Serendipity, я про колени сказала не из чувства обиды. Он у меня сча воротником лежит и ничего, со мной рядом дрыхнет. Основа - уравновешенность(нормальная психика). На этом можно сделать из хоря что угодно . В машине он не скулил, но вообще старался вылезть с рук. На месте не сидел. это было, но я не считаю это чем-то плохим: в лоток приучен, стрессоустуйчив, не кусае просто так, а тольок в игре, здоровый и красивый . Что еще от хоря надо ? Все остальное - обязанности хозяина , а не заводчика. Как показывает мой опыт - на таких начальных условиях вырастает послушная зверюга, адаптированная к изменяющимся условиям окружающего мира без какой-либо агрессии , и вот это уже только моя заслуга .
Mizery, да мои мальчики тоже до сих пор кусаются иногда ( не больно, но чувствительно), но я считаю это нормальным. У нас вобще игры всегда проходят в катания по полу, они и играют и кусаются (не до крови конечно). Но тем не менее к хозяину относятся адекватно. Я просто считаю, чт психика это самый важный инструмент
Лекс • Крэш
Думаю, что к питомцам относишся как к детям , всем хочется что-бы твой "ребёнок" был лучшим самым послушным, понятливым , но как уже было сказано - для любви нет преград!!!