Здравствуйте много уважаемые хореманы! В апреле в моем доме повиться замечательное и долгожданное мною животное,всеми нами любимый- хорек! По этому обращаюсь квам за советом! Вычитав море разной информации о появлении хорька его кормлении и уходе! До сих пор сомнителтным для меня остаеться вопрос, какой вид кормления лучше выбрать для животного? Когда стоит делать прививки и от каких точно болезней нужно проводить вакцинацию? Я собираюсь брать девочку, но разводить потомство я не буду, соответственно придеться стерилизоввать, вот и тут у меня вопрос в каком возросте это сделать лучше?? Прошу откликнуться на мою просьбу и помочь советом! Т.к. в моем доме это животное будет впервые!
KatCom, натуральное питание завсегда лучше, но только в том случае, если ты делаешь фаршекафу равильно, со всеми витаминными добавками. Кормить сухим кормом удобнее и он уже сбалансирован. Хори едят часто и понемногу. Фаршекаша, как любой натуральный продукт заветривается и портится, поэтому, если нет возможности обновлять ее в течение дня, то лучше сухим кормом кормить. Еще нельзя смешивать эти два способа кормления, либо фаршекаша, либо сухой корм.
Полина, спасибо за ответ, я буду брать хоря возрастом 1,5 месяца, заводчик сказала что нужно будет кормить еще и кашей с мясом курици, и давайть сухой корм, это делать можно?
KatCom, пока хоренок привыкает к новому месту и к тебе, то лучше его кормить тем кормом, который он ел у себя дома. Маленьких хорят заводчики кормят всегда натуралкой (ну насколько я знаю). Вообще виды питания не смешивают. Вот если ты соберешся его перевести с натуралки на сушку, то тогда в течение недели ты будешь постепенно подмешивать в натуралку сухой корм ежедневно изменяя пропорции в сторону увеличения сушки. Я хоря сразу взрослого брала и не знаю как там кормят хорят, но мне кажется, что заводчик не права, так можно делать только в случае перевода с одного способа кормления на другой и сразу не стоит подвергать хоренка такому стрессу.
Добавлено (17.03.2007, 14:11) --------------------------------------------- Поменять вид кормления не сложно, все переводятся нормально, и большие и маленькие. Сухой корм только для котят и только премиум класса и никакой другой. Говорят, что специализированные хорявые корма в Россию завозят плохого качества (сама не пробовала, т.к. в нашем городе их вообще нет).
когда я брала своего малыша, его хозяйка,ветеринар, сказала что первые дни можно кормить консервами для котят и постепенно перевести на сушку.
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
Полина, наверно так и поступлю буду кормить тем чем кормили его заводчики, и постепенно буду переводить на сухой корм!!!!! А когда полностю на сухой корм перейду, подскажите что еще можно будет давать хорьку? ну например фрукты можно???
Добавлено (17.03.2007, 14:16) --------------------------------------------- kisska, А про прививки, когда и какие делать знаешь?
KatCom, своего я брала у вета поетому прививки все ему уже сделали и глистов прогнали, следущие прививки в год, гексадог и еще что-то(забыла), но нам до них еще 5 мес расти. Впервый год жизни глистов гонят 4 раза, а перед прививкой за 2 недели, в последущие годы только 2 раза.
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
Еще я клетку вам хотела показать свою, оцените надеюсь старания моего отца, он страшно как хотел сделать хороший дом для нового члена семьи! Если может кто-то предложения внесет по обустройству клетки буду рада!
Опять вы про мышек! , Давать можно все по немножко, Лаки у нас оч любит помидоры, ест семечки, Балу любит бананы и киви, очень обожает сырые яйца перепелки.
KatCom, открой личный уголок(наверху справа), фотоальбом, добавить...просматриваешь, правой кнопкой копировать, а на форуме правой кн. вставить, должно получиться или где фотка слева-добавить.