если при хорошей фантазии закатать его оракалом красиво, будет здорово смотреться!
Murka_Style, А чего то у тебя нет ЛС? Короче вот-Boldina1963@yndex.ru GoosE, anastasia,Ребята спасибо за Ваши мнения,я действительно хочу сделать клетку большую,удобную и безопасную,как для хорька,так и для себя,потому что чистить и мыть её придётся мне.На сегодня у нас обычная покупная клетка которую можно оттащить в ванну и отмыть,а вот большую вряд ли получиться туда запихнуть,по этому хотелось бы что б она мылась без труда на месте,как в нутри так и с наружи.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, не знаю почему ЛС нету Отправила на мейл.
Добавлено (23.04.2009, 19:12) --------------------------------------------- anastasia, в моём случае ДСП - без вариантов на тот момент.
Добавлено (23.04.2009, 19:19) --------------------------------------------- Опять всё с мужем передумали.. решили плюнуть на удовство и эргономичность.. Теперь точно решили, что делать будем всё же отдельную клетку. Но на высокой подстваке. Вот.
Наслушавшись мнений о дереве, ДСП и фанере.. Вобщем всё будет из металла и пластика. Полочки тоже.
Вот черчу макет на примере разных клеток и всё не доходит до меня.. Как хорёк может ползать по пластиковой трубе, длинной около 50 сантиметров, которая повёрнута на 90 градусов относительно пола? Ладно, сверху он может банально хлопнуться.. а наверх как?
Quote (Murka_Style)
Как хорёк может ползать по пластиковой трубе, длинной около 50 сантиметров, которая повёрнута на 90 градусов относительно пола?
Она же не скользкая, а с неровностями. Вот смотри: [murl=hori.ru/_ph/7/2/686062014.jpg ][/murl][murl=hori.ru/_ph/7/2/859499964.jpg ][/murl]
Добавлено (23.04.2009, 19:34) --------------------------------------------- Если использовать канализационные пластиковые трубы (продаются в строительных магазинах всевозможных форм и размеров), то внутрь можно приклеить полоску ковролина, что бы хорек не скользил.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, ммда.. логично.. Спасибо!
Murka_Style, Спасибка! Kinky,А наверно мед.пластырь широкий будет практичней. Ковролин каждый раз отрывать не станешь,а сохнет он долго.А пластырь,оторвал -чистый налепил. Или нет?
Boldina, можно и пластырь попробовать. Не получится, так ковролин всегда приклеить можно Murka_Style, всегда пожалуйста
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Точно! Спасибо за идею!
Boldina, вчера пришло уведомление на почту, что письмо до тебя не дошло. Отправила ещё разок.