соседи в деревне поймали дикого хорька, говорят или забирай или на шкуру пустим. Что мне делать на волю выпустить не дадут, он кур крал. Возможно ли его приручить? Я его пока не видела, поеду в выходной решать его судьбу.
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
Приручить конечно можно , только сколько на это времени и твоей крови потребуется.... Выпусти в другом месте, пусть у других кур ворует
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
в том то и дело, они хотя каждый раз моего приезда его вместе с нами видеть,"добродетели"
Хорьки: Грызлик здесь русский дух!!! Хорьками пахнет.... и кто захочешь здесь зачахнет!
значит бери себе, ты ведь хотела второго - вот получай подарок судьбы. Надеюсь клетка и толстые перчатки имеются
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Проще реально выпустить в другом месте, а добродетелям сказать - убежал с балкона. Приживется - шанс 3 % из 100..... Он уже взрослый, приручить практически нереально, моя норка (Найтик) попал к нам 1,5 месячным, и то в руки не дается.... Аня/Tolia
Quote (гость)
моя норка
Ань, не путай норку с хорьком. Это норки малоприручаемое животное, а хорьки они и в лесу хорьки
да уж! разница большая! между хорем и норкой!
но вы лучше выпустите его в другом месте, а наплести можно все что угодно!
на питерском сайте есть рассказ, про дикого лесного хорька, приручение его очень проблематично
спасибо, за советы отпущу я его зачем мучать животинку пусть живет себе на воле, а с соседями как нибудь урезоню....
Quote (Andre)
ты ведь хотела второго - вот получай подарок судьбы
я лучше еще клянчить буду мож кто сжалиться
Не знаю, но мне почему-то кажется, что тож реально будет приручить. Вон на другом сайте у девушки вообще вроде какой-то степной хорёк был. Продали в магазине за обычного.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
какой-то степной хорёк был
значит "светлый", у нас живут лесные "черные"
Дикое животное никогда не станет ручным и плюшевым как домашний, но шугаться и возможно даваться в руки нехотя будет.
Quote (birdsva)
Дикое животное никогда не станет ручным и плюшевым как домашний
всему нужно время. И дикие становятся ручными, возможно конечно некоторые дикие привычки останутся. У хорька изначально есть потенциал на одомашнивание иначе не стал бы он домашним.
Андрей, ты очень много ласковых и нежных диких хорьков видел ? Я лично только одного из пяти. А уж о диких куньих - я вообще молчу. Не веришь мне - поговори с Валентином.
И потом, одомашнивание началось с альбиноса, который очень ярко отличается по характеру от черных цветных собратьев. Не путай одно с другим
Одно дело щенок до 3 месяцев, другое - взрослое животное, которое уже кур таскало. К чему лишать его среды обитания. Да, на новом месте ему будет очень не просто, но это гораздо лучше, чем клетка на всю жизнь - ведь дикий взрослый лесной хорек. Да, норки совсем не легко приручаются -у меня еще не самый страшный случай, норенок был совсем мелкий, котгда попал к нам. Сдесь же другая ситуация - взрослое животное.... Не стоит обнадеживать и обнадеживаться - приручить будет ой как не просто. А главно - НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?!
А лесной (дикий) хорёк выглядит примерно так же как наш домашний окраса золото? Просто мы однажды ехали с дачи и на трассе увидели сбитого хорька, остановились посмотреть. Хорёк который лежал на дороге был впринцыпе такой же как обычное золото, достаточно тёмное. И меня после этого мучил вопрос домашний или дикий был хорёк?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Дикий..... Темное-темное золото, почти коричневый, темная ость, лапы почти черные.... Наверняка дикий....
kisska, Лично моё мнения, взять его домой. А вот нащёт приручения, дикие хорьки долго привыкают к хохяину и к рукам. Я лично уже сталкнулась с этьм, трудновато конечно,главное терпения.