Подскажите как помочь, с утра стало плохо не представляю даже с чего, не может сходить в туалет ( оставляет по чуть-чуть мочи и кала) когда пытается сходить поскуливает, распух задний проход и появилась слизь, не знаю что делать. В нашем городе НЕТ хорявых врачей, обзвонила все ветклиники, даже слушать ничего не хотят "хорьков не принимаем" и всё.
Morrigan, дайте ему срочно вазелинового масла, влейте чайную ложку понемногу. И вообще вам нужно к врачу бежать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
дайте ему срочно вазелинового масла, влейте чайную ложку понемногу.
а если у него воспаление фунь?? хотя лишним не будет. Зачем вливать? Они зачастую сами слизывают из ложки. Нет ветеринара, срочно звоните к ветеринарам Москвы например, опишите всё как есть (от и до).. вас наверняка проконсультируют. И воспаление и закупрка.. дела не шуточные, особенно закупорка (ну по крайней мере от воспаления никто не умирал).
Quote (Morrigan)
В нашем городе НЕТ хорявых врачей
390000,г.Рязань, Каширина ул., д.22 т.+7(4912)254038 по крайней мере [murl=horeman.ru/blog/2008-08-22-305]тут[/murl] такая информация.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Масло дали, до врача только что дозвонились, утром поедем, раньше никак принять не могут. Спасибо всем за помощь
Как у вас дела????????? Была похожая ситуация, корм скопился и не проходил, хотя воды Мартюша много пьет. Вообщем его прочищали, и сразу легче стало, через сутки после операции бегал и ходил в туалет как положенно и до сих пор проблем нет.
BALY , а что же ест ваш хорек, что у него скапливается и не проходит корм? И вы уверены, что дело именно в непроходимости корма, а не в инородном предмете и не в неправильной работе кишечника?
Tolia, Да уверена! Т.к. при мне извлекали корм через попу, корм был в комочках. Были какие то примеси (шерсть и тд.), но основном это был сухой корм. А кормили и кормим мы его Хилсом. Вопрос в другом, эта проблема возникла через 4 дня, как мы его купили, возможно у старых владельцов был не качественный корм, либо очень крупный. Хотя они сказали, что кормили Хилсом.
Nunya, Можно допустить... но как я сама видела, в отходах его было не очень много. Врач сказал, что корм по размеру подходит, для собак крупных пород, но при этом отметил, что и от мелкого возникает ( часто встречается у кошек) закупорка.
Врач сказал, что корм по размеру подходит, для собак крупных пород, но при этом отметил, что и от мелкого возникает ( часто встречается у кошек) закупорка.
а какой хиллс? Странно, от корма не должно быть закупорки
На сайте узурпатора более не сижу :D
Ну, теоретически могла быть закупорка раньше - у продавцов той же шерстью, какой-нибудь тряпкой, которая переварилась наполовину. Если закупорка кормомо - то он не переваривается и его надо или менять или сдавать анализы крови и смотреть почему такое получается. Если сейчас этой проблемы нет, то думаю дело в том, что хорек не правильно питался у продавцов...