Сначала его рвало кормом (кормил сушкой месяц, ел с удовольствием) после, посадил его на диету (никакой еды до выяснения причин заболевания, подозреваю что нахлебался жирного бульона у собаки) дал масло вазелиновое, которое он с удовольствием выпил, что то выкакал (подозреваю шерсть, как ни разглядывал какашульки, не заметил ничего, тугие светло-коричневые маленькие), после того как перестал давать пищу на сделующий день его пару ра0з вырвало желудочным соком, а рвало так как будто со шланга под большим давлением (особенность организма зверька???). На третий день его уже не рвало, много кекал (очень жидкий темно коричневый стул), от пищи отказывается напрочь от любой (от прежней и размачивал и не размачивал, купил ему минералку без газов) когда предложил ему огрчик он на него глянул и убежал кекать сразу и как от привиденния бегает от еды , Кстати от основания хвоста до первых ребер явно и четко просматривается его позвоночник , не знаю но когда он раньше был здоровенький такого не было, теперь у него естественно общая слабость, только пьет и ходит в туалет, нос мокрый и холодный. Хочу завтра отвести его к врачу, врач хочет вколоть ему укол глюкозы и противо рвотное (считаю что не нужно так как его уже не рвет), хорошого вета у меня в городе НЕТ, есть спец самоучка сама держит хорька. ПОМОГИТЕ А :'( вот мой номер аськи я там круглосуточно 498-039-227 Петр
Добавлено (05.01.2009, 00:16) --------------------------------------------- Дал ему щас еще вазелинового 2 чайные ложки, через 5 минут он выкакал всё масло (светлая жидкость - масло в перемешку с темно-темно-коричневой, но не кровь), ОЧЕНЬ подозреваю ОТРАВЛЕНИЕ, т.к. ходит в талчок исправно.
Подскажите какие лекарстаа КОЛОТЬ при отравлении ???
Skyfoxxx, Точно поставить диагноз может исключительно ветеринар! Тем более в такой ситуации! в любом случает хорька надо показать вету, и это даже обсуждаться не может!
Skyfoxxx, ну не может быть, чтобы у вас ветов не было! Не деревня всё таки. Займитесь поиском хорошего ветеринара! На крайний случай позвоните московским ветам! [murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]Смотрите здесь[/murl] А через интернет назначать лечение вам никто не возьмётся.
сейчас его вырвало белой пеной и про понисило, темно-коричневой жидкостью, ощущение как будто кровь темная темная почти черная ветов НЕТ !!! А те кто есть знают не больше чем я могу подчерпнуть с этого форума! Завтра если доживет сразу с утра к вету естественно
Добавлено (05.01.2009, 02:40) --------------------------------------------- Сам колть ниче не собираюсь хочу проконтролировать ветов, так как харек это не собака идаже не кошка
Добавлено (05.01.2009, 02:40) --------------------------------------------- пока не сплю наблюдаю
Добавлено (05.01.2009, 10:59) --------------------------------------------- Skyfoxxx, Сразу пиши, че сказали, че сделали...
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Вобщем съездили, спасибо большое за телефоны Московских клиник, я позвонил туда и пообщася с врачом. Диагноз 98%: отравление, острое расстройство кишечника. Видно что газы скапливаюотся (повышенное газообразование - пукает) и хороший понос идет. Причина: жирный бульон, непривитость (сказали при покупке что привит) Лечение: буду искать чтобы здать анализы на кровь и калл, сделали 3-и укола: рицетан... (вобщем сильное витаминное какоето для поддержания иммунитета), витаминный укол, ПРОТИВОРВОТНОЕ НЕ ДЕЛАЛИ, пропискали такое лечение пока на 5 дней (к сведению заплатил у себя за это все 262 р.) Прописали: отвар ромашки, коры дуба, покрмить отваром рыбьим не жирным, после полного выздоровления будем делать вакцинацию. Пока все по мере лечения буду отписываться. пысы: пока ехали в больницу он видимо почуствовал что в зёпу уколы получит и стал более активным, ТТТ вроде начинаетв себя приходить. Домой приехали пошкодил видно на бок заваливается от слабости но температура в норме и нос в норме ТТТ
Добавлено (05.01.2009, 16:07) --------------------------------------------- Созванился с Московским врачом (Кирил Мартынов): подозревает частичную закупорку, порекомендовал: Диагностическую операцию Но до операции понаблюдать и проколоть: 1. Раствор РИНГЕРА 70 мл в день (14 шприцов - 5-куб.) либо АЦЕсоль либо ТРИсольхлосоль (остановился на РИНГЕРА) 2. Вазелиновое масло по 2 мл. 3-4 раза в день 3. Раствор ЭНТЕРОДЕЗ (пакетик в 100мл Н2О 4 дня по 2 мл вливать в рот) 4. Кормить пока насильно детским питание можно через шприц И наблюдать, все эти вещи надо обязательно держать 5-10 минут в теплой воде чтобы растворы и еду давать теплыми, описаная мною выше симптоматика говорит о том что у хоря закупорка, но до конца сложно определиться, т.к. в туалет ходит (жидко) но аппетита к еде НЕТ, отравиться жирным как сказал доктор хорю НЕРЕАЛЬНО.
Добавлено (05.01.2009, 16:08) --------------------------------------------- Ребята эксперты Вы в аське то сидите? А?
Состояние хоря заметно улучшилось, делаю сам ему уколы, вобщем даю что доктор прописал, вышел большой кусок кости (вроде хребет) - для такой маленькой зёпки он огромен , после его выхода сразу появился частично аппетит - поели очень мало, через 3 часа опять ему ввел 15мл раствора рингера, 2 мл ЭНТЕРОДЕЗ и вазелинового масла, помасировал шишечки пока все не рассосалось, чуть чуть покормил его (сам поел хоря), и опять сапать завалился (спит много - думаю из-за болезни) - ДИГНОСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ делать не хочу. но подозреваю что еще что то могло остаться, хотя после того как он поез пюрешки оно вышло спокойно вместе с вазелиновым маслом, были потуги у хори но сходить не смог . Пока наблюдаю дальше
Добавлено (05.01.2009, 21:38) --------------------------------------------- Кстати то что мой веты посоветовали - Доктор с Москвы сказал чушь полная
Добавлено (05.01.2009, 21:41) --------------------------------------------- LedyMary, кстати я в 2005 служил на черной речке, войска связи
Всё супер !!! Мы выздоровели, сейчас его долечиваю (еще пару уколов) и все а так уже вао всю носимся и бегаем ! И очень голодны Пюре кстати давал детское с мясом индейки (по рекомендации врача)
ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ! СПАСИБО ВАМ !
Добавлено (06.01.2009, 17:45) --------------------------------------------- Мы снова везде ползаем бегаем играемся вынюхиваем Как какмень с души ТТТ
Да, Мартынов часто выписывает кормление детским питанием.Нам тоже выписывал пюре после операции.
Интересно, а почему, какие плюсы? Сразу еще вопросы возникли. Во-первых, можно ли хоря постоянно кормить детским питанием, ну или некоторое время, к примеру когда тот корм, которым он постоянно питается, по каким-либо причинам недоступен. И как быть с переходом с сухого корма на детское питание, вредно мешать его с сушкой или нет, оно ж не сушка и не фаршекаша, вообще непонятно что...
доберман, логично сделать такой вывод: что больному хорошо, то здоровому уж точно сгодится.
Меня собственно это заинтересовало потому что я человек бродячий, потому ситуация что мы с Лансом окажемся черт знает где и без корма - вполне вероятна. Я к тому же рассеяный, всё забываю. А детское питание - оно в любом магазинчике при бензоколонках есть, ну или если не там - то в первом попавшемся супермаркете.
pokemon, если бы детское питание было оптимальной пищей - его бы тоже рекомендовали к кормлению (постоянному) зверьков. я не ветеринар, но думаю примерно так: хорь хищник и ему нужно сырое мясо (в составе мышей, цыплят или фаршекаши), вареное мясо ему как-то не очень физиологически походит. вернее какой-то период после болезни еще нормально, но не постоянно. а так есть люди, которые хорьков сосисками и колбасой кормят, а потом не понимают от чего хорек болеет...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)