с самого появления Малявки в моём доме было ясно, что она проблемная барышня... сейчас я задумалась над очередным "не всё в порядке"... дело в том что девочка ко мне попала уже в возрасте 6 месяцев (в феврале)... её бывшие хозяева мало того что ей прививки не сделали и кормили "китикетом", так ещё и всю зиму держали у горячей батарее... в результате чего подшёрсток у неё практически отсутствует... что бы его нарастить я её всю весну и осень на длительные прогулки водила (после чего она частенько простывала, даже при тёплой погоде); всяческие витаминки для улучшения роста шёрстки ей давала (сама шерсть стала мягкой, шелковистой и белоснежной, но пушка как не было так и нет)...
больше, к сожалению, способов "насильно" заставить хорька обрасти я не знаю... может вы что посоветуйте???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer, У нас тоже самое. Хельна у меня что на лето линяет, что на зиму - результат один и тот же. Подшерстка как такового нет. Девчонка у меня ттт здоровая, от заводчицы... думаю дело в наследственности
LedyMary, не исключино ... но дело в том, что до родов она каким-то образом немножко обросла... а далее после линьки всё что она преобрела, соответственно, беследно исчезло (((
Добавлено (26.12.2008, 17:14) --------------------------------------------- kitenn89, было бы не страшно... но моя девочка подвержена всяческим простудным заболеваниям... ей "утеплитель" просто необходим... сейчас она у меня по комнате бегает в меховой шубе (это я серьёзно)....
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer, у хорьков, как у человека, в генах заложено кол-во волосинок... так что хочшеь - не хочешь, но "прибавить" густоты шерсти, я думаю не получится. Да, есть препараты по улучшению шерсти.. ну там для роста и т.п. Но сделать так чтобы расло больше волос, сомневаюсь что удасться. ИМХО
Добавлено (26.12.2008, 17:19) --------------------------------------------- Malice_Mizer, Може имеет смысл обратиться к вентеринру, чтобы выписал какие-нибудь лекарства для повышения иммунитета (если таковые имеются)?
у хорьков, как у человека, в генах заложено кол-во волосинок
Генетически заложенно количество воосяных луковиц, а сколько из каждой луковицы выростит волосков, зависит, к сожалению, только от кормления... Malice_Mizer, Что кушаете?
Dara, сейчас она кушает "Hill's" для котят... иногда её балую свежей курочкой... до беременности (как раз когда она начала обрастать) я ей давала корм "ORIJEN"...
Dara, Ну не знаю, точно помню что где-то читала,что генетически именно кол-во волос заложена
Может к следующей линьке на зиму попробовать перевести ее на фаршашу, например? На тот период пока будет активный рост волос? У нас Магия на Хилсе перелиняла не очень... Мех жесткий, не эластичный...
я вот тут задумалась, хорькам наружное применение касторового масла не вредит???
Quote (Malice_Mizer)
наружное применение касторового масла не вредит
А зачем? "Внутрь - при запорах, наружно - в составе мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв, для смягчения кожи, удаления перхоти, укрепления волос." Но это для человека. У хорей же кожа на-а-амного нежнее и чувствительнее! К тому же я считаю, что касторка давно устарела... На мех хоря можно повлиять весьма посредственно... Я повторюсь, мех - это индикатор корма... Если еда не подходит (пусть даже очень хорошая), или корм не сбалансирован, то хоть зельем из корня мандрагоры и крыльев летучих мышей мажь - эффекта не будет...ИМХО
зря ты так думаешь... при определённой дозировке касторка активирует "спящие" волосяные луковицы... это не панацея - а всего лишь дополнительная стимуляция... но это крайняя мера... с начало действительно попробую поменять корм... а там видно будет...
Добавлено (26.12.2008, 19:12) --------------------------------------------- и кстати,
Quote (Dara)
У хорей же кожа на-а-амного нежнее и чувствительнее!
я парикмахер и умею определять чувствительность кожи и воздействовать на неё не принося вреда... но повторюсь, это КРАЙНЯЯ мера, без консультации с ветеринаром я на своей малышке всё равно никаких "опытов" проводить не собираюсь... уж слишком сильно я её люблю
У нас тоже не растет. У Патрика. Сидим на сухом корме, пьём витамины FerreTone Skin&Coat. живем на балконе с "холодным" остеклением, но пока никаких изменений.
С чем это связано, сложно сказать. Во многих случаях это может быть связано с состоянием здоровья конкретного хоря, но когда неполноценная линька прослеживается в достаточно большом масштабе, то это коментировать сложно. Возможно из-за запоздалой зимы и тёплой погоды, но это только предположение. У многих хорьков линька сдвинулась по времени, т.е. линять начали позже обычного.
я вот тоже начала склоняться к этой версии... так как у моей девочки здоровье довольно хорошее (ттт) как выяснилось, это "массовое" явление... и вполне вероятно что хорюсики на самом деле так плохо переносят на редкость тёплую зиму...
ну, да - теплая погода. На балконе от 0 до -5, самое время обзаводиться шубкой
у Шустрика ( Хаймона) подшорсток только начал рости на месте где была аппирация))) но мы не переживаем, витамины даём , кормим колограмами( куда только в него влезает) + он сейчас только линять начал на зимний и это его первая линька))))))