Сходили мы к врачу, УЗИ делать не стали, дитя наелся своей же шерстью, вазелиновое масло и всё вышло. Вчера вечером Дёма ещё был вялый, а сегодня уже начал играть и проказничать. Ух...тока зря панику подняла...
гы, а сразу масла дать не судьба? хорошо что все хорошо!
если хорик линяет, лучше выщипаете его и шерсти по дому нет и наглотаться не сможет, а то что почти лысый ничего переживет и в скорости обрастет
Quote (kiprida)
тока зря панику подняла
лучше зря поднять, чем во время не заметить чего-то серьезного!
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
Спасибо за советы в общем то в курсе по поводу линьки, благо не первая она у нас Сёня бум общипываться
kiprida, Рада что у вас все хорошо! Приятных общипований!
Заметила среди хорячников одно, абсолютно каждый из нас, каждый день бежит домой с мыслью, а как там дитя? - а вдруг что съел, а вдруг закупорка? при этом каждый знает, что сожрать ничего не мог хорик, потому что уже убрано всё что только можно. Но тем не менее каждый из нас (или почти каждый) думает обо всём этом ежедневно. В какой то степени-это паранойя. Может кто и не согласен, но судя по разговорам на форуме, доказывается обратное.
Quote (kiprida)
В какой то степени-это паранойя. Может кто и не согласен, но судя по разговорам на форуме, доказывается обратное.
Я параноей точно не подвержен. Спокойней надо быть, иначе любимое животное станет причиной нервных стрессов и переживаний на пустом месте, и от этого будут страдать как сам хозяин, так и хорек. Некоторые "особо нервные" из хорька делают "пацеента собственной клиники", губя при этом абсолютно здоровое животное... Спокойней надо быть, спокойней
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, это то понятно. У меня первое время ваще была мания, вечные подозрения.... дитя часа 4 в лоток не сходил я уже психую...А щас как то спокойнее стала...и с каждым месяцем всё реже и реже думаю о резине, заторах и т.д. и т.п.
Quote (Стася)
Я могу тебе только посоветовать одни сутки не кормить и даже не поить
Заметила среди хорячников одно, абсолютно каждый из нас, каждый день бежит домой с мыслью, а как там дитя? - а вдруг что съел, а вдруг закупорка? при этом каждый знает, что сожрать ничего не мог хорик, потому что уже убрано всё что только можно. Но тем не менее каждый из нас (или почти каждый) думает обо всём этом ежедневно. В какой то степени-это паранойя. Может кто и не согласен, но судя по разговорам на форуме, доказывается обратное.
Ага, я еще утром не могу выйти из дома пока не проверю каждого! А для этого их нуждо разбудить, дождаться пока они окончательно проснутся, проверить бодренькие ли они Потом расцеловать всех, иногда не по одному кругу, а потом уже на работу! Я из за этого часто опаздываю, потому что в этот момент счет времени теряю. А потом получаю на работе, а и не объяснишь, не так поймут...
Утренняя проверка это обязательная процедура! А так как у меня хори на полной своде, я когда выхожу, еще проверяю площадку на наличие хорей, мало ли не заметил, выбежил кто-нибудь...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А нам утренняя проверка не нужна, Степка стоит под дверью и топчется в ожидании, когда откроется дверь , а для Диего это ниже его достоинства, поэтому он тоже ждет, прислушивается к двери, но на своем месте . а потом пока мы собираемся бегают табунчиком за нами.
У меня Барт только хвостиком за мной бегает, когда я собираюсь, остальные в засаде лежат и ждут открытия двери
Andre, во во, у меня Дёмка тоже либо сидит в засаде, либо расстелится как коврик у двери. Это типа для того что бы мамка не забыла поцеловать перед уходом
А у меня только Рич с утра на посту, дверь скребет, с той стороны!
А моя любимая ж...па нашёл себе новое развлечение. Уже целую неделю ровно в 4 утра он просыпается и начинает громить всё что видит. В т.ч. свои миски. Залазит ко мне в кровать, ходит по моему лицу и всячески не даёт поспать. Так что вторую ночь мы спим в переноске, но и это нас не останавливает, т.к. прутья переноски тоже отлично гремят....
Quote (kiprida)
А моя любимая ж...па нашёл себе новое развлечение. Уже целую неделю ровно в 4 утра он просыпается и начинает громить всё что видит. В т.ч. свои миски. Залазит ко мне в кровать, ходит по моему лицу и всячески не даёт поспать. Так что вторую ночь мы спим в переноске, но и это нас не останавливает, т.к. прутья переноски тоже отлично гремят....
kiprida, у тебя это всего неделю а я так жила полгода только гремела, решотка клетки, лоток и не в 4, а часов в 5-6. так эта Банда просила есть (на ночь миску убирала, т.к. она была из пластмасы и он ее постоянно переворачивал, а я потом корм по всей клетке собирала) Так вот и пока его не покормишь он не успокаивался. Самое смешеное, что я лежала и здала, когда он доест, вставала ,забирала миску (чтоб не рассыпал) и только потом шла досыпать. Приэтом мне надо было уже в 7.15 вставать... так у меня обламывался весь сон...
В какое то время я приучила Демьяна, что ночью надо спать. Просто на ночь закрывала его в переноску, через неделю мы уже спали где хотели и ночью не мешали. А теперь опять чё то переклинило и всё по новой. Ну это всё фигня и от этого отучим....
Мы свою Фросю приучали спать ночью нереагированием, это кстати прокатило и у моей сестры с Максом. Она ночью гремит лотком, скатывается по клетке, а мы к ней не подходим, делаем вид, что ничего этого не слышим. Недельку помучались, зато она потом полностью спала по нашему режиму.