Как часто встречается у хорьков такая проблема? Подвержены ли кастраты больше такой проблеме? Своих кормлю hills, там содержание золы 5%. Читала где-то, чтобы не развивалась мочекаменная, содержание золы в корме должно быть менее 8%. Раз в 4 месяца пропаиваю "Кот Эрвин" для профилактики. Но все равно боюсь. Хотелось бы узнать, склонны ли хорьки к подобной болезни
Вопрос актуальный т.к. с котом я прошел все круги ада
Хорьки: Тимон на радуге Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
на кормах написано "против мочекаменной болезни", но с другой стороны на заборе тоже много чего написано...
Quote (fioretto)
Раз в 4 месяца пропаиваю "Кот Эрвин" для профилактики.
а это что такое? :blush:
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Зольные компоненты в больших количествах находятся в растительных продуктах. В кормах супер премиум класса белок животного происхождения. А вот если вискасом кормить, или непонятно чем со стола, тогда не только мочекаменная болезнь будет.
Quote (alexxxxx5)
Вопрос актуальный т.к. с котом я прошел все круги ада
У кошек другие пищевые потребности. Думаю их с хорьками в этом смысле нельзя сравнивать.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Кажется у хорьков не так часто встречается МКБ, чем у котов. Я за 5 лет что-то не слышала.
Рик, Айса
Это редкость для хорька по сравнению с кошками, наверное потому, что хозяива более лучше ухаживают и кормят их, чем кошек.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Те коты, которых я видела с мочекаменной, по словам хозяев, много кушали как раз не корма, а рыбы. И умирали в страшных мучениях, потому что если котов еще есть возможность вылечить, у самок шанс очень невелик. Кот Эрвин - это урологическое ветеринарное средство на травах, сладенькое на вкус, обладает противовоспалительным действием и используется как профилактика для мочекаменной. Мне ветеринар посоветовал пропаивать хорей раз в 4 месяца. Еще оно хорошо для снятия воспалений и болевых ощущений при цистите и при почках, кажется...
я это уже переживала...врагу не пожелаешь...хотя и кормление и уход хорошие были...сейчас я своих хорей время от времени ради профилактики травками пою. как известно береженого Бог бережет..
Нафаня, а как же так получилось то? Вроде у хорей эта болезнь - редкость....
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я тоже первый раз слышу о таком... теперь возьмусь за ум!!! надо больше литературы читать
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Нафаня, или пиши подробней или не вводи людей в заблуждение!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Kinky, мой первый хорь погиб от этого..Тошка. просто однажды утром не смог пописать...а мы были не в Москве и не кто не ожидал подобного. на след день руки в ноги и к врачу. за сутки он писал, но совсем чуть чуть. Врач сразу установил - мочекаменная. поставили катетор. пять дней он с ним ходил(хотя норма три дня),промывали каждый день, не соврать - новокаин и еще что то, пили травки, кололи супрастин два раза в день. за эти пять дней очень намучились. я все дни не отходи от него, кормила силой, на третий день Тошик уже сдался, не плакал когда промывали мочевой пузырь, не плакал когда кололи уколы...не выплевывал травки...а они оч горькие...на пятый день сняли катетр, вроде все нормально, уколы перестали колоть,в туалет он ходил... кушать начал...через неделю начал прыгать и гугукать...снова стал веселый(хотя травки пил) и ... примерно через два месяца его не стало, что случилось - неизвестно. врачи говорят - заражение крови, но ведь два месяца прошло... он просто угас за пару часов....
Добавлено (25.02.2009, 21:42) --------------------------------------------- [murl=horeman.ru/forum/2-1371-1]Вот тут[/murl] подробно более менее наше лечение...к сожалению потом хорек погиб как я и писала выше...есть отдельная тема....