Собираюсь приобрести подружку-хорюшку в нашу маленькую семейку Полазил по форуму, но конкретных ответов не нашел. Если плохо искал - извиняйти, но я правда старался Встал такой вопрос: на что нужно обращать особое внимание при знакомстве с хорьком? Всмысле физиологии. На сколько я знаю надо проверять позвоночник, что бы ровный был. Еще сказали нёбо смотреть, должно быть ровного светлого цвета. Может быть что-то еще?
Может быть что-то еще посоветуете общее, что неплохо было бы узнать, сделать, приобрести при покупке? Был бы признателен
Могу написать, что знаю: 1. нужно обязательно проверить, хорошо ли развиты лапки. При поднятии хоря за шкирку, задние лапки в расслабленном состоянии должны быть параллельны друг дружке и смотреть "коленками" (ой, или как назвать перед лапок?) вперед, а не в бок. Вобщем, как хорошенькие прямые ножки девушки . 2. нужно посмотреть, как хорек бегает, свободно ли. Может ли подняться на задние лапки и постоять? 3. заглянуть в пасть: нет ли налета или темных пятен за зубах? Зубки должны быть чисто белые по всей поверхности 4. попа так же должна быть сухой и чистой 5. глянуть ушки, которые не должны иметь сильных серных выделений и неприятный запах. За ушками не должно быть расчесов 6.прощупать осторожно , но внимательно все тельце: и косточки и пузико. Нет ли у хорька болевых ощущений? 7. да и просто зверь должен быть красивым, контактным, заинтересованным и любознательным. Желательно, чтоб не кусался при попытке взять на руки. Хорек должен реагировать на вас и ваше присутствие. Не быть напуганным. Вроде так .
Зонтик, Дополню ещё зубки,чтоб беленькие были, кончики не обломлены., тёмных пятен не было. Шёрстка должна лосниться, носик сырой и холодный, глазки чистенькие- без пелены и слёзок.Сам хорька должен быть как заводной, так сказать, с шилом в попе, на руках может не сидеть, но рук бояться не должен.Хорошо бы на каки посмотреть, если получится. Ушки чистенькие или с небольшим светло-коричневым налётом( ушная сера), грязные уши или с тёмной серой могут говорить о ушном клеще или отите. Поинтересуйся чем кормили, так как резкое изменнение рационы может привести к заболеваниям. После приобретения надо обязательно сходить на осмотр к ветам.
Зонтик, самое главное - не торопись =)) Хорек выбирается на много-много лет, а потому очень желательно, чтоб он сразу был здоров) А то мы выбрали Макса "сердцем", а теперь гадаем, что на ухе за опухоль, что за подранки на спинке, что с косточками и тп....
Лучше идти в компании хорятника / вета / да и просто хорошего любителя животных, который постоянно читает нужную информацию и уже точно знает, что у животного внешне может быть не так. Ведь у выбора собок. кошек, хомячков много общих с хорями принципов. Да и друг, как лицо не столь заинтересованное, не потеряет бдительность так же быстро, как заполошный почти-владелец )))
4ертенок, я заболел идеей приобретения хорька около месяца назад вот сейчас читаю форумы, задаю вопросы, обсуждаю с семьей конечно я не знаю всего, да и, наверное, никогда не узнаю. Но все же я считаю себя вмеру подкованным Я еду только посмотреть, покупать не буду сразу, даже если все отлично. Принципиально. Вечерок дома посижу и еще раз все оценим А там уже видно будет...
Знакомы хорятников/ветов, к сожалению у меня нет. Но я принимал непосрадственное участие в выращивании двух породистых собак, одна даже ощенилась впоследствии. Ну и по выставкам с ними тоже таскался Надеюсь этот опыт мне пригодится и поможет!
да,вот что самое главное-не торопиться,не поддаваться первому впечатлению-это точно.Первый щенок,которого смотрели,очень понравился,были просто в восторге,не знаю что,может какое-то шестое чувство подсказало не брать,взяли на этом форуме,причем в 2 раза дешевле,замечательного хоря!А недавно узнали,что тот, первый щенок, вскоре умер от какого-то наследственного заболевания... Удачи вам в выборе маленького друга
Ну на счет того что лапы в раскорячку, Вам, Шкодра, конечно виднее, но я бы поспорил Они ведь не висят... только вот не левой фотографии у хорьки задние лапы какие-то... ну маленькие что ли. Это нормально? Или оптический обман?
я просто сравниваю со своим хорем,ну как угодно его возьми и посади, так торчать они в разные стороны не будут..а слева то ли так повернули,то ли вообще одна больше одна меньше.не могу больше разглядывать
Добавлено (16.01.2009, 11:16) --------------------------------------------- вот так лапы должны выглядеть при подвешивании за шкирку у здорового хоря...это просто для сравнения [murl=hori.ru/_ph/7/2/340692558.jpg ][/murl]
Это щенки от разведенцев, !!!! А вот, как говориться, элита по всем показателям! [murl=hori.ru/_ph/7/2/238987566.jpg ][/murl] А вот посмотрите фотку, левый это Барон, про него мона прочитать в моих хорьки. [murl=hori.ru/_ph/7/2/53712725.jpg ][/murl]