У мальчика лишний вес. Была одышка, после того как сбросили грамм 200-250 она прекратилась. Снежок стал более активный, бегает, прыгает, все время что-то роет. Но сегодня в очереди к доктору сильно драл переноску, после чего лег и долго не мог отдышаться. Сделали рентген, на котором видны затемнения в легких. Кашля у него нету, и по поведению не скажешь, что его что-то беспокоит. Но он хрипит когда лижется или что-то во рту таскает. (Не знаю как это относится к теме, Кузя тоже похрипывает когда с открытым ртом играется). Завтра идем на анализы. При каких заболеваниях эти затемнения бывают?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, У Тарасика затемнение в лёгких было из-за вирусной пневмонии.
Kinky, Может быть при пневмонии, при бронхитах не затемнение а рисунок на легких, затемнение может говорить о том, что в легких скапливается жидкось, такое может быть при различных сердечных проблемах. Возраст какой?
Котя, Снежку 10 месяцев. Сегодня нас смотрел другой врач. Он никаких затемнений не нашел, правда ему бронхи не очень понравились. Так как у Снежка дыхание ровное, чистое, сердцебиение тоже хорошее, и нет никаких симптомов (не считая единичного случая одышки за последние недели 2 как минимум), на повторный прием придти через 5 дней и прививки пока тоже отложили. Может я вчерашнего врача неправильно поняла... и зря развела панику...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Ты уверена, что у хорявки одышка? Мой бесёнок Тарася очень шумно дышит, когда играет и злится, прям как марафонец перед финишем. Если просто носится, то с дыханием всё в норме, как только его разозлишь- всё, как паровоз дышать начинает.
доберман, раньше я заставляла Снежка плавать - худели мы так. Эта процедура мальчику, мягко говоря, не нравилась. Да и плавал он не очень... попа тонула. В общем, минут через 15-20 "издевательств" Снежок открывал рот и начинал дышать им. Я тут же его из воды вытаскивала, сушила и т.п. Через какое-то время он начал симулировать - только воду в ванне увидит, сразу рот откроет и дышит часто-часто... В итоге с плаванием мы завязали. Пару раз одышка была после бега, но это еще до похудения было. Он тогда, как мне показалось,пробежался то впервые, глаза такие удивленные были, видимо не ожидал что так может. В последнее время бегает, скачет, переноску пластиковую по комнате таскает, с Кузей возится, роет что-то, и никакой одышки нету. Возможно вчера у ветеринара это опять симуляция была, мол, с водой то получалось, может и из переноски вынут... Я хотела перестраховаться... в итоге распсиховалась
Kinky, Ленчик, ты понаблюдай за малышом. Я, кстати, когда у Тараси услышал такое дыхание, сразу к ветам полетел с ним, а веты нам сказали, что Таракася мальчик характерный и так выражает свои эмоции, в данном случае гнев
У Ланса дыхание хриплое, когда он скалится, верхняя губ задрана и мордочка сморщена, как будто что-то в носу пережимается. Не знаю нормально ли это, надо будет при случае спросить у врача. Ну а в анемичность я бы особо не верил, лень это и притворство. В горячей ванне Ланс еле-еле передними лапками гребет, а задними вообще нет. Вид такой что кажется через минуту потонет, и по квартире ходит еле лапками перебирает, вот-вот подкосятся, и на диван не может залезть с первой попытки. Но достаточно кинуть его в холодную воду - оказывается гребная сила как у катера, хватает чтоб на край ванны вылететь, и на улице носится по дорожке в парке так, что я за ним еле успеваю. Главное правильная мотивация