пора ли задуматься о правильности выписанного лекарства???
Были у врача 14 числа, делали ревакцинацию. Заодно осмотрели Альфика, его периодически мучает понос(((( питается тем же, что и Рикки, но у Рикки всё хорошо (ТТТ). Корм не меняли, сколько у нас живёт, всё время питается Бош Тотал актив. Врач прописала бифидумбактерин по пол пакетика в день 10 дней и ветом на кончике ножа с водой 7 дней. Он у меня умничка всё что не дают - всё пьёт и ест, насильно вливать не надо (ТТТ), но вот уже второй день у него очень жидкий стул... Такой стул я видела у него только когда мы его только забрали от прежних хозяев, которые кормили его сосисками и морковкой(((( Думаю, что это из-за лекарства... Ничего нового в рацион не вводили, ест всё тоже самое... Может перестать давать это лекарство...???
special_friend, Если проблемы со стулом имеет смысл сдать общеклинический анализ кала и кал на дисбактериоз. Если по анализам все нормально, то возможно, что ему просто корм не подходит (и такое тоже бывает одному хорю подходит, а другому нет, т.к. просто не существует идеального корма который подойдет всем без исключения)
А анализы на простейших вам не назначили? Бифидумбактерин и ветом это хорошие вспомогательные препараты, так сказать "от всего". Диагноз вам какой-нибудь четкий поставили? Надо выяснять причину плохого стула...
Котя, Катюша, а может "преднизалон" повлиять на процесс пищеварения? После начала приёма Жорик наотрез отказался от сушек и стул стал жидковатым . Кроме того кал малыми количествами.
Котя, анализы сдадим на этой неделе, если всё нормально будет, какой бы нам лучше корм выбрать??? посоветуйте пожалуйста как специалист... sunsvin, анализы сдавать не говорили(( я сама спросила можно ли у них сдать, сказали можно, но мне клиника не понравилась, не хочу там сдавать(((( Диагноз не поставили, просто потискали его в руках и всё... Сказали толстый, но это нам и в "белом клыке" говорили, но диету не прописывали... Меня очень волнует вопрос: прекратить пить эти лекарства?????
Котя, может что то серьезное???? вчера первый раз дала лекарства, минут через 30 сходил в туалет, очень жидкий стул((( сегодня с утра пришлось полностью клетку мыть, его видать сильно полоскает внутри((( жуткий стул, я волнуюсь за него. Сегодня опять дала лекарства и опять понос((((( И за эти 2 дня даже мисочку еды не съел((( обычно 1,5 -2 съедает... или я опять себя накручиваю((((
да, а есть другой shok может надо было другой взять???
Есть другой, но он на более крупных животных рассчитан, ненужно было другой брать, нужен именно этот. Уберите бифидумбактерин оставьте один ветом1.1 и понаблюдайте.
Котя, спасибо огромное!!! еще маленький вопросик, сейчас залезла в интернет почитать поподробнее о "ветом", нашла еще ветом 4 - специально для животных для лечения кишечных заболеваний, инфекций, а в чём у них разница???
недавно у двух хорей было подобное: один сильно поносил, а второй нет. Оказалось, что у обоих простейшие, только реагировали они на них по-разному. Сказали Фталазол давать