Взяла отказника. Девочка 1,3 мес. Хозяева сказали что она стерилизована, но в период когда должна быть течка, у нее набухает петля.Разве такое может быть? и еще она пахнет как не кастрированная!
а еще была в зоомагазине, там девушка продавщица, оказалась опытный хоревод, она сказала что 95 процентов она не стерилизована..(ПОТОМУ КАК ИМЕННО СЕЙЧАС У НЕЕ НАБУХШАЯ ПЕТЛЯ И НЕ НАШЛА ШРАМА ОТ ОПЕРАЦИИ). как так может быть? хозяева прежние наврали? неудачно прошла операция?
Что делать?
ФеЙкА, Отвези ветеринару,он сможет точно сказать кастрирована девочка или нет. Если нет - то кастрируй!
ФеЙкА, ехать к ветеринару хорявому и не затягивать, он точно скажет, что с ней, и что с этим дальше делать. Вполне вероятно, что прежние хозяева смалодушничали, хотя кто его знает...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Quote (ФеЙкА)
У НЕЕ НАБУХШАЯ ПЕТЛЯ И НЕ НАШЛА ШРАМА ОТ ОПЕРАЦИИ
Шрам не всегда виден...
Quote (ФеЙкА)
хозяева прежние наврали?
может быть, для того, чтобы развеять сомнения покажитесь вет.врачу... а еще как давно петля появилась?
ФеЙкА, когда берешь отказничка, лучше сразу ехать к врачу (как тут выше и посоветовали), так как и возраст не всегда 100%, и прививки и всё остальное. Я тоже недавно отказницу купила (в течке), стерилизовали у специалиста, прививки позже делать будем. Так что вряд ли хоришке 1,3 мес.....
1.3 месяца и в течьке ..Вы ничего не путаете? может 1.3 года? в любом случае вет все скажет точно.. осмотр стоит не дорого, так что не стоит рисковать здоровьем девочки
Эрик Жизнь прекрасна!!
Anastasiya, думаю как раз и имелось ввиду 1 год и 3 месяца
ФеЙкА, когда отказник, никаких гарантий нет, кастрирована или нет, никто точно не скажет. Вам действительно нужно на обследование к ветеринару, УЗИ сделать и все прояснить, при правильно сделанной операции петля не должна увеличиваться.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
а разве в 1.3 месяца бывают впринципе стерилизованные хори? мальчиков знаю кастрируют, а девок тоже?
Эрик Жизнь прекрасна!!
Anastasiya, а в возрасте тоже никакой уверенности нет
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Anastasiya)
а разве в 1.3 месяца бывают впринципе стерилизованные хори?
Anastasiya, я поняла как 1 год и 3 мес. А не 1 целая 3 десятых. некорректно написано, наверное.
шрама может и не быть видно, но зато остается полоска на коже, что не зарастает мехом вообще. Идите к вету и смотрите там, узи наверное поможет.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
но зато остается полоска на коже, что не зарастает мехом вообще
Узи тоже может не показать кастрирована или нет. А полосы, как сказала Котя, иногда вообще не видно. Я склоняюсь к тому, что самка или не кастрирована или операции проведена некоректно.
У собак в норме матка не визуализируется, только если есть нарушения. Многие врачи тоже говорят про хорьков. Хотя может если самка в течке, то и увидят. Если я не права Котя меня поправит.
ФеЙкА, возможно воспаление, вот петля и набухла, я сейчас Масюшу свою лечу, год назад кастрировали, а месяца полтора назад петля набухла, первое что врач сказал что это течка началась. При течке петля сильно увеличивается и мокрая постоянно, у нас увеличилась, но не так сильно и сухая без выделений.
ФеЙкА, раз ты с рук брала,то может телефончик преждних хозяев остался? позвони, расспроси поподробней, может быть они сознаются, если наврали
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Quote (Соня)
У собак в норме матка не визуализируется
Ну вот у собак матку на УЗИ видно, как правило, а вот у хорьков нет... ФеЙкА, Чего гадать, покажите хоря вет.врачу, уж врач определит течка это или нет...