Каким должен быть идеальный характер у хорька?Какие его основные черты?Что мы не учитываем при покупке зверька, из-за чего даже с самым воспитанным и дружелюбным хорем могут быть проблемы?И как вы добивались нужного поведения от Вашего хоря?
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Я отметил пункты в голосовании, но на мой взгляд они зависят исключительно от хозяина.
Алуер, от генетики тоже многое зависит. Ведь основная задача селекционеров направлена на плчение здорового потомства, а вот истребить до коца дикие инстинкты так и не удается. Отсюда столько отказников (в связи с дурным нравом) или просто выброшенных на помойку хорей. А зная проблему, нужно искать способы ее решения. Мне интересно, что ждет от хоря человек,беря его домой?Подчинения,как от собаки, самостоятельности кошки, чего-то еще?Я сейчас всерьез озадачилась этим вопросом и очень хотела бы услышать мнения других людей, неравнодушных к хорявым и имеющим опыт их содержания. От себя могу сказать : мне важна лояльность животного к человеку и другим существам,живущим в доме. Неадекватное поведение животного, излишняя агрессивность, неблагодарность и т.д., думаю, могут оттолкнуть не только меня.
Serendipity, Теорию о генетики отрицать не стану, но на этом форуме есть не мало тем, о том, что любовь и забота творят. p.s. Serendipity, А ты всегда на лс отвечаешь чкрез 2-3 раза?
Алуер, когда как Когда одной рукой готовишь завтрак мужу, а другой - хорявым и остальным зверям, времени отвечать почти не остается
Quote (Алуер)
есть не мало тем, о том, что любовь и забота творят.
к несчастью, не всякий дурной нрав и уже тем более скрытые или явные отклонения в психике можно любовью и заботой переделать Husky, я думаю, неважно в тех случаях, когда живешь один. И ухаживаешь за зверем тоже один. И руки он дерет тебе одному или вцепляется в лицо. А что делать тем, у кого семья побольше?
Я сразу знала, что хочу ДОМАШНЕГО хорька, поэтому все зоо и фермы для меня отпали. Я взяла флегматичного мальчика у заводчика, он оказался последним. Мне сразу понравился его запах(собственно это не характер, но обязательная вещь, которую надо сразу отметить в противном случае вы не сможите нормально ужиться). Он не кусался, мог только когда игривое настроение прикусить: пытался сделать пирсинг в носу, губе, брови, но не сильно . Мы с ним это практически сразу утрясли посредством шипения, встряхивания, команд. Играться он любит, когда не дрыхнет. У меня на руках засыпть не хотел...3 месяца и начал засыпать. Ходим на шлейке с удовольствием. В принципе кроме неагрессивности нужна и восприимчивость. Мой страсть как любит длинные слова . А вообще еще надо , чтобы хоря была к лотку приучена, это многих может раздрожать... Сейчас у нас гон, но никакой агрессии в мою сторону нет. Все чинно и мирно.
странный выбор критериев... дружелюбие и низкий уровень агрессивности - не и тоже? и опрос похож на тот, который хочет сделать Андрей, по любви к хорькам. поставил везде галочки. оказалось, что для меня все черты характера важны и даже здесь не перечисленные.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Kvant_Sveta, Ну, про лоток это само собой, мало кому понравиться, если животное гадит по вем углам, в том числе и в кровати Про запах согласна- он у всех разный, а у нас,женщин, обонение более тонкое,чем у мужчин, от неприятных запахов мы страдаем сильнее... А вот флегматичность вообще интересный вопрос... У меня амой в помете растет 3-4 спокойных удавчика, и появилас одна кусачка.... На основе некоторых наблюдений я успела понять одно-хорь кусается, чувствуя от рук запах кофе, табака, еды, даже мыла-это щенячий рефлекс, когда щенок голоден. Одни начинают лизать руку, а вот другие, более бойкие с более развитыми охотничьими инстинктам, ее кусают.
Добавлено (17.02.2009, 10:16) --------------------------------------------- max, дружелюбие-спокойное восприятие людей-других животных, желание пообщаться, отсутствие защитного рефлекса. Агрессивность же-немотивированная, чаще всего, проявляется в самый неожиданный момент. Я это имела в виду. Любовь к хорькам в данном случае совершенно отдельная тема, мне важно знать не то,за что любят зверя, а то, какие качества он должен проявлять, чтобы с успехом жить практически в любой семье, уметь находить общий языке с любым человеком. Стало быть, отсюда еще можно вывести отдельную тему: какими качествами должен обладать человек, желающий завести хорька?
Quote (max)
оказалось, что для меня все черты характера важны
Именно это и показывает, что хорек не то животное, которое следует хватать не подумав, а потом горько плакаться в жилетку "Ой,мол, я не ждал, что он такой....(требуемое вписать)!" . Сереьзный подход-это серьезный подход. Жаль, что не все люди это понимают...И в итоге пополняются ряды подопечных ЦП и т.д.
А по мне- так пусть хоть все девять перечисленных определений присутствуют в характерах моих хориков...Лишь бы они были здоровыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня лоток - был полем битвы, но вот спанье на коленях - просто краеугольным камнем. Я просто из кожи вот лезла, чтолько чтобы приучить его, он просто сразу просыпался. Да, забыла, он легко переносит транспортировку на машине. Чужих вообще не кусает ^_^. Он только недавно начал со мной целоваться, а так все больше вторую половину, с другой стороны только его он и кусает до сих пор иногда
доберман, здоровья это да. Бывает, к несчастью, что зверик по характеру читсый ангел, но умирает из-за недобросовестности заводчиков в результате врожденных пороков Kvant_Sveta, вот с коленями та же беда...Мои, кроме Аскыра, к этому вообще не были приучены. Езда в машине тоже оч.индивидуальна -кто-то переносит на редкость спокойно, а кто-то с ума сходит. Про перелеты куда-то я вообще не говорю. Алуер, аха. Только потом пеленки с его запахом можно было положить в лоток. У меня с этим вопрос решился проще- специльный нейтрализатор запаха для кошачьего туалета. Они его чуют в лотке, туда и идут. Везде, где будет насыпан этот нейтрализатор, мои хори будут "узнавать" лоток. Так, кстати, очень удобно.
да, семья у меня маленькая 4 человека, + 3 хорька, + кошка,+ крыска..... А ничего не делаю - по началу ограничивала общение с более агрессивными. Т.е. все прекрасно знают, что Юта с характером, тем не менее любят ее все. Но если я говорю, что Юта сейчас не в духе, к ней никто и близко не подойдет. Перевоспитывать я ее не стану, да и не к чему, но любят ее все. Просто ведут себя с ней соответственно.
Husky, вот у меня та же проблема с Касей. Она как-то научилась меня признавать и не грызть, но к остальным членам семьи по поводу и без проявляет агрессию. И воспитание уже не помогает. Просто у меня все с этим смирились. хорю не трогают, но не все люди, к несчастью, так лояльны доберман, ну тогда будем и дальше про характер