Суббота
13.06.2026
09:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Чем чаще всего болеют хорьки?
special_friend # 1 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:10

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Здравствуйте! После прочтения темы как долго живут хорьки, у меня возник вопрос, а чем чаще всего они болеют? Возможно если обращать внимание на их частые болячки, то можно избежать запущение болезни... Может у кого то есть опыт как развивалась болезнь... С чего так сказать всё начинается...
Хорьки: АльфРикки
Нет меня 
Жалоба
Grey # 2 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:18

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Наверное, на 1 месте - закупорка, часто заражаются от людей гриппом и др. вирусными (вплоть до летального исхода), с надпочечниками беда, опухоли (да и не только хорьки, но многие домашние животные, да и люди). Да, еще рахит при неправильном ведении беременности и в первые месяцы развития малыша.
Более полную информацию может дать наш ветврач.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 3 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:14

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Селезенка, я думаю, тоже сюда подподает :(
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 4 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:20

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Закупорку к болезням отнести нельзя, это все-таки инородное тело.
Думаю всяческих паразитов тоже в список внести можно. Они не только сами вред организму наносят, но еще и иммунитет ослабляют. А с ослабленным иммунитетом любую заразу подхватить проще.

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Grey # 5 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:56

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Quote (Kinky)
Закупорку к болезням отнести нельзя, это все-таки инородное тело.
Думаю всяческих паразитов тоже в список внести можно. Они не только сами вред организму наносят, но еще и иммунитет ослабляют. А с ослабленным иммунитетом любую заразу подхватить проще.

Закупорка не болезнь (это образ жизни хорей :( ), но если брать статистику, то много летальных исходов.
Паразиты - конечно, но опять это связано с иммункой. При хорошей иммунной системе многие болячки не цепляются (ушные клещи, простейшие, лишай, простуда, грипп и др.).

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
irina01 # 6 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 08:28 | Отредактировано: irina01 - Вторник, 13.01.2009, 08:29

339 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.07.2008
я думаю сюда можно включить воспаление надпочечников у самок старше 3 лет.. ^_^
Хорьки: масяня (мася)альбус (буся)чёнатортина
мы в ответе за тех кого приручили!
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 7 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:55 | Отредактировано: Tolia - Вторник, 13.01.2009, 11:00

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
irina01 , вы не правы.... заболевание совершенно другое... это не воспаление и это не относится только к самкам.....
Гиперадренокортицизм - заболевание, связанное с гиперфункцией надпочечников, кора которых в излишнем количестве вырабатывают гормоны (половые - кортизол, андростендондиол, тестостерон, 17 гидрокси (ОН) прогестерон - именно на эти гормоны сдаются анализы при проявлении признаков). Это заболевание может наблюдаться у кастрированных самцов и самок, чем раньше проведена кастрация - тем раньше может наступить болезнь. Т.е. только к самкам и только к возрасту более 3 лет нельзя отнести данное заболевание. К сожалению, данному заболеванию подвержено как минимум 70% хорей, но, к счастью, в России заболевание проявляется у животных старше 4-5 лет (при условии, что зверь был кастрирован не ранее наступления полового созревания, т.е. не ранее 7-12 месяцев). Сейчас есть имплант, который, при неблагоприятном прогнозе со стороны сердца и противопоказании к проведению операции, позволяет повысить качество жизни животного (ликвидировать алапецию, но не вылечить заболевание). Писать о надпочечниках можно очень много и долго.... если интересует данная проблема - то можно забить в гугле adrenal desiases in ferret или зайти на сайт центра помощи хорькам, там в разделе ссылки есть масса данных по надпочечникам (на английском).
Что касается темы по распространенным заболеваниях хорей:
1. В молодом возрасте до 1 года максимально опасно и чаще всего бывает:
1.1. Рахит и остеодистрофия
1.2. серьезные глистные инвазии и простейшие (паразитарные заболевания)
1.3. лимфома (другие опухоли)
1.4. Спленомегалия, которая может говорить как о лимфоме, так и о гемангеосаркоме... удалять селезенку до года-года и двух месяцев крайне не рекомендуется....
1.5. Гриппы, простуды, травмы, отравления, инородки
1.6. отсутствие прививок от чумы (100% смерть при заболевании)
1.7. короновирусный энтерит (прививок нет, парвовирусный энтерит от которого прививают в комплексе - не опасен хорькам)
1.8. Пороки сердца
2. Для более взрослых животных:
2.1. затяжная течка, которая может привести к образованию пиометры и смерти животного
2.2. см. пп. 1.5 - 1.7
2.3. Гиперадренокортицизм (нуждается в лечении, иначе качество жизни животного будет крайне низким и возможны сопуствующие заболевания)
2.4. Опухоли различные
2.4. заболевания сердечно -сосудистой системы, пороки.
2.5. Гепатиты, холециститы, колиты, заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, гламеуронефрит, кисты почек, гидронефроз и т.д, почечная недостаточность.... циститы)

Ну, что-то в этом роде....

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 8 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:27

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
мда.... тема сложная... а статистических данных о заболеваниях хорьков на данный момент нету... по крайней мере в России... <_<

на некоторых сайтах (здесь кстати тоже) и в книгах имеются списки заболеваний хорьков (симптомы, последствие, лечение)... и всё вышеперечисленное, к сожалению, не всё от чего страдают наши любимцы... :(

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 9 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:44

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
а еще, как фактор короткой жизни хорьков (не заболевание естественно, но гибель довольно частая) - халатность владельцев. Прозевали симптомы какого-либо заболевания, оставили открытыми окно, наступили-придавили и т.д. :(
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 10 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:50

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Quote (Husky)
халатность владельцев

увы, но из-за этого хорьки чаще всего и гибнут :'( :'( :'(
у нас в Люберцах (часть что дальше от Москвы) года 2 назад по причине начала "модного течения" на хорьков, погибло щенков 15... :(
так как их приобретали чисто для того что бы попонтоваться в своём окружении такой экзотической зверюшкой... <_<

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 11 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:56

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Malice_Mizer, ну, да еще из-за незнания.....
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 12 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:00

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Husky, я бы добавила, что и от халатности врачей...
Я конечно читала про частые заболевания хорьков, но чтоб так много(((( неужели гепатит распространенное заболевание???? и часто встречаемое???

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 13 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:04

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
РАЗВЕДЕНЦЕВ МНОГО! Рождается много хорьков с вражденной паталогией!!! :(
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 14 | Дата: Среда, 14.01.2009, 01:42

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Grey)
Закупорка не болезнь (это образ жизни хорей ), но если брать статистику, то много летальных исходов.

Летальные исходы в этом случае только по халатности владельцев!!!!!!!!!!!!!!!! Прозевали симптомы, или поили вазелиновым маслом 3-4 дня полагаясь на "авосьсамо проскочит".
Quote (special_friend)
неужели гепатит распространенное заболевание???? и часто встречаемое???

Да, встречается чаще чем вы думаете. Гепатит это общее название заболеваний печени (он может быть вирусный, токсический и т.д.)

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
woman # 15 | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:16

23 сообщений (любитель)

новичок
Санкт-петербург
С нами с 09.01.2009
Quote (Котя)
Закупорка не болезнь

что это?

Диночка
Нет меня 
Жалоба
Husky # 16 | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:47 | Отредактировано: Husky - Среда, 14.01.2009, 18:48

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (woman)
что это?

вот [murl=horeman.ru/forum/2-2992-1]что такое закупорка[/murl]

Нет меня 
Жалоба
special_friend # 17 | Дата: Среда, 14.01.2009, 23:19

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Котя, а заболевания печени связанны только с едой???
Нет меня 
Жалоба
Котя # 18 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:41

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (special_friend)
а заболевания печени связанны только с едой???

Нет, не обязательно, гепатит может быть вирусный (но как правило он встречается реже всего, т.к. хорей от него прививают), а вообще гепатиты бывают первичные (как при инфекционном гепатите) и вторичные - после поражения кишечника или после панкреатита. Также гепатиты бывают токсическими (вследствии отравления бытовой химией, медикаментами), хроническими (протеккают в начале безсимптомно, приводят к печеночной недостаточности в следствии липидоза, цироза или фиброза печени)

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 19 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 02:52

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Котя, мдя... так много болезней в природе(((((( как же любимца от всего уберечь... Кстати, еще хотела спросить по поводу кариеса, а у хорей зубы болят??? и как это понять....
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 20 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 02:59

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
special_friend, вот [murl=horeman.ru/forum/2-3432-1]тема[/murl], читай ;)
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz