Сегодня утром выпустили нашего хорика, и заметили, что он стал волочить задние лапы вчера все было нормально, играл, бегал, кушал, потом сам в клетку залез спать (это большая редкость)... а утром... думала, что может отлежал... НО после работы пришла, а он все так же плох... выпустила из клетки, он полет на пузе, иногда на них встает ( на задние лапы), но ковыляет и прихрамывает Сегодня не кушал, в туалет ходит... Сразу отпишусь по поводу самых растпространенных вопросов задаваемых в подобных темах: Мишке 8 +/- 2 месяца 9 когда муж его купил в зоомагазине, ему сказали, что хорику 3 месяца(был ноябрь), а через 3 недели у него гон начался и нам сказали в ветеринрке, что ему не меньше 5-6 мес... вот Кормим сушкой ( эканубой). иногда даем творог, кроме него он ни чего не признает((( Привит. Кастрирован, фуньки на месте. Очень нужен совет!!! У нас с хорявыми врачами проблемы... По клинике на травму похоже, НО он же в клетке сидел... Сейчас в клинику повезем, НО я не уверенна, что ему даже рентген сделаю... я как-то по этому поводу спрашивала, веты сказали, что у хориков рентген не очень показателен... думаю, ьни просто не очень знают како режив выбирать((((
anastasia, спасибо за совет! только приехали из вет. клиники... там вет ( самый разбирающийся в хорях по Сургуту), предположила, что у хорика недостаток Са, ввела глюканат Са+физ. раствор... дала нам 2 шприца с этим же, сказала ставить п/к через день... Сказала, рентген толку не даст.... выпустили хорика, а он опять в домик залез и спать лег...
Сейчас в клинику повезем, НО я не уверенна, что ему даже рентген сделаю... я как-то по этому поводу спрашивала, веты сказали, что у хориков рентген не очень показателен... думаю, ьни просто не очень знают како режив выбирать((((
Рентген стоит сделать и желательно в двух проекциях в боковой и на спине... рентген очень даже показательный у хорей, он может показать наличие проблем с позвоночником, возможные травмы или деформации костей и нарушение минерализации в костях...