мда... перебор... он ее слишком высоко хватает, должен ниже головы, за загривок, там не такое больное место. а никак его не получится сантиметров на 5-7 ниже перетащить? сам с такой проблемой не сталкивался, но что на ум приходит: может на самочку не шапку одевать, а что-нить типа воронки, которую сабаке на шею одевают, что бы не вылизывалась или там уши не чесали... тогда самец будет вынужден ее за холку кусать (если конечно не испугается этой конструкции) и все будет как надо.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Для животных есть специальная мась для открытых ран, к примеру Фитоэлита, я раньше ей мазал в таких случаях. Раны в принципе сами заживут, особо переживать не стоит. Перекрывать другим самцом категорически нельзя! Растащите их и делу конец! Процесс зачатия мог быть и при первой эвакуляции.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (max)
может на самочку не шапку одевать, а что-нить типа воронки
После поста о шапке я начал изготавливать воронку из 5 литровой бутылки, все сделал одел но она сняла за 5 секунд, пришлось капитулировать... Он хватает её постоянно и тащит, разворачивает а она крутится, вертится и получается что он захватывает за ухо а потом автоматом за старое место кусает, то ест за ухо. Я и крутил и вертел и следил чтобы он не хватал за ухо, "Мануально" пытался показать куда и чем, за хвост легонько в низ стягивал его, самке хвост поднимал, короче говоря Первый раз он и в Африке первый раз.
Привет всем! читаю тут про спаривание и думаю нормальная ли моя Шура , отнесли ее к жениху , сначала он минут 5 ее подамогался она ворчала , а потом стала сама на него сверху лезть и за загривок теребить не понятно ......
Quote (lenusk0)
потом стала сама на него сверху лезть и за загривок теребить не понятно
продвинутая самочка зверьки разобрались кому быть сверху? я бы вообще рассадил бы их по разным клеткам/переноскам на несколько часов, что бы они отдохнули, пришли в себя и самец "завелся". ну а потом в одну клетку. только не по комнате пускать, а именно в клетку.
просто часто сталкивался с ситуацией, когда после "любви", самец хочет отдохнуть, куда-то спрятаться, а к нему начинает лезть самочка. в результате у зверей какой-то камотоз начинается: по очереди бегают друг за другом, сами не понимают чего хотят. лучше всего в такой ситуации рассадить их по разным клеткам, дать отоспаться и уже потом повторять вязку.
Спасибо за совет! У нас все получилось , теперь она у нас счатливая , больше стала лизаться (прям в лицо лезет) .....
нас тоже осчастливили визитом, обошлось без членовредителства, ну потрепанные мои нервы...шумный процесс...ну-ну , это не шумный это оооооооочень шумны процесс...он два дня приноравливался, навострился быстро догонять даму сердца, а под конец даже ухаживать начал....
Kvant_Sveta, лучше все таки, что бы животные вязались в клетке, там самцу проще с самочкой разобраться. в конце концов платят за вязку, а не за догонялки. самочке нужно залететь, а не бегать. да и самец спортом в другой раз может заняться
Quote (max)
Kvant_Sveta, лучше все таки, что бы животные вязались в клетке, там самцу проще с самочкой разобраться. в конце концов платят за вязку, а не за догонялки. самочке нужно залететь, а не бегать. да и самец спортом в другой раз может заняться
полностью согласна!самки не в восторге от вязки,я своих только в клетке вяжу.
В клетке....я тоже так думала, пока не увидела: довольный хоряк с самочкой давай носиться по клетке, самочка свисает мешком, а Северус строит из себя солиста ударника металистской группы(он ее бошкой по прутьям клетки остукивает ритм, эстет, блин) . Я за самочку испугалась...пришлось выпустить....сразу все пошло на лад .Она визжала даже тогда, когда он ее всего лишь за шкварник цапнул, я молчу про хозяйку девочки, ту пришлось откачивать просто(со всех сторон зажали , так сказать).... А так он навострился ее оочень быстро догонять и подминать, а дальше наличие клетки роли уже не играло, процесс происходил со всеми атрибутами и уже никто не вырывался ...
Скажите, после вязки, у девочки пися стала намного меньше, это может свидетельствовать что вязка была успешной ?
Как вам сказать... у хорей овуляция ассоциативная, процесс был, значит петля будет спадать... а вот произошло ли оплодотворение или прикрепились ли эмбриончики тут вовсе и не обязательно. Говоря проще процесс был, течка закончилась петля спадает, а вот наступила ли беременность еще не факт.