Помогите,пожалуйста! Срочно! У меня хорёк жутко чешется,спит постоянно,вялый очень,глазки текут,он их почти не открывает,ползать начал в последнее время,а не ходить. Ходила к врачу,сказали,что аллергия,сделали укол,дали другой корм...всё равно не помогает...помогите пожалуйста...
Царь, Сложная ситуация!!! Я не вет, сказать о болячке не могу! Я бы на твоем месте побежала еще к другому вету!!! Несколько мнений лучше, этот док может и ошибаться в диагнозе! А аллергия на корм?
У нас похожая ситуация была, когда нам Клеопатру отдали..... тоже пищевая аллергия.... мы почти месяц питались исключитильно Хилсом в консервах z/d, причем для щенков.... и ни чего больше... вылечились.... но не факт, что у вас тоже самое, хотя похоже.... но лучше проконсультироваться с другими ветеринарами.....
Хорьки: Клеопатра • Саймон • Барт Я ангел! А рога? рога...эээ...рога?! А рога, чтоб нимб держать!
У вас самец или самка? Какой возраст?. Если зверь еще растет, то необходимо добавлять кальций, (глюконат кальция). Если недостаток кальция, то могут быть ослаблены кости вот вам и ползает. А мокрые глаза и вялость из за того, что ей больно. Чем кормите, и если что-то добавляете в корм, то, что и в каком количестве?
Владимир-Z , глюконат кальция не усваивается. Надо давать кальциди фирмы 8n1.... Мокрые глаза могут быть из-за общего недомогания, неправильного кормления, заболевания глаз. Мне кажется, что зверик еще не кастрирован....
Tolia, А я даю и то и это. Когда в конце октября я заметил что тёмка не уверенно стоит на задних лапках и больше ползает на пузе. Я понял что для растущего организма кальция в готовых кормах и в фаршекаше недостаточно. куриные кости которые я перемалываю три раза в мясорубке похоже не усваиваются. А после добавок, через две недели все стало нормализоватся. Сейчас никаких проблем. Сейчас тёмке пошел седмой месяц и весит больше 2500 гр.
ей всего 3 месяца. До болезни кормила сухим Хилсом,добавляла туда кальций и добавку для шёрстки. После того,как она заболела,я начала комить её гипоаллергенным роял канином в сухом и желеобразном виде. Витаминки кальция пока боюсь давать,думаю,может,на них аллергия...
Ханечка
Если вам никто до меня ничего не посоветовал, выскажу свое мнение. Уберите все добавки для шерсти и тому подобное. Перейдите на естественный корм, на фаршекашу. Жевательную мускулатуру не развивает, но компоненты все естественные.
1я часть фаршекаши Куриная туша, голова, печень, желудок, сердце. ( к желудку и сердцу я дополнительно добавляю еще пару желудков и сердец ). Пропускаю все это с костями три раза через мясорубку. После первого раза встречаются кости длинные и острые. Решетка в мясорубке, чем меньше, тем лучше.
2я часть фаршекаши 1 часть рис. 1 часть гречка. 8 частей воды. Я это варю не меньше часа в кашеварке. До кашеварки я готовил в термосе. Доводишь смесь до кипения и перекладываешь в термос на несколько часов. Раз в пол часа перемешиваешь деревянной ложкой. В обычной кастрюле она у меня подгорала. Должна получится тюря.
На килограмм куриного фарша ( 1я часть ) я добавляю 300 грамм тюри из риса и гречки. Перемешайте эти две части и для начала разложите это все в пакетики по 100 грамм и в морозилку.
Хорька можно приучить есть отраву, она её будет, есть, и причмокивать, а от здоровой еды отказываться. Так что к фаршекаше её надо приучать. Уберите воду. Возьмите две кормушки. В одну положите знакомый ей корм в другую налейте воды на раз попить и положите в него щепотку фаршекаши. Если она после выпивания воды будет доедать фарш, то увеличивайте содержание фарша в воде, пока это не станет по густоте как манная каша. Мои хори любят, что бы каша была жидкой, слегка текла при наклоне. Моя хорька адаптировалась к фаршекаше больше месяца. А когда фаршекаша будет съедаться, ставьте поилку и убирайте ваш сухой корм до выяснения ситуации. Хотя он вроде удобный.
Возьмите две таблетки глюконата кальция и одну таблетку кальциди 8 в 1. разотрите в порошок и смешайте. Это недельная доза моему темке 2.5 кг Витамины FerretVite 8 in 1 своему тёмке 2.5 кг 0.1 мл это тоже недельная доза. 0.1 мл я меряю инсулиновым шприцом, выдавливаю в 7 мл воды. После по 1 мл добавляю в фаршекашу и туда же дневная часть порошка. Перемешиваю и отдаю своему зверю. Вы пересчитайте под вес вашего зверя. У меня есть подозрения, что искусственные витамины не так полезны, поэтому я дозы резко уменьшил. У нас вроде добавляют витамины по рекомендациям, а при операциях не старым вроде хорькам внутренние органы похожи на раковые.
Создайте комфортные условия вашему зверю, пока он болеет. Ему должно быть тепло. Когда моим зверям тепло, то они спят пузом вверх.
Если дело в питании, то должно быть постепенное улучшение. Если что-то серьезное, то и московские врачи не помогут.
Владимир-Z , даже комментировать не буду. По моему мнению - в ваших советах не хватает разумности и компетентности. Больному зверю нельзя менять резко так рацион. По поводу глюконата кальция и кальциди - очень и очень сомневаюсь............. Царь, Ваша девочка привита? Вы уверены, что ей 3 месяца? Есть ли возможность в вашем городе сдать ей кровь из вены и анализ кала? Я думаю, что такая возможность имеется, надо просто поискать того, кто возьмет кровь. По крови можно много чего понять. так что настоятельно рекомендую сдать кровь.
Tolia, Но ведь вы ничего не советуете, кроме общих фраз типа обратитесь к врачу. Ей местный врач не помог. О том чтобы резко перейти на другой корм я речи не веду. А в другом случае если им завозят какой-то левый корм (фальсифицированный) то перевод на гарантированно нормальный желательно делать побыстрее. А потом можно будет корректировать добавки в фаршекашу. Я предлагаю создать условия, при которых организму хори легче справится с недугом, если ей никто не может помочь. Все-таки иммунитет у зверей, да и у людей иногда срабатывает неплохо, если этому хотя бы не мешать. По себе знаю. Проверенно на себе. У многих будет шок, если я расскажу, что я делал над собой в 1994 году, после чего перестал болеть гриппами и простудами, ни разу с того года. Три проблемы своих хорей решил своими приемами, кое-что, делая вопреки советам рекомендованных.
спасибо всем большое за советы,я прислушаюсь))))
Ханечка
товарищи!!! я с Tolia согласна!!!! мы не имеем права давать конкретные рекомендации к лечению т.к. мы не ветеринары, а даже если мы и веты то без анализов мы и рта раскрыть не можем!!!!!!! Владимир-Z вы -вет??? то что вы делали на себе не даёт вам право советовать девушке безрассудства по отношению к своему хорю!!!!!
персик • винни- пух
ПЕРСИК, А где вы видите что я даю советы по лечению. Перевод на фаршекашу, поместить в тепло, добавить кальция в корм для растущего хоря, простой рецепт фаршекаши. Пока ЦАРЬ не нашла врача пускай хоть нормально кормит.
ПЕРСИК, а то что я не болею, уже и похвастатся нельзя?
Результаты анализов готовы,кровь в полном порядке. Немного повышена мочевина,но не сильно. Говорят,что на фоне аллергии мог развиться грибок(но посева на грибы у нас не делают) ,т.к. у неё ушки и мордочка покрылись корочкой. Я мажу мазями,купаю в специальных шампунях...жду результата. Пыталась переводить на фаошекашу,она её категорически не есть,сырое мясо и печень только.
Ханечка
А паразитов у нее случайно нет? Вы кал сдавали? Просто пищевая аллергия крайне не характерна для хорей да и по крови должна быть по крайней мере эозирофилия..... Такие клинические проявления может показывать дисфункция печени. Если кровь смотрели по кошко-собачьим нормам, то это не правильно. надо смотреть по нормам для хорей. Выложите Ваши анализы сюда, или направьте их на адрес ledaann@yandex.ru я постараюсь посмотреть и показать врачу. Какое лечение сейчас назначено? Однозначно - сейчас я бы не рекомендовала переходить на фаршекашу... если только на вареную.... да и то постепенно. Если вы добавите в мясо-костный фарш немного каши - она будет кушать, но каша должна быть максимально разваренная - до состояния киселя (я варю или продел-гречку или 8 злаков).
Царь, Никого не слушать, свяжитесь с хорёвыми ветами и получите рекомендации, а при необходимости пусть ваш вет свяжется с нашими ветами, и не откладывайте на дальнюю полку!!!!!!!
Советчики, вы что веты, и по инету анамнезы ставите, смотрите, нарветесь, по судам затаскают, воспользуется, кто ни будь вашем советом, а хорь погибнет совсем от другого, вот и повод иск в суд, а там оправдывайся!!!!!