Я уверенно кормила и хоря и кошку сушкой.А тут друг позвонил,был у него кот любимый.Кормил сухим кормом и водой.Он у него начал чахнуть и помирать...Поехали в клинику,там сказали,что умирает от закупорки.Типа из сухого корма комок образовался.Так и умер,спасти не смогли...Вот я теперь и думаю,стоит ли сушке доверять?Что скажете?
Грымзик, а еще говорят, что у кошек от сушки мочекаменная болезнь бывает. И ведь бывает, а у ког то не бывает. У моей мамы кот все 14 лет ест сушку, он бодр и здоров а мясо на дух не переносит. А мой кот блюет как от сушки так и от мяса, у него вмдете ли кислотность повышенная, без молочка никак. . Тут может быть просто стечение обстоятельств. Кот длинношерстный был (ну например), шерсть не вывели и она слиплась с кормом. Вообще надо просто не жалеть денег и покупать хорошие качественные корма соответственно возраста животного (это в случае с котами).
закупорка могла образоваться не от корма, а от наполнителя в туалет или от кошачей шерсти, узнать ето можно лишь вскрыв животное...
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
Полина...Моя кошка не ест ничего,кроме самого дешёвого корма,от хиллса и ямса её воротит...Она правда и кашу ещё рыбную любит,её я смогу перевести,на натуральную пищу... А кот был обычный,на сколько мне известно,дворовой породы,никакой шерсти...Молодой и всеми любимый...Так что там исключительно из-за корма.Наполнителя вроде тоже не было...И врач сказал,что нельзя сухим кормом и водой кормить. Может к сушке надо сметану или молоко давать,что бы таких проблем избежать?
Грымзик, кота надо кормить мяясом . Кстати котам корма смешивать можно, главное что бы ели. А у дворовых котов между прочим шерсть тоже есть . Я думаю, что тут все таки стечение обстоятельств. При сухои корме обязательно надо много воды, что бы она была доступна всегда. Ну кефирчик можно, говорят, что взрослым кошачим молоко нельзя.
Может и обстоятельства... Моя кошка ест рыбу в больших количествах...Она её обожает...А молоко тоже пьёт-любит...Молоко нельзя,потому что животное будет поносить...
Ну во-первых корм - корму рознь (подбираться он должен индивидуально под каждое животное) ведь не просто так на Российском рынке такое множество кормов... У меня в академии такой предмет, как КОРМЛЕНИЕ, преподавался 2,5 года... Во-вторых, сухой корм не может быть причиной копростаза (т.е. закупоркой), значит было что-то еще...
Quote (Грымзик)
Полина...Моя кошка не ест ничего,кроме самого дешёвого корма,от хиллса и ямса её воротит...
А в этом нет ничего удивительного, в корма "эконом класса" добавляют специальные улучшатели вкуса, ароматизаторы и животные просто на них "подсаживаются", потом перевести на корм "премиум класса" или "профессионального класса" очень сложно, если хотите поделюсь секретом как это сделать...
поделись пожалуйста, мой гаденыш слямзил у кошки знакомых вискас, теперь хиллс едим с неохотой или из рук...
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
А по поводу закупорки от корма, это просто миф, который начал ходить когда стал такой корм на нашем рынке появлятся! У моей знакомой кошка 12 лет ела сухой корм, и при этом он был эконом класса, и умерла она просто от старости.
aes0nne,этот диагноз поставил в клинике ветеринар,который смотрел лечил и наблюдал кота друга... kisska моя кошка уже 6 лет эту кашу с рыбой ест,это её родное...А сушка так,когда меня лень одолевает варить ей эту кашу...Теперь меньше ленится буду...
поделись пожалуйста, мой гаденыш слямзил у кошки знакомых вискас, теперь хиллс едим с неохотой или из рук...
Есть два пути решения этой проблемы, один простой, но не очен правильный, второй сложный психологически.. №1 В зоомагазинах появились специальные соусы для сухих кормов, они бывают двух вкусов с рыбой и курицей, это просто вкусовой улучшатель, подробнее расскажу про ни вечером, т.к. мне сейчас нужно ехать на работу... Просто этот соус добавляйте в сухой корм. №2 Все очень трепетно относятся к своим животным, особенно, что касаемо еды, и очень переживают по поводу того, что они плохо едят какой-то корм, но все забывают, что живность умная и хитрая, и эта живностьпонимает, что это я не съем, мама (папа) дадут что-то повкуснее... Мой совет переборите в первую очередь себя, живность сама переборется, если кроме сух. корма (в вашем случае Hills) он ничео получать не будет, как говориться голод не тетка...
Quote (kisska)
нестоит, в рационе кошки рыбы должно быть не более 15 %, она же не выдра в конце концов
Абсолюто верно!!!
Quote (Грымзик)
спасибо большое,ноя пожалуй переведу её на рыбную кашу,тем более,она её хорошо ест,да и полезно это...Типа натур продукт)))
Есть много кошачих сайтов, там много инфы про кормление натуралкой, почитайте...
Я своей собаке отдельно не готовил. Столовалась вместе с нами, что себе готовили то и ела.. Перец,лаврушка всегда оставались на дне миски. Собака моя, ела даже лимоны. Сушку не ела совсем Пробовали подсыпать в суп, оставалась на дне миски в обществе перца и лавра, грибы из грибного супа также оставались на дне миски, Собакин мой умерла в 13 лет, не разу в жизни не болела. Линда - боксерша. Своих хорьков кормим натуралкой- курица + кролик+утка + гов. сердце+ куриные шейки+ крупа.
Влад_Вяч, Ну-у-у-у не факт, чтообака не болела, от такого питания нее навернякбыл гастрит... И опять же се индивидуально, всех под одну гребенку грести не стоит...
я кормлю Ланса сушкой - Хиллсом.. Мама однажды из "жалости", что малыш есть один и тот же корм, купила Вискас... "чтоб рыбку попробывал"... Я пыталась обяснить, что не надо и т.д. и т.п. но стоило мне уйти... Но тут маме все Ласюшка обяснил Он просто попробывал одну штучку и дальше стал выбирать из миски Хиллс... Вискас не покатил чему я очень рада! а то не дай бог подсел бы Причем еще из-за глупости... Благо и мама усекла, что так не льзя...Хотя они с папой ему еще колбасы предлагали, но и тут мой малыш, их сделал Он понюхал, развернулся и пошел дальше... мол по мне помодорка вкуснее, чем ваша колбаса
Я слушала, что всякие добаки добавляют в птиций корм Трил... говорят это вообще не корм, а птичья медленая смерть. А вот насчет эконом кормов кошачих, не знала
Я рассказал про свою собаку, Упитанный,с лоснящейся шерстью, сильный зверь. И спала она рядим со мной на кровати, головой на подушечке.И после каждого гуляния сама шла в ванную и ждала пока ий не вымоют лапы. А вот плавать не умела, передними лапами гребет,а задними по дну идет.
В Вашем случае история "со счастливым концом" (ну если так можно сказать в данной ситуации) в моем случае, моя первая собака ротвейлер Евелинда (чемпион России и победитель многих выставок) изначально питалась натуралкой (готовила ей каши, пыталась сбалансировть рацион, добавлял витаминки) стадала хроническим гастритом, перевела ее на эконом корм (марку не называю, стыдно ) у нас все нормализовалось, но минимум раз в пол года у нас были обострения , обака лежала под капельницами примерно по трое суток, я ее вытягивала... У нас закончиось все хуже, мама забрала ее на дачу на лето, случился очередной приступ, месные вет.врачи поставили неправильный диагноз и лечили ее от пираплазмоза , собаку я потеряла, мама мне призналась только через два месяца, что Дусика нет, боялась говорить... Вот такаявот история... А это фто моей любимицы, вам судить...