Она правда только одни ботинки грызёт - камелоты, и так забавно носы обгрызла - просто очаровашка))) но я вот подумала,что надо новые уже наверно купить, может чем-то мазать - даже не знаю... что хорюши не любят по запаху? ...она ещё стельки из обуви всегда вытаскивает, считает что так правильнее - чтобы обувь стояла отдельно от стелек...
AnnaTamila, Я то вас понимаю, у нас то же хоречка грызёт обувь, но не всю, а ту, которая ей нравится Нашла выход, прятать от неё обувь
Наш ОБОЖАЕТ копать мои сапоги. Они высокие, внутри меховые - прям идеальная "норка" Первый раз занялся этим, пока все были на работе. Вечером долго моршили лоб - что за меховые клочья по всему коридору? Так и не сообразили. Зато утром похолодало, взяла именно ЭТИ сапоги - Теперь на автомате - заходишь домой - сапоги в шкаф. Как то расслабились на днях, так у моего ботинка (между прочим саламандровский дорогой-любимый) пытался каблук подровнять - хорошо все дома были. Так что лучше все-таки убирать. Чем бы не мазать - в какой-то момент запах-вкус выветрится - не отследишь и будет тебе огочение. Да и закупорку никто не отменял.
а у нас из обуви не грызется ничего только роются норки в сапогах длинных, если они не убраны... Ню у нас примерная
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Наши хори тоже очень любят копать обувь, не только сапоги, а всю обувь. Если в обуви есть стелька, это непорядок - её обязательно надо выкопать!!! Потом спрятать под диван. Сейчас в половине обуви неродные стельки. Ботинки тоже надо спрятать под диван, тапки тоже надо спрятать туда же!!!! Такой "роскошью", как тумбочка для обуви с дверцами еще не обзавелись, до появления хори купили просто открытую этажерку, куда сейчас обувь практически не ставим, а складываем её в пакетики и вешаем на вешалку. Очень неудобно, когда гости приходят :D, пакетиков и вешалок не всегда хватает. Тумбочка стоит на первом месте в покупках в этом году.
моя вообще ничего не грызет,тока клетку если хочет вылезти))) а сапоги мы исключительно копаем...причем копаем не с фанатизмом...залезла в сапог...пару раз лапой помахала и вылезает...как будто копает так просто,исключительно для порядка)))единственный выход-убирать все в шкаф
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
мой постоянно воровал и грыз кроссовки. приходилось постоянно их в шкаф убирать. если не убрать - [murl=www.youtube.com/watch?v=oIX-aKwDyDg]сразу хулиганил[/murl]
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Добавлено (11.01.2009, 22:04) --------------------------------------------- птЫц, а у нас тоже без особого остервенения. но весьма часто. точнее как тока получаем доступ в коридор - первым делом обход сапожек
max, ну вот что им за радость от обуви? Пока не попрятали всю обувь - тоже схватит какой нибудь 43 размер, больше его ростом и тянет. ещё и щемится куда-нибудь за шкаф утянуть, аж кряхтит. Такое ощущение, что все хорьки мира специальные курсы оканчивают - что такое обувь и как с ней поступать. Рано или поздно - все к ней повышенный интерес проявляют.
Alera, дада,у нас тоже самое,особого помешательства нет,но раз уж пришла,можно и ботинки покопать)) от этого отучать точно бесполезно))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, да в принципе и не надо... вреда не наносит - и славно а порадовать любимого хорика - это святое
мои обувь не грызут... а только прячут... так что max, такую картину я так же лицезрю каждый день а родители в свою очередь видят только то как я стряхиваю хорьков с кроссовки с криком: "это моё!!!"
но сегодня (на моё удивление) они никакого интереса к обуви не проявили... так как я им накупила кучу разных игрушек... больше всего им понравились большие мыхи (внутри очень плотный пластик и они пахнут кошачьей мятой)... хорики просто принимают обувь за большие игрушки (или за норки, где можно покопаться)... что бы они ботинки не трогали их надо увлечь чем-то более интересным... хотя на мой взгляд это лишнее... сегодня я даже скучала без отнимания ботинок у своих засранцев
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
у меня слава богу обувь не таскает только щетки для замши
В моих сапогах хорьки периодически спят, а в мужнины заначки таскают (стельки вытащат, туда вкусняшек напихают, а потом опять стелькой прикрывают), вот такие запасы. А отучить можно. Мы своих клеткой наказываем. Лиза землю любит рыть. Поэтому за горшки с цветами она в клетке сидит, а в шкафу с инструментами, стоит целый мешок с землей (рой не хочу) ни какого наказания. Они очень быстро понимают где можно, а где нельзя хулиганить.
Она правда только одни ботинки грызёт - камелоты, и так забавно носы обгрызла - просто очаровашка))) но я вот подумала,что надо новые уже наверно купить, может чем-то мазать - даже не знаю...
ага, пастой хорячей :lol: чтобы вкуснее было Если серьезно, кто-нибудь задумывался сколько заразы мы приносим на обуви?(глисты не самое страшное). Поэтому все-таки лучше если уличная обувь будет недоступна для поедания хорьком