Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Жировые точки
max # 1 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:39 | Отредактировано: max - Суббота, 28.03.2009, 20:41

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
У фичика на загривке, вернее по всей шее появились черно-коричневые точки. они находятся на шерсти, рядом с кожей. их много, наверное через каждые 5 мм. эти точки размером до 0,5 мм. и желто-оранжевые точки, они мелкие их больше. тоже на шерсти.
сходили к вету. врач поставил диагноз: жирная себорея.
сказал, что надо мыть шампунем с дегтем (Зоологический шампунь ДОКТОР с березовым дегтем).
1. хотелось бы знать, такой шампунь не повредит коже и меху зверька, да и вообще зверьку?

Еще сказал, что от паразитов-глистов лучше применить Каниквантел-гель, т.к. паразицид она считает не очень хорошим средством.
2. что скажут эксперты по поводу этого геля? (я знаю, что очень многие дают зверькам кошачий паразицид. и я раньше его давал. интересует применение именно Каниквантел-геля).

Добавлено (28.03.2009, 20:39)
---------------------------------------------
Хорь гонный, возраст 11 месяцев.
с февраля самочки бывают регулярно, 2-3 в месяц.
последний раз мыли его месяц назад.
фронтлайном обрабатывал последний раз осенью.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 2 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:46

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
max, пока хорь в гоне, эти самые "точки" никуда не денутся. Сальные железы усиленно работают, мытьё не поможет!
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
max # 3 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:56

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
так. у меня не первый гонный хорь. у хамсика этих проблем не было. у него были красные точки на хвосте, да и хвост лысел.
все-таки хотелось бы проконсультироваться по поводу шампуня и геля.

Нет меня 
Жалоба
Соня # 4 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:21

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Такие проблемы бывают не только у гонных самцов. Я, например, снимаю их камфорным спиртом после мытья.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
max # 5 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:23

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Соня, а подробнее расскажи пожалуйста. просто точек много. их каждую по очереди надо обрабатывать, или всю шею скопом?
Нет меня 
Жалоба
Котя # 6 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:29

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
max, А фото точек можно в студию???
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
max # 7 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:34

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
не получится. пробовал. на мобиле у меня фотик оч слабый, а фотик сегодня далеко.
я тогда постираю сегодня хорька с этим шампунем-дегтем, а завтра отпишу, исчезли точки или нет. а если нет, то завтра их сфоткаю и выложу фотку.

Нет меня 
Жалоба
Соня # 8 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:41

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
У нас точки были на хвосте. Обрабатываю сразу все. С первого раза не проходит, а за несколько раз обработок вполне реально(только мыть каждый не нужно, или только в воде без мыла). Пробовала также хлоргексидиним обрабатывать - результат хуже. Хотя меня несколько смущает, что точки на холке. Обычно их там не бывает. сли не пройдут, лучше в клинику зайти.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 9 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:43 | Отредактировано: Влад_Вяч - Суббота, 28.03.2009, 21:48

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Соня)
снимаю их камфорным спиртом после мытья.

Смотря какая сухая или жирная.....
От жирной еды могут и на холке быть!!!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
max # 10 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:49

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (Соня)
Обычно их там не бывает. сли не пройдут, лучше в клинику зайти.

да я и написал, что ходил сегодня в клинику. и там выписали шампунь с дегтем (собственно мой первый пост). и я хотел изначально понять, нормально ли хорька мыть этим шампунем, или не очень.
ну и про глистогонку тоже спрашивал...

Нет меня 
Жалоба
Котя # 11 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:57

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (max)
оологический шампунь ДОКТОР с березовым дегтем

Шампунь хороший, но вот я сомневаюсь, что он в данном случае поможет, и там, на сколько мне не изменяет память, нужно мыть курсом, т.е. каждый день в течении 5 дней (могу ошибаться), вот как хорь на это мытье...
Quote (Соня)
Я, например, снимаю их камфорным спиртом

я думаю это лучше или календула спиртовой раствор

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 12 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:59

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Каниквантел хороший препарат, многие врачи его рекомендуют. На Празицид двоякое мнение, но я после покупки микроскопа теперь отслеживаю наличие глистов после глистогонки. Пока были только положительные результаты.

В шампуне с дёгтем ничего плохого не вижу. А что за фирму рекомендовали?

Нет меня 
Жалоба
max # 13 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:05

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (Соня)
А что за фирму рекомендовали?

на коробке написано: изготовлено ЗАО Биопрогресс по заказу ООО ЛПФ ГудМэн. Зоологический шампунь ДОКТОР с березовым дегтем.

сейчас посмотрел, вроде все точки после мытья исчезли.
мыл почти по инструкции. в инструкции написано: намочить, намылить, ополоснуть, намылить, подождать 5-7 минут, смыть, прополоскать.
я только не 5-7 минут, а 2 минуты выдержал.

вообще интересно, шерсть прикольная стала, после хорявого шампуня такого не было.
руки воняют дегтем. ванна воняет дегтем. хорь вообще ничем не пахнет (пока естественно).
в общем я доволен первым результатом (ттт), посмотрим, что дальше будет.

Нет меня 
Жалоба
Arina # 14 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:25 | Отредактировано: Arina - Суббота, 28.03.2009, 23:26

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Один раз я такие точки увидела у Феи, я поняла про что идет речь. Это случилось, когда ее самец потаскал после вязки за загривок, наминается, а потом усиленно начинают работать железы в этом месте, какая-то оранжевая стружка появляется. Я пробовала размягчить вазелиновым маслом, немного подержать, счесать, а потом помыть шампунем, проходит. Я думаю у Фичика это от гона такая может быть реакция.
Quote (max)
. хотелось бы знать, такой шампунь не повредит коже и меху зверька, да и вообще зверьку?
Специализированный шампунь для хорька, их много в продаже (8 в 1, Шустрик и т.д.)

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
max # 15 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:30

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (Arina)
Я думаю у Фичика это от гона такая может быть реакция.

ветеринар тоже так сказал. но у хамсика такого не было.
а вот хвост у фичика начинает осыпаться красными точками, как и у хамса было. и шерсть на нем такая же грубая становится. жалко будет, если у фича хвост полысеет, у хамсика тогда полысел ведь....

Нет меня 
Жалоба
Arina # 16 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:33

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
max, это гон, сам все знаешь, к концу лета шерсть вообще становится у гонных замызганной и грубой, сальная и неприятная, мыть же каждый день не будешь :( , ну тряпочкой влажной его почаще обтирай.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz