У фичика на загривке, вернее по всей шее появились черно-коричневые точки. они находятся на шерсти, рядом с кожей. их много, наверное через каждые 5 мм. эти точки размером до 0,5 мм. и желто-оранжевые точки, они мелкие их больше. тоже на шерсти. сходили к вету. врач поставил диагноз: жирная себорея. сказал, что надо мыть шампунем с дегтем (Зоологический шампунь ДОКТОР с березовым дегтем). 1. хотелось бы знать, такой шампунь не повредит коже и меху зверька, да и вообще зверьку?
Еще сказал, что от паразитов-глистов лучше применить Каниквантел-гель, т.к. паразицид она считает не очень хорошим средством. 2. что скажут эксперты по поводу этого геля? (я знаю, что очень многие дают зверькам кошачий паразицид. и я раньше его давал. интересует применение именно Каниквантел-геля).
Добавлено (28.03.2009, 20:39) --------------------------------------------- Хорь гонный, возраст 11 месяцев. с февраля самочки бывают регулярно, 2-3 в месяц. последний раз мыли его месяц назад. фронтлайном обрабатывал последний раз осенью.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, пока хорь в гоне, эти самые "точки" никуда не денутся. Сальные железы усиленно работают, мытьё не поможет!
так. у меня не первый гонный хорь. у хамсика этих проблем не было. у него были красные точки на хвосте, да и хвост лысел. все-таки хотелось бы проконсультироваться по поводу шампуня и геля.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Такие проблемы бывают не только у гонных самцов. Я, например, снимаю их камфорным спиртом после мытья.
не получится. пробовал. на мобиле у меня фотик оч слабый, а фотик сегодня далеко. я тогда постираю сегодня хорька с этим шампунем-дегтем, а завтра отпишу, исчезли точки или нет. а если нет, то завтра их сфоткаю и выложу фотку.
У нас точки были на хвосте. Обрабатываю сразу все. С первого раза не проходит, а за несколько раз обработок вполне реально(только мыть каждый не нужно, или только в воде без мыла). Пробовала также хлоргексидиним обрабатывать - результат хуже. Хотя меня несколько смущает, что точки на холке. Обычно их там не бывает. сли не пройдут, лучше в клинику зайти.
Обычно их там не бывает. сли не пройдут, лучше в клинику зайти.
да я и написал, что ходил сегодня в клинику. и там выписали шампунь с дегтем (собственно мой первый пост). и я хотел изначально понять, нормально ли хорька мыть этим шампунем, или не очень. ну и про глистогонку тоже спрашивал...
Quote (max)
оологический шампунь ДОКТОР с березовым дегтем
Шампунь хороший, но вот я сомневаюсь, что он в данном случае поможет, и там, на сколько мне не изменяет память, нужно мыть курсом, т.е. каждый день в течении 5 дней (могу ошибаться), вот как хорь на это мытье...
Каниквантел хороший препарат, многие врачи его рекомендуют. На Празицид двоякое мнение, но я после покупки микроскопа теперь отслеживаю наличие глистов после глистогонки. Пока были только положительные результаты.
В шампуне с дёгтем ничего плохого не вижу. А что за фирму рекомендовали?
на коробке написано: изготовлено ЗАО Биопрогресс по заказу ООО ЛПФ ГудМэн. Зоологический шампунь ДОКТОР с березовым дегтем.
сейчас посмотрел, вроде все точки после мытья исчезли. мыл почти по инструкции. в инструкции написано: намочить, намылить, ополоснуть, намылить, подождать 5-7 минут, смыть, прополоскать. я только не 5-7 минут, а 2 минуты выдержал.
вообще интересно, шерсть прикольная стала, после хорявого шампуня такого не было. руки воняют дегтем. ванна воняет дегтем. хорь вообще ничем не пахнет (пока естественно). в общем я доволен первым результатом (ттт), посмотрим, что дальше будет.
Один раз я такие точки увидела у Феи, я поняла про что идет речь. Это случилось, когда ее самец потаскал после вязки за загривок, наминается, а потом усиленно начинают работать железы в этом месте, какая-то оранжевая стружка появляется. Я пробовала размягчить вазелиновым маслом, немного подержать, счесать, а потом помыть шампунем, проходит. Я думаю у Фичика это от гона такая может быть реакция.
Quote (max)
. хотелось бы знать, такой шампунь не повредит коже и меху зверька, да и вообще зверьку?
Специализированный шампунь для хорька, их много в продаже (8 в 1, Шустрик и т.д.)
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
Я думаю у Фичика это от гона такая может быть реакция.
ветеринар тоже так сказал. но у хамсика такого не было. а вот хвост у фичика начинает осыпаться красными точками, как и у хамса было. и шерсть на нем такая же грубая становится. жалко будет, если у фича хвост полысеет, у хамсика тогда полысел ведь....
max, это гон, сам все знаешь, к концу лета шерсть вообще становится у гонных замызганной и грубой, сальная и неприятная, мыть же каждый день не будешь , ну тряпочкой влажной его почаще обтирай.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)