Пятница
12.06.2026
22:34
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Опухоль уха. Что делать? Как чистить?
4ертенок # 1 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:53

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Вечер добрый=)
Две недели назад я привезла из зоомагазина своему Скифу будущего друга по шалостям. Новенького назвали Макс. В зоомагазине взрослый гонный хорь содержался в небольшой клетке вместе со своими братьями. Об активной жизни в замкнутом пространстве свидетельствуют многочисленные ранки и коросты на голове и шее - результаты перепалок.
Дома мы обнаружили, что левая ушная раковина Макса сильно вздута в ширину, при чем так, что почти закрывает ушной проход. Опухоль не болезненная, не красная, не воспаленная. Раковина естественного цвета. В размере вроде не увеличивается. На ощупь твердая, даже очень. С самого начала мы решили, что это от частых укусов и что через несколько дне должна уменьшиться. Но и спустя две недели перемен нет. Хорька такое вроде не беспокоит - ухо не чешет, головой не трясет.
И может ничего и страшного, если бы ни одно НО: закрыв слуховой проход, опухоль не дает нормально выходить ушной сере и уж тем более ушко нельзя почистить. Я боюсь образования серной пробки и\или воспаления. При осмоте видно, что там очень много серы (запаха от серы нет).
Подскажите, чем может быть опухлость и, главное, что можно переодически капать в больное ушко, чтоб сера сама выходила наружу? Возможно, эта штука не пройдет, потому средство нужно для постоянного применения. Очень бы хотелось, чтоб оно (лекарство) было не только для хорьков, тоесть, чтоб его возможно было купить срочно, а не заказав по интернет-магазину. Хотя, если такового нет, то закажем, конечно.
Очень жду совета) .
Ушко мы, конечно, покажем ветеринару в эту субботу, но хориным специалистам доверия больше. Особенно после того, как наши врачи посоветовали одной самочке ждать конца первой течки... хозяйка ждала месяц - чуть хорька не угробили :'(

Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
Skyfoxxx # 2 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 16:31

42 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ухта
С нами с 23.11.2008
фото в студию
Хорьки: Сурмяк
Нет меня 
Жалоба
Grey # 3 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 16:52

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
4ертенок, я вас не пугаю, но это может быть опухоль. Мой совет: позвоните рекомендованным московским ветам, они скажут какие стоит сдать анализы и при посещении вашего вета на что он должен обратить внимание.
Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz